您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

不只心动之狗头人

作者:竹溪云 来源:晋江文学城

李察眼前一暗一亮,连人带车出现在一座碎石破布搭建而成的营地前,营地中躺着一群“人型生物”。

哪些“人型生物”瘦如皮包骨头,个头不足一米五,头顶着狗头儿,有气无力躺在地上。

靠,这不会是传说中的狗头人吧?

“酋长,有人类,有人类。”突然,一个头顶一撮黄毛的狗头人发现李察的存在,瞪圆狗眼,惊呼一声,从地上滚起,抄起一根木棒向李察冲了过去。

转眼之间,一群狗头人手持木棒把李察团团围住,一双双狗眼泛着绿光,闪烁出一种叫做“贪|婪”的光芒。

李察心中默算一下,这群狗头人有二十三个,只有一个狗头人一米六,其它狗头人个头全都不足一米五,自己爆发出“超能力”,应该能够打杀他们,但自己也有可能受伤!

“请问,您是从人类国度来的行商吗?”个头最高的狗头人,手持一根大木棒,上下打量一番李察,又瞅了瞅李察屁|股下的三轮怪车,敬声问道。

“没错,我就是人类国度来的行商。”李察见个头最高的狗头人流露出善意和礼敬,心中一动,ting起xiong膛,大声说道。

众狗头人经过短暂的沉默,猛的把手上木棒扔上天空,神色极为兴奋的高声欢呼起来。

“欧耶,我们部落有人类行商了。”

“太好了,终于有人类行商愿意来我们部落了,兽神保佑!”

“呜呜,我们三毛部落有救了。”

“……”

众狗头人兴奋的嗷嗷叫,喜极而泣的狗头人也有之。

“尊敬的行商大人,我叫三毛,是三毛部落的酋长。”个头最高的狗头人神色激动,向李察深深一拜道。

“三毛酋长,我叫李察。”李察见个头最高的狗头人头顶有三小撮狗毛,心中恍然,笑着说道。

“尊敬的李察大人,您太客气了,叫我三毛就好。”三毛仰望着李察道。

“那好,我以后就叫你三毛好了。”李察也不客气道:“三毛,你也别太客气了,叫我李察就好。”

“李察大人,您是尊敬的人类行商,直呼您的名字太不礼貌,我叫您‘李’吧。”三毛挠了挠头道:“李,您这次给我们三毛部落带来了什么好东西?”

“我啊,这次带来了盐巴,醋,酱油,味精,蒜泥,芝麻酱,辣椒油,黄瓜丝,豆芽,面筋,面皮,铁器,木具,只要是三轮车上有的,都可以交易。”李察微微一笑,面露得意道。

“李,你带来的东西实在太多了。”李察每说一样东西,三毛狗眼就亮上一分,到了最后,三毛狗眼亮晶晶,嘴里留着哈喇子道:“从今以后,您就是我们三毛部落最忠实的朋友!你们这群懒狗,还不帮着李把三轮车推进营地,想让李在外面过夜啊。”

一群狗头人七手八脚帮着李察把三轮车推入营地,只见营地中一片肮脏,杂草垃圾遍地,还有十几个全身脏兮兮的小狗人在地上嬉闹,空气中弥漫着一股浓浓骚臭味,气味比起现代棚户区还要浓上十倍,差点把李察熏晕过去,很显然这群狗头人生活不咋样儿,属于底层狗头人。

三毛把李察带到一座地洞前,三五个狗头人钻入地洞,从地洞中搬出一块块形似狗头的黄|色金属,堆成一座小山。

李察如果没有看错,这应该就是狗头金吧?!

“李,我听说你们人类行商都喜欢黄|色金属和透明石头做交易,我们三毛部落没有透明石头,只有黄|色金属,您看看这些黄|色金属够交易吗?”三毛指着地上堆成一座小山的狗头金,向李察小心翼翼问道。

李察有种要晕倒的感觉,幸福来的太快了,我爱狗头人!

“三毛,我们先看货。”李察狂吞一口口水,故作淡定,向三毛说道:“要是你们对货满意,我们再谈来狗……黄|色金属好了。”

“好好好。”三毛连连点头道。

李察二话不说,抄起菜刀,“咚咚咚……”剁了十张面皮,倒入不锈钢盆,加入盐、醋、酱油、味精、蒜泥、芝麻酱、辣椒油等调料,洒上一大把黄瓜丝,豆芽面筋也不忘放入,再倒入秘制调料水,用力搅拌一番,分入十个发泡汤碗。

三毛众狗头人团团围住李察,大眼小眼齐齐盯着李察双手,看着他手持板刀(菜刀)剁开冻油般凝固的圆饼(面皮),加入各种梦寐以求的盐巴等调料,撒上翠绿色瓜果(黄瓜),放入白色的条状物(豆芽)和金黄色的奶酪(面筋),再倒入香喷喷的果汁(调料水),搅拌一番分入白色的小碗。

“三毛,我这次带来的东西很多,但这些东西恰好可以配制出人类国度十大美食中的面皮,你们都来尝尝吧。”李察看向狂流哈喇子的三毛众狗头人,笑吟吟道。

“太好吃了,太好吃了,我还要吃!”

“呜呜,为什么让我黄九吃到这么好吃的东西,以后要是吃不到了怎么办啊?”

“给我一份,我也要吃。”

“好好吃啊,再给我一份。”

“……”

李察在幸福的忙碌中把近两百张面皮全部售空,连带着发泡汤碗也被狗头人吃光,在三毛众狗头人ting着圆滚小肚子,泪眼汪汪,十里相送下用力蹬着三轮,气喘吁吁拉着一车狗头金消失于山中密林。

李察见四周无人,举起双腕,只见左腕中心处金线变银线,右腕中心处银线变金线,金线银线已不足半厘米长,试着双腕交叉,神奇的事情再次发生了,一个诡异时空黑洞出现,把李察连人带车吸入进去。

李察眼前一暗一亮,已回到海城公园,见时近傍晚,一对对小情侣出现在海城公园,连忙蹬着三轮离开海城公园,找了一个黑暗阴影之处,把狗头金收入灵魂驿站,回到出租房整个人如同做梦一般,是那么的不真实!

延伸阅读

魔行天下录在线阅读第9节  http://www.marzoe.cn/bioz.shtml
李越到了自己小屋面前,却是一脸的谨慎,万一那个小贱人还在里面怎么办?他悄悄地移动着身

异念觉醒之第六章(6)  http://www.marzoe.cn/d5k4.shtml
人生在世,衣食住行是始终逃不过的四大需求。宋朝颜现在也在考虑着这四大需求,因为原主的

竹马和天降HE了在线阅读第四节  http://www.marzoe.cn/a8td.shtml
2。千露浅【简称:浅儿or浅(浅儿是只有迁和涵才可以叫的,不过浅遇见四MM的时候,就

漫无止境的十六岁第八章在线阅读  http://www.marzoe.cn/blup.shtml
第七章郡马府走进大气辉煌的郡马府,商凝诺根本无心观赏郡马府内的好景色,整个人还沉浸在

我的老婆重生而来蛇精与猴子  http://www.marzoe.cn/spxx.shtml
凌霄宝殿,作为玉皇大帝与众多神仙商量朝事的地方,自然是神圣而庄严!正中间自然是作为地

大魔剑第三章在线阅读  http://www.marzoe.cn/boo3.shtml
盛临说完电话没几分钟就睡着,脑袋天旋地转。一夜晴空,隔天早上天气很好。斜斜薄阳穿过整

冰刃重剑无锋飞来的艳福运  http://www.marzoe.cn/gs3k.shtml
(修改一下第一章,Q群书友火热招募中:46698011。勇猛的战士,娇贵的小姐,狡猾

目光所及皆是你在线阅读第3节  http://www.marzoe.cn/xu7n.shtml
“莲婶、莲婶,小姐醒了,醒了!”“老天保佑,小姐终于醒了,青曼,快去请大夫。”“是。

隐士和他的羊之萧家兄弟(3)  http://www.marzoe.cn/akm3.shtml
红衣青年无比激动,哪里还有刚刚从鬼门关逃过一劫的虚弱感,更像是吞了千年宝药一样,浑身

斗罗之日出东方第三章在线阅读  http://www.marzoe.cn/aoqr.shtml
“哎呀,不好!”当李山发现情况不妙的时候,再想躲就已经来不及了。滑油从发动机上已经松

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 无极神灵逆天天赋

    在叶枫戴上**头盔的刹那,头盔外面一圈圈环绕的指示灯便不断闪烁起来。一股强烈的失重感涌上叶枫心头,他缓缓闭上双眸,整个世界顿时陷入一片黑暗,在一番天翻地覆的旋转中,一抹刺目的强光照亮整个世界。随着光明再现,叶枫心中的异样感觉尽数消失,就仿佛刚刚是一场错觉,但叶枫清楚,那是初次进入《诸天万界》的正常反

  • [综鬼灭]总感觉我爹要翻车第七章在线阅读

    谢明知道现在回学校,那保安是肯定不给进校门了,若是刚刚陈鑫送他们回校还能回去.可谁知道陈鑫这家伙晚上是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心.不能回宿舍又加上沈鹏的伤,陆斌也还烂醉着,于是就干脆直奔后山去了,顺便找点草药给沈鹏包扎治疗.他们很快就找到一个山洞,便寥寥拔了洞口的杂草走了进去,谢明拿着他那部还停着机的

  • 谁掌太苍在线阅读第五章

    网页新闻的标题是:一男子在火车上口出狂言惹众怒,被群殴。不管里面的内容如何,如果这件事情不是楚阳亲身经历的话,就单凭这个标题在网页新闻的首页,就足以让楚阳的兴趣提了起来。看完新闻和录像之后,楚阳松了一口气,里面只有他说过的话,而没有他本人的相貌,他倒不用害怕被人太过关注。因此他有闲情逸致把视线转移到

  • 戏虐在线阅读第十节

    刚恢复过来的陆凡无奈的走上前来,面对宁蒗可不敢大意,他一直看不透。虽是切磋但是陆凡可不认为不会受伤,毕竟一旦交手起来便有可能收不住手,所以陆凡随手捡起一根树枝握在手里。“你居然对我使用武器,亏我刚才还救了你一次,太不够意思了你”宁蒗一脸的不满。“既然是比试就随便啊,你也可以拿武器啊”陆凡笑着说道。“

  • 蜀山有道在线阅读第五节

    “修谕吗?很好听的名字,那请问你的家在哪个地区?”冰雷绕绕头“汝何居心?”修谕警惕心大起,“那啥,你别误会,我探查过你的修为只有9阶,按道理来说就是王阶巅峰在怎么强大,也不可能怎么迅速将玄冰融化。我只是好奇你一个区区9阶是怎么引起那种类型的火的”冰雷连忙解释。“世人皆有秘密,何况吾?汝请自便,吾先行

  • 灵武轮回第2章在线阅读

    新书起航,小刀眼泪兮兮求收藏和红票啦!--------------美丽少女安琪拉也在一边紧紧地抓着床沿,清澈如水的秒目中盛满了令人揪心的焦虑,心想:“可怜的亚历山大,他不会是摔傻了吧?虽然他之前就是个低能儿,但是也不会像现在这样,连一句话都说不来啊……就在这时——“亚历山大,听说你摔伤了,哈哈,我来

  • 〖综英美〗生而为王在线阅读国难当头应有责,却是商贾也难辞

    通往天星帝国帝都天星城的小道上,一个商队缓缓前进着。在商队的最前面,兄弟四人骑着马前行,谈笑风生。“对了,大哥,你是要去帝都经商吗?”烈修文问道。“不,我这是将大本营搬到帝都去。现在这是最后一批了。”墨逐流笑着答道。“!!!!”现在天星帝国内忧外患,四面楚歌。天星帝国处于大陆中部,被其他帝国环绕,天

  • 大明:阴天子之再次入梦(4)

    马峰摸了摸后背,感觉困的不行,内心虽有害怕,却还是架不住睡意,再次入睡。其睡前还在想着,我是不是该去上个厕所。迷迷糊糊中确实睡着了。走廊上,马峰很是疑惑:我到底是睡着了还是没有睡着呢?想不明白的马峰也懒得去想,感觉到再次有了尿意,就径直向前走去。来到护士站前。看着一个护士趴在柜台上,睡的那么熟。马峰

  • 娑罗花开(银魂同人)天依、miku都是合法萝莉

    当李如初从楼上下来时,手中除了两个吃得干干净净的托盘外,还有臂弯上挂着一套秀气的女生衣服。在记忆中,李如初可是个全能保姆,除了做饭之外,还要给几个妹妹洗衣服,包括内「衣」也是他亲手洗的。这就很尴尬了,一个男生给这种萌到爆的萝莉“洗衣服”,还有那两只歌姬少女,光想着都那啥。这要是放在她们的粉丝面前,那

  • 那棵带我浪迹天涯的树之敢威胁本小妖(5)

    这时候副导演走到苏沫身边,对苏沫问道:“你有没有开通微博?”“微博?”苏沫想了想,昨天晚上看到过。她将手机拿出来递给副导演,并对副导演道:“已经弄好了,你帮我看看是不是这样的。”副导演接过,点开微博看了看。微博昵称便是她的名字:苏沫头像用的是自己的自拍照,就是粉丝只有两三个。还都是过来打广告的,自己