您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

武道游子入门试炼(二)

作者:明天没饭吃 来源:纵横中文网

一晚很快便过去了,大家都早早的来到昨天老者所说的地方。一到广场,大家便看到老者站在那里,众人纷纷加快脚步,走向老者。

“今日是入门试炼的最后一个阶段!你们会被传送到试炼地点!”老者见人都来齐了,大手一挥,一道光芒从众人脚下升起。“不要抵抗,这便是传送阵法!”老者连忙出口道,众人听到老者的话语,也纷纷放弃抵抗,任凭阵法摆布。

“这里是?”“哇,好美啊!”

在一阵眩晕感过去后,众人便消失在了原地,传送到一处草原。

“试炼者们,这次试炼有些特殊,不过大体的规则,我老夫还是要讲清楚!”

“首先,你们所在的地方是我青阳宗的开山祖师运用大神通所开辟出来的试炼之地,在这里,你们要生存三天。在这期间,你们也可以击杀这里的野兽。但最后是根据你的排名来决定你能不能进入青阳宗!所以,加油吧!”老者的声音传入江凌耳中,江凌一时间算是明白了大体的规则。江凌看着他旁边的四人,见他们的脸色如此,也就明白老者的声音是传入所有人的耳中的。

“喂,你叫什么名字?”就在江凌刚要准备走的时候,他旁边四人中的一位长的虎背熊腰的少年开口道。

江凌的眉头一皱,并未说话。“喂,叫你呢?你叫什么名字?”见江凌不说话,那位少年脸上便出现了怒容。

但江凌依旧自顾自的向前走,不去理会那个少年。见此,那位少年不免愤怒。竟快步冲向江凌,双手捏成拳头,向江凌攻去。然而,江凌只是将头向左一歪,便躲过了拳头。

“你......”见江凌躲过他的拳头,少年一脸的吃惊,但江凌显然不让他有反应的时间。左手突然抓住少年的拳头,暗暗用力。

“啊,痛痛痛,快放手!”少年本以为自己可以轻而易举的从江凌手中脱去,但当他要抽回右手时,却是抽不回来!反而手上一痛,用不出力来!

“哼!”见此,江凌一声冷哼,将他的左手松开。谁知就在江凌送开手时,那少年竟反手就是一拳,如此距离,那少年不相信江凌还能躲开。

不过,江凌的眼中却是闪过一抹冷色。左手弯曲,手肘撞向少年。少年顿时脸色一白,当即便倒在地上,捂着肚子,半响没发出声音。

江凌见此,明白他是痛的说不出话来,不过这也是他自找的。要知道在与他那便宜师尊在一起的时候,他每天被打,又岂不会对此有感悟。

“你......对不起!”就在江凌转身要离开时,躺在地上的少年硬是从牙尖里挤出这几个字来!江凌的脚步一顿,也没说什么,径直离开了。

一旁的三人见江凌离开,也没有说什么,不过他们的脸色也有些不自然。其中一人跑到少年旁边,将他扶起“强哥,那小子真是不知好歹。竟然敢打上你!”被称为强哥的少年却是甩开那人的手,自己站起身来,望着江凌的背影说道“不,是他手下留情了!不然,我就不可能还在这站着了!”

这句话可谓是语不惊人死不休。扶他起身的那人眼中满是不解,询问道“强哥,难道你不是他的对手!”

“呵,他的对手?我怕是还不配!”少年看着江凌远去的背影,自嘲道。

“好了,我们还是去完成入门试炼吧!”见那人还要说话,少年先他一步开口道。“哦,也是,要先通过试炼啊!”见此,那人也很是知趣的住口了,另换了一个话题说了起来!

另一边,江凌独自一人向草原边缘走去。果不其然,在草原边缘便是一片森林!

江凌见此,脸上也浮现出了一抹微笑。他快步走向森林中,毕竟江凌认为在森林中更容易生存!

“嗯?那是?”就在江凌刚走进这片森林时,竟发现在他不远处有一株血红色的花,若是寻常的花那还算了。不过在江凌所看到的那株花却是散发着一种另人感到舒爽的气息,江凌心中一噔,心想:这不会是灵药吧!

江凌一脸惊喜的走到那株花的跟前,仔细打量了一会儿。果然,这株花是黄级下品的灵药!虽然只是黄级下品的灵药,但总比没有好。

江凌将那株血红色的花从土里挖出来,但江凌发现他没有地方放这株花!总不能一直拿在手里吧!

“唉,看来要做个袋子了。”江凌无奈的笑了笑,拿起那株花,向森林深处走去。

“嗯?找到了!”在深入森林时,江凌找到了一些藤蔓,刚好可以做一个不大不小的袋子。忙活了一刻钟,一个由藤蔓编织而成的袋子诞生了,不过却有些......

不管了,大丈夫不拘小节。江凌将那株花装进去,随后别提在手上向森林深处走去。

而此时在那广场之上,一位老者看着面前的阵盘上的星星点点,一双眼睛微眯,喃喃道“不知这一次能否有人得到它!”

另一边,试炼者们却不知道在这试炼之地有一桩天大的机缘在等着有缘人!

......

一天时间转瞬即逝,江凌从睡梦中清醒过来之时,竟发现他的面前有一块半透明的石碑,上面有许多人的名字,而江凌的名字排在中上游。

“嗯?这难道就是试炼榜!”江凌看着面前的石碑,刚要用手去摸一下,谁知他的手竟穿了过去!

“哦,原来只是一道投影。”江凌这才明白,如果不是投影的话,还真的难随身携带。

“一天过去了,看来如果就像昨天一样的话,还是可以通过试炼的!”江凌似是若有所思。看着森林深处,少年的嘴角微微扬起。随后,少年迈着轻快的脚步向森林深处走去。

“额,我不会这么倒霉吧!”还没走几步,江凌便看到一头狼在自己的正前方,少年是一脸的苦笑,连忙朝旁边躲去。谁知江凌刚向左边迈步,竟踩在一根已经掉落的树枝上,“咔嚓!”

少年撒腿就跑,身后的狼穷追不舍,渐渐的,少年的体力不支,而就在这时,少年的前方突然出现一道刺眼的光芒,少年眼前一黑,接着便昏了过去。

而此时广场上的老者看着手中的阵盘的一点耀眼的光芒,激动的颤抖着双手,老泪纵横。“出现了,真的出现了!祖师的传承。”就在老者激动之际,试炼之地中,江凌开始苏醒过来。

“我去,这是哪啊!”江凌看着周围的石壁,感觉自己不在试炼之地中了。“这还是在试炼之地中吗?”

江凌站起身来,打量着四周,在他后面有一扇石门。江凌走到石门前,刚要推石门的时候,一道苍老的声音传入江凌的耳中。

“吾一生荡游天地,所经一处必求一战,如此而来,吾一生战千余场,未曾一败。耄耋之年,归于旧乡,建青阳宗,世人称吾为青阳老人!”

“吾一生未曾收徒,大终之际,建此石室,留吾之传承,望有缘人得之!”

“所以说,这里是青阳宗老祖的传承之地!”江凌的心中很是激动,毕竟他也是听说过有人得到一位强者的传承之后,一飞冲天,从此之后也走上了强者之路!

但江凌从未想到自己也能碰到一次!思考片刻,江凌一脸坚毅的推开石门。他明白,这可以让自己变强,另外只有自己进入这间石室,所以,自己可能就是所谓的有缘人吧!

一念至此,江凌也是踏入石室,入眼是一具盘坐在松浦上的尸骨。看这样子,这具尸骨肯定有很长一段时间了,虽然如此,但尸骨依旧散发着一股令人窒息的强大气息。

江凌走到尸骨面前,恭敬的拜了一拜,毕竟他也是青阳宗的祖师,如果江凌进入了青阳宗,他也要对他行三叩九拜之礼,还不如现在拜一拜,以后就不用怀着一颗好奇的心了。

“这就是传承?”看着面前的一张无字的淡黄色纸片,江凌不相信这就是所谓的传承!

“嗯,这里还有一本书!”就在江凌感到无语的时候,看到了一本书仿佛是凭空出现在少年身后。

“万魔化天决!”江凌拿起那本书,入眼就是封面上的五个大字。江凌好奇的翻开书,却发现,书里没有字!

“额,是我翻开书的方式不对吗?”江凌一脸的疑惑,但接下来他却发现了一个令他欣喜若狂的好东西。

“难道这是储物戒指!”江凌眼睛一扫,在尸骨的右手大拇指上发现了一枚戒指,一时间,江凌很是欣喜。对尸骨又拜了拜,口中念念有词“前辈,哦不,祖师爷,您看,您都死了这么长时间了,手上戴着个这个东西肯定很不舒服吧!就让我帮您把它取下来吧!”

江凌说完便动手,将那枚戒指摘了下来。少年盯着戒指看了好长时间,发现也没什么特别的。最终想了想,还是将戒指戴在自己的左手食指上,本以为会大点,可戒指似乎会调节大小一般,刚好戴在江凌的食指上!

看着手中的戒指,江凌似是想到了什么,在旁边寻到一块比较锋利的石头,在自己的右手食指割了一道口子,鲜血顿时就涌了出来,江凌将鲜血滴在戒指上。突然,一道光芒射入少年的眉心。

过了一会儿,少年开心的笑了。果然,这枚戒指要滴血认主,就在刚刚那道光芒射入少年眉心之时,少年便可“看到”一个大约有一间大屋子的空间。

“看来,我也是有储物戒指的人了!”接着,少年心念一动,那本书便消失了,接着又出现在江凌手中。

“不愧是储物戒指,果然神奇!”少年将那本书收回戒指后,又来到那张无字的纸片处,看着淡黄色的纸片,少年心中涌现出了一道想法!

这道想法一出现顿时犹如雨后春笋般,拔地而起,一发不可收拾。江凌将自己的右手食指上的那道口子又弄出血,将血滴在那张纸上。但过了许久也不见那张纸有反应。

“嗯?不是滴血认主吗?算了!诶,对了,那本书不是也是一片空白吗?要不再滴点血在那上面。”说完便做,少年将那本书取出,又滴了几滴鲜血在书上面,但却还是没有任何反应。

“算了,还是看看该怎么出去了!”江凌把书和纸片都收进了储物戒指。开始在旁边找寻出去的路。但找了一会儿,除了他刚才进来的的那扇门就没有别的出路了。

“难道我今天要死在这里吗?”江凌无奈的坐在地上,手指无意触碰到旁边的石块,突然,又是一道刺眼的光芒映入少年眼帘,在昏去之前,江凌笑了。

总算可以出去了!

......

时间很快便来到了第三天,在这三天里,有人落榜,也有人排到了前方。但所有人都没有注意到在一片森林深处,一位少年躺在地上,没有任何动静。

过了一会,少年睁开双眼,看着周围的树,少年明白这是回来了!

“看来我的运气还不错。”少年欣喜的站起身来,然而少年看着面前的半透明的石碑,苦笑了一声“看来,我要奋斗了!”

江凌来到他之前碰到那头狼的地方,开始寻找起狼来!没错,江凌要把那头狼杀死,因为他感觉自己的头脑很是清晰,再加上离试炼结束只剩下两个时辰不到,所以江凌决定冒险一次!

在经历半个时辰的搜索后,江凌在一片灌木丛背后发现了一头狼,虽然不知道是不是那天他碰到的那头,不过也没关系。

江凌蹑手蹑脚的走到狼的侧面,这里刚好是上风口,不易被狼闻到自己的气息。就在江凌准备冲上去的时候,有一头狼出现在江凌的视野里。

“该死!”江凌看到那头狼出现,便打算走了,毕竟两头狼他可杀不死,搞不好还被杀了。所以,这个险江凌不能冒!

然而就在江凌刚准备走的时候,眼睛余光竟看到那两头狼争锋相对。

“咦,有戏!”江凌见此,便停下脚步,继续躲在原地观察两头狼,如果它们打起来了,那便只要坐收渔翁之利!

如果没打,那就快点跑!毕竟小命要紧啊!

江凌等了一会儿,发现那两头狼依然是站在原地,彼此看着对方,没有动静。

“难道它们不打?”江凌怀着警惕的心又看了一会儿,发现它们仍然没有要打的意思,江凌果断的放弃,向后方慢慢走去。“唉,可惜了,现在该怎么办呢?”江凌心烦意燥,随脚踢着地上的树枝,难以平静。

突然,一道哀嚎传入江凌耳中,令江凌身子一怔,随即快步跑向先前的地方。果然,在江凌跑到那里时,一头狼正咬着令一头狼的前脚,不过它的身上也是伤痕累累,显然它为了咬着一口也付出了不小的代价。

而这恰好便宜了江凌!

江凌拿起先前特别找到的一根一头尖锐的树枝,慢慢向两头狼靠近。

“给我去死!”江凌突然从灌木丛中冲出,右手紧接着将那根树枝投向咬着另一头狼的狼,“噗!”树枝毫无悬念的刺入狼的体内。

江凌快步冲向另一头狼,右手捏成拳头,锤向狼头。“呜!”随着一声哀嚎,被江凌锤中的那头狼直接毙命,而另一头狼见江凌把那头狼杀死了,也不顾身上的伤,拔腿就跑,但它却忘了身上还有一根树枝插在身上。这一跑,更是将原本愈合的伤口又扯了开来。伤上加伤!

所以江凌最后也是追上了它,操起一块石头便向狼头砸去。没等它反应过来,江凌又加快速度,冲上去就是一拳,成功将它打倒在地。

“呼呼,这次应该可以了吧!”江凌喘着粗气,看着面前的半透明石碑,果然在最后面找到了自己的名字,而此时试炼时间刚好结束。

一道柔和的光芒包裹着江凌,江凌也没有反抗,任随光芒包裹。

一阵眩晕过后,少年又出现在那个广场上,少年看着周围不过三十的人,他知道,自己通过了试炼!

少年看着落下的夕阳,眼中满是欣喜!

......

延伸阅读

天煞地爵之金乌蛋(8)  http://www.calec.cn/edw.shtml
“大爷,这里太吓人了,您老人家能不能别睡了。”烈焰狮子带着哭腔,开口说道。秦长生迷迷

豪门倾心之修炼(3)  http://www.calec.cn/sxmr.shtml
第三章修炼出了小树林,陈东看了下时间,才早上六点半,距离上课还有一个多小时。他走到操

红霞镇的爱情第1章在线阅读  http://www.calec.cn/yy93.shtml
“呼——”喝完最后一口酒,陈界把酒瓶扔进了垃圾桶,500毫升的二锅头,一口喝下去那种

宁负天下不负卿第五章在线阅读  http://www.calec.cn/dpqx.shtml
左枫玄埋头进箱半天,翻出一大堆七零八碎的东西,各种稀奇古怪的玩意都有,最终从里面掏出

星河漫卷之浩气如虹在线阅读第七章  http://www.calec.cn/dmk3.shtml
看到青青夏荷世界每日定时发喇叭买号的消息,玩家们在世界频道上兴致高昂地谈论着。【夏洛

末日虫殇在线阅读第二章  http://www.calec.cn/u1vg.shtml
在朦胧中,渐渐的清醒过来,发现自己是个孩子的状态,不知为何,脑海中出现了一丝丝的记忆

草莓印之抢糕点(3)  http://www.calec.cn/dzkn.shtml
顾生娇没有否认,对于这厨子能看出这东西的来处也不惊奇。鬼知道,为什么墨子衍要这么变态

丫鬟难为在线阅读第8节  http://www.calec.cn/pln2.shtml
朱皓和朱由校两人跟随着传旨的老太监,很快就来到了御书房,这一路上朱皓想要活跃下气氛,

奇异说书人之因果轮回(捉虫)(10)  http://www.calec.cn/siom.shtml
云家毕竟不是自家,借住一晚已经够不好意思了,所以大早上起来后,韩潇潇就和蒋慧坐车回家

[全职高手]No game no life在线阅读第4章  http://www.calec.cn/gzf4.shtml
因为不方便行动所以接下来几天我一直待在山洞里面,母亲则不知道跑去了哪里,一连出去这么

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 丫头,等我宠你第4章在线阅读

    “林策,李兆,你们两个快点啊,怎么走这么慢啊,迟了被师傅发现就惨了!”黄昏已暗,只见七星山玉衡峰半山腰上,一位年仅十余岁出头的姑娘,正说话催促着身后两道瘦小的身影。“孙晴师姐,我们已经很快了,但现在天又暗,我们总得小心点上去吧,这摔下去可就不好玩了!”李兆说着,趁着余光,还时不时的向四周打量,好像颇

  • 神秘老公好给力在线阅读第六章

    接下来五个人直奔大龙冲去,对面只剩下ez与风女,不过ez与风女两个人开始不断的进行骚扰天道总司这边打大龙。天道总司不断以ez不同位置发射Q技能地方,推测下一次ez下一次的位置,就在大龙还有三千多血,天道预判的钩子朝着大龙坑上面飞去,准确的钩中了ez。然后朝着安妮甩下了灯笼就二段Q飞了过去,安妮过去一

  • 洪荒:灾厄天君在线阅读第十章

    难得的南云舒终于有了一天休息时间,一觉睡醒都是中午12点了,她从床上下来打开窗帘仰着脸看着外面的阴沉沉的天空打了个哈欠她打开卧室门出去就看到了权至龙“你在做什么?”权至龙正在往花瓶里插着花,这是他昨天买来送南云舒的。“你醒了?怎么不穿拖鞋?”看到她赤着脚,权至龙赶紧放下手里的花,走到她旁边,把自己的

  • 抢了皇子的白月光在线阅读第十节

    赵书一连三场连胜,心地自然乐开了花,赵书跳下武台,走到自己的七师兄赵大宝面前,笑着说道:“师兄,我还可以吧。”“小师弟法术高强,运气又好,做师兄的现在已经比不上小师弟了。”“师兄莫要丧气,以后的日子还长呢,师兄一定能高进。”“回去吃点啥?”“我想啃骨头,多做一点吧,大黑狗还要在我们这里吃饭。”两人一

  • 你就像风在说话第八章在线阅读

    [翻着我们的旧照片,想念若隐若现。那年夏天,我们笑得很甜。]两人并肩走在路上,直纪注意到真琴真的长高了好多。以前小学的时候自己的身高算是鹤立鸡群,而真琴当时好像还比自己矮一点点。而现在,真琴却比自己高半个头了。直纪小心翼翼地注意着真琴,不让他发现。而真琴也是,他时不时地垂下眼,看向走在身边的直纪。她

  • 陆少盛宠之天才酿酒师在线阅读第10章

    “你要一起去吗?”路原轻声问安谣,目光温柔。安谣耳根发软,没作声,算是默认。她也不知道为什么,突然就想跟他一起去……路原轻笑了声,“走吧。”他顺手拿起了床柜旁放的一顶白色的网球帽,熟练地戴到头上,又从抽屉里拿出了一个黑色的皮口罩戴上,一下就遮住了大半张脸。安谣抿着唇,略显迟钝地点了点头。一走出酒店,

  • 五行大山压不住的你在线阅读第10节

    梓蓉的一句话,让杨朵朵脸上一直挂着的笑容消失了。“我,不是很能理解你说的什么意思。”梓蓉冷笑了笑,“不明白吗?”她指了指自己手腕的位置。“时间马上就要到了,你现在不修改他来的时间的话,我就不确定一会发生了什么事情了啊。”我愣愣的看着梓蓉和杨朵朵,大脑虽然一时间不能理解梓蓉在说什么,但是我渐渐地心里已

  • 及时行乐之踏上征程(7)

    流放之地的外面。这里是一个一毛不拔之地,也是这块宇宙稀少之地。无星战立一个小型陨石上。伴随着这颗小型陨石的出现了。无星直接脱离了这里,站在宇宙的虚空中。“谢了!~”无星对着小型陨石,说道,小型陨石似乎感应到了什么一样,转身直接投进了这块陨石乱流群里面,消失在了无星的眼前。这颗小型陨石可是地球专门召唤

  • 姑娘,你过来在线阅读楚云vs丧尸王

    【丧尸王(BOSS)】等级:10生-命:4450能量:1500物攻:37物防:40特攻:35特防:30技能:不死身、毒爪、毒雾、尸爆、说明:拥有强大的恢复能力和群体技能十分难以击杀。楚云隔着老远就看到一只三米高的古铜色丧尸王。这个**中只要不是超出自身等级太高就可以查看到副本中敌人的基础属性。三十万

  • 末日威龙之现代武学

    地下有什么?石油?煤炭?各式各样的矿物?很多人都会这么回答,但专业人士会告诉你除了那些,还有异类!数之不清的异类!自人类科技大爆发以来,整个蓝星地表生存的所有异类遭受了毁灭性打击,残存族群不得不逃向那些人类暂时无法掌控的区域,比如地底、深海,甚至星空!某处深山宫殿之中,“贫僧见过法王!”一位白白胖胖