您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

重生之种植师天风学院

作者:慕良 来源:晋江文学城

“倾城,倾城!”

原本是静静躺在床上的那道身躯猛然坐起,散着精光的双眼拼命睁到硕大,呼吸急促,满头大汗,一件薄薄的衬衫早就被浸湿,稚嫩的小脸此刻也如火烧似的发红。

“天明哥,我在,我在呢。”倾城赶紧跑到床边,两人的小手紧紧抓在一起,既欣喜又难过的流着眼泪。

看到小丫头那熟悉的面容后,陈天明脑中绷紧的神经才终于得意放松,他脸上露出一个艰难的笑容显得十分疲惫憔悴,目光环顾房间一圈才无力问道,“这是哪啊...”

“这是陈府,你现在我的书房里。”话罢,自外推门而入一中年男子,他身着暗红色绛袛长袍,身材魁梧仪表堂堂,房间里的装扮很古朴书香,墙壁上也满是字画。

“陈族长...”

陈天明见到来人后顿时大吃一惊,急忙想起身施礼却被陈元快步上前按住了,只听陈元笑着说道,“天明,怎么还如此客套,都是一家人,你就放心的在这好好休息,还有,你怎么又跑到那码头去了,不是给你安排到万宝商会学习吗?”

说到万宝商会,那便是墨城的另一大势力,与陈家是旗鼓相当的墨城三霸之一,两家关系极好乃是百年世交,陈元也正是因为如此才安排陈天明去万宝商会的。

陈天明默然没有说话,因为他总不能告诉陈元说,‘是你的儿子陈霜,暗中使绊让我待不下去的’。

陈元见他不说话也就没有继续问,而是笑着又说道,“好了,我来是告诉你一件事,刚才大长老跟我商量过,陈琳因为伤势太重,怕是三五年内不能下床,所以想让你顶替他的名额去做天风学院弟子,七天后出发,你收拾收拾吧,若是有什么需要的东西尽管开口,就记在我账上。”

陈天明听了不免一时茫然,轻声问道,“我?为什么是我?陈琳怎么受伤了?”因暴走后的陈天明已经没有自我意识,所以他此刻对打伤陈琳这件事的记忆完全是空白。

“这不是理所当然的事情么,陈家这些小辈里你的实力最强,资质最好,作为陈家子孙,所以希望你到天风学院后还得加倍努力,可千万不能给咱墨城,给咱陈家丢脸!”陈元拍着陈天明的肩膀连连点头微笑,对陈琳如何受伤之事却半字不提。

“可我...”只见陈天明漠然垂下头去,两眼无光精神涣散,要说整个陈家对他最好的也就只有面前这位族长大人了,可他沉默许久后才轻笑一声自嘲似的喃喃道,“可我是个怪人...”

“混账!”却不想陈元听到此话后顿时大喝变得恼怒之色,他一甩袖袍怒目圆睁的板着脸呵骂道,“这话是谁说的,是不是霜儿,看我待会不好好教训他!天明,你怎么也能信这种胡话,你是我陈家子孙,谁也不能改变!”

陈元的话让陈天明不禁激动到浑身颤抖,眼眶里满是湿润,他虽然知道这些话不过是陈元用来安慰他的,但仍也感到温暖,可是在哽咽了一会儿过后,他郑重其事道,“我不去。”

“为什么?这可是多少人想去就去不了的地方啊。”陈元一愣,然后极为疑惑不解的看着他问道。

“是,陈族长的好意天明心领了,但陈家有那么多天资聪颖的人,怎么也不会轮到我去。”说罢,他又微微侧目瞟了一眼边上的倾城,低声道,“而且我也不能去。”

陈天明的眼神动作自然瞒不过陈元,他顿时便明白陈天明所谓不能去的顾虑就是放心不下倾城,也清楚他两人十几年来的感情,于是陈元笑了笑说道,“原来是这样啊,天明,那你尽管去天风学院修行,其他事情都交给我,只要四年的修行结束,你能在学院里混得一番成就,我保证将一个完整无缺的她奉还到你面前。”

倾城也在一旁连连点头附和,虽然她是不懂修行的,却也知道天风学院在玄武帝国的地位和名声,尽管她没有看到陈天明刚才的眼神,却也是发自内心的替他高兴,急忙说道,“天明哥,你为什么不去啊,天风学院可是玄武帝国最好的学院了,陈叔叔让你去,你就去吧。”

“不,我不去。”陈天明依然拒绝,正如陈元所想,他确实是担心倾城,他知道若是自己离开后,陈家的那些人定会因为以前对他的恼怒而转加到倾城身上,所以即便有陈元的保证也不能让他放心,毕竟若他在的话还可以用生命去保护倾城。

然而陈天明有想法,陈元也有他自己的打算,现在整个陈家上下全都将陈天明视作妖孽,虽然他是陈家族长,但也不能时时刻刻都护在其身边,就像昨日之事,若非他及时赶到,陈琳怕就不是只在床上躺几年这般简单了。

所以既然众人都是如此憎恨陈天明,时间久了恐怕就算是他这个族长也难免能保得住他,更何况如今的二长老又与陈天明彻底结仇,继续待在陈家显然是不极为利的,若真能借此机会在天风学院混得一番成就,只要得到了天风学院的认可,那这些人以后也就不敢再小瞧、迫害他。

因此陈元的本意只是想保护陈天明才让他离开,现在居然听到他说不同意,不免有些气愤,只见陈元脸色顿时一青厉声道,“我是陈家族长,你是陈家子孙,这件事由不得你,我要你去,你就得去!”末了,陈元又看了倾城一眼,沉声说道,“你放心,我既然已经答应你的事就绝对做到,定不会让她受半点伤害,但你也要答应我,在天风学院闯出一番成就来才行!”

“我...”陈天明双拳紧紧抓着床单,内心百般滋味难言,脸上尽是挣扎之色,他何尝不想离开这个是是非非的墨城,何尝不想让自己变得更强,但,他有比这些更重要的事做,有比他自己生命还珍贵的人去守护。

“好了,就这么说定了,你好好养伤吧。”陈元干脆大手一挥,又叮嘱倾城几句让她好好照看陈天明,因为族内还有很多事做,所以就匆匆离开了。

送走了陈元,倾城顿时如欢快鸟儿似的直扑到床前,满脸兴奋之色说道,“天明哥,你可以去天风学院修行了!”

望着小丫头那天真的笑容,陈天明却只是苦笑几声,他满是心疼的盯着倾城许久,随后转头透过纱窗,纵目望向远方天际,眼眸之中有着无法言喻的凄凉。

“倾城,我们去外面走走吧。”视线所触及之处,屋外那棵挺拔的大树忽然让他眼前一亮,于是便转头对倾城笑着说道。

“可是天明哥身上的伤...”倾城皱着眉犹豫不决的样子低声喃喃道。

见小丫头是在担心自己,陈天明顿时抬起胳膊用力挥舞了两下手臂,虽然紧跟着就是一股剧烈的疼痛传遍全身,但仍是咬着牙笑道,“你看,没事的。”

“好好好!”倾城被气笑了似的责怪道,“真不知道这伤是在你身上还是在我身上,我倒比你还着急了。”

两人相视而笑,倾城搀扶着天明走出房间,来到那棵挺拔的大树前,少年望着眼前这棵大树,一时陷入沉沉的思索,这棵树是他十年前栽下的,那时老族长还活着,生活可谓天堂一般,更没有像现在这样被所有人远离。

少年慢慢转身将目光仔细略过周围一圈,深吸一口气后缓缓吐出,最终艰难笑道,“还是老样子,还是老样子啊...”

对他来说这所最熟悉的陈家府宅,一转眼就是离开四年之久了。

“天明!”

傍晚的天色昏黄,斜阳洒在大地,漫天黄叶纷飞,一道靓丽的白色身影被夕阳拉的很长,她眼睛是明亮的,面颊亦莫名的绯红,长裙裹身,胸脯或是因为激动和兴奋,看上去起伏的厉害。

陈天明一时怔住,对于这张既熟悉又陌生的美丽面孔,他自然还是记得的,陈家大长老的孙女,陈芷月,比他年长一岁,可谓陈家公认的‘美貌与实力并存的天才少女’,与陈琳一样也是天风学院弟子,离家之时便已是灵阶实力的印者,这么些年怕是快到王阶实力了,细思极恐,如此年轻的准王阶实力印者,自然也着实让人感到害怕。

“是芷月姐姐啊!”倾城不由一愣,随即十分高兴的样子就想跑过去打招呼,毕竟从小时候起三人的关系就极好,只是后来陈芷月离开陈家去了天风学院,许久才能回来一次,而又因老族长的去世使陈天明被迫离开陈家,所以或许陈芷月这些年时间里有回家过,但三人间却始终也再没有见过面。

这一别,便是四年。

延伸阅读

弘鼎环保设备加盟  http://www.troyneff.com/alnc.shtml
弘鼎环保设备主要经营新型节能环保、安全、效果、自动化再生橡胶生产线;塑化胶粉及高品质

雅典灯饰加盟  http://www.troyneff.com/2m6.shtml
雅典灯饰给你更加时尚完美的居家环境,给你不一样的生活方式。雅典灯饰对市场经过多年的调

妮莎法式快捷干洗连锁加盟  http://www.troyneff.com/gaco.shtml
由于行业特性的因素决定,妮莎认为,并非每一个人都适合经营洗衣连锁店,有的人适合于从事

欧林涂克墙衣加盟  http://www.troyneff.com/02o.shtml
欧林涂克墙衣隶属于洛阳欧林涂克装饰新材料有限公司,产品性能优异、款式新颖、品质高雅,

洁神欧瑞斯干洗机加盟  http://www.troyneff.com/ydbr.shtml
石家庄市洁神欧瑞斯洗涤科技有限公司是生产和销售洗涤设备及耗材、洗衣加盟连锁的专职公司

科博感应材料加盟  http://www.troyneff.com/dp9b.shtml
科博感应材料是一家生产药品、食品、化妆品、日用品、化工、等是一家生产药品、食品、化妆

湘粉之家加盟  http://www.troyneff.com/b7t8.shtml
深圳市湘粉之家饮食有限公司创立于1996年,原名家常菜馆,是一家以经营湘式快餐为主的

荣事达太阳能加盟  http://www.troyneff.com/s1hr.shtml
荣事达太阳能是专职从事太阳能光热、太阳能光电、空气源热泵、生物质能等高新环保节能产品

越洋猫加盟  http://www.troyneff.com/6uha.shtml
越洋猫跨境商品新零售解决方案提供商,在线平台+实体店,让你线下线上两不漏,花一样的钱

优丽雅特布艺加盟  http://www.troyneff.com/nji8.shtml
优丽雅特是国内窗饰布艺中品牌,款式新颖,格调温馨,情调浪漫,创新时尚,与欧雅壁纸同为

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 撒娇第一名[快穿]第四章在线阅读

    只见擂台周围十只剑停下,突然十只剑向百里生飞去,百里生吓得一屁股坐在地上:“我认输,”可惜声太小,十只剑快要刺到百里生时停下,周围人都看向四周,只见大长老控制了十把剑。手一挥十把剑回到了百里峰手中,百里峰后退了一步,百里玄:“第三战百里峰胜,”底下人:“真不愧是大公子,”…………这时到了第五战,是大

  • 至高次元魔王以情借道

    脱离人族部队第五日傍晚,在暮色苍茫中,封尘与林熊,石虎,三人终于赶到了血狼族和赤金虎族附近。一番商议后,三人决定先就近休息一晚,待明日再前往血狼族和赤金虎族。夜幕很快降临,就在森林外围的一处空地上,一堆篝火冉冉升起。夜晚的森林并不宁静,时不时会传来各种野兽的低吼,这时候出没的少有无害萌物,大多都是凶

  • 史上最强玉帝回到

    “现在,”斯内普、邓布利多和球球谨慎地在哈利的身体前围成了一圈,他们不可能真的喂他小白鼠,所以球球悲痛地看着自己的身体心满意足地正啄着桌上的猫头鹰粮——用他并不坚硬的“喙”——其实不如说是嘟起来的嘴。“怎么把波特和猫头鹰换回来?”斯内普脸绷得紧紧的,问道。“恐怕我也并不知道,亲爱的西弗勒斯,”老校长

  • 穿书后被迫营业母仪天下在线阅读第七章

    跟高翰正闹脾气的夏秋冬正经了不少。他跟大春一起去找花柳巷的姑娘,因为是早上,从正门进会引人注意,他们走的后头小门,找到那姑娘的时候,她正在睡觉。见了夏秋冬,便将昨夜张奇赢的数目交上。五百两银子,张奇竟然没赢完。只赢走了三百九十七两。夏秋冬见着那姑娘小心谨慎的打量自己,笑得天真可爱,没说什么,只是让她

  • 姑娘嫁到:少爷请接招之学长们(7)

    巨坑之内,一道道光影划出,化为一道道身影,皆是流光萦绕,气势十足!显露的身影都是身着淡蓝色制服,金纹长袖覆盖手臂,白色手套掩住手掌,而手套背部,则是绘着不知名图案,衣肩处数十寸长白丝垂下,长领折叠整齐,胸口处,有金莲盛开,中间一排银扣排列而下,金纹蓝裤裹至脚踝,短靴上亦有莫名纹理……这些身影的打扮,

  • 最强气功师之瞧不起我?

    “呦,这是嫁了人有了依仗了吧?”叶荞可受不了一直随意揉捏的傻姐姐这么大的转变,一伸手就要把她扯过来。叶楚刚要躲,身后忽然伸出一只大手,抓着她的手腕拽了过去,砰的装进他的胸膛。叶楚诧异抬头:“你回来了?”武烈将背篓一放,叶楚瞅了眼,里面有兔子和野鸡,正出神,已经被他拉到身后:“你们在做什么?”看到武烈

  • 成魔[快穿]在线阅读第四章

    身份的变化,令得洛远很是有些猝不及防。不过,没一会儿,他就恢复了过来。这六只精灵,他不准备马上让别人知道,现在的他,只是一名刚考过训练家资格的新手训练家,一下子拥有六只天王级的精灵,就算是一个傻子,也知道这绝对不正常。难保会有一些脑残,过来找洛远的麻烦。为了避免受到那些脑残的打扰,洛远准备暂时隐藏这

  • 妄人愤怒的宁成风

    宁成风觉得自己太傻了,‘艺术照’被吴莱拍了,难道就不能用钱买回来?这世上,还有钱解决不了的问题吗?就算解决不了,那只是钱给的不够。想到这里,宁成风就挤出一个微笑,说道:“其实我是很佩服吴先生的,能轻易打到我的四个保镖,一看吴先生就是人中龙凤。要是吴先生跟我,我一定不会亏待吴先生。”吴莱饶有兴趣的道:

  • 反派大魔王[快穿]在线阅读第五节

    我是次日下午才去妇产科报到的。要让我在前一晚通宵夜班的情况下早起奔去报到还不如一刀杀了我来得痛快。姚涵一个人先去科里“刺探敌情”,中午回来汇报:“门诊是一定要待一周的,妇科和产科合起来三周,时间分配随自己的意思。你想先去哪?”我刚睡醒,早饭午饭都没吃,饿得头晕眼花:“你在哪?”“产科。早上查房的时候

  • 快穿之反派改造计划被他收养

    沐辰把猫小喵带到房间,因为刚才陈妈已经帮她洗过澡了,看了看她粉嫩的小蹄子,干干净净的,便把她放到了床上,沐辰可不想他的房间被这只小猫咪弄得很脏.猫小喵翻了个身,头枕着枕头,因为太高的缘故,便往下缩了缩,四肢像人一样平躺着,沐辰看了看这只小猫的睡姿,不禁笑了起来,是有多久没这么开心了,沐辰也不知道.打