您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

陆霄传残破的小镇

作者:不是隔壁老王 来源:纵横中文网

脚步声远去,夜倾珞和蓝尘都松了口气,然后跌坐在地上。

夜倾珞的体力已经到了极限,如果不是那点意念在支撑着夜倾珞不能倒下,估计也就不用跑到这了,直接被对方解决了。

看这身上破破烂烂的衣服,夜倾珞脸色一黑。

“我的空间戒指呢?”

夜倾珞靠在一块大石头上,看向蓝尘。

蓝尘趴在夜倾珞身上,睁着大大的,水汪汪的猫眼,看这夜倾珞:“什么空间戒指?”

夜倾珞皱眉:“你不会连空间戒指都不知道吧。”

蓝尘打了个哈欠,还伸了个懒腰:“空间戒指本猫自然知道,但是,你有那玩意吗?”

夜倾珞黑线:“没有我问你什么呢?”

蓝尘顿了一下,懒洋洋的看向夜倾珞:“不知道,我们带走你的时候,就不见你身上有什么空间戒指,估计全身上下,就只有那块玉佩和这套衣服值钱。”

夜倾珞抽抽嘴角,忽然脸色一变。

他记得,在晕倒之前,找到了飞羽神草,并且就放在了空间戒指里面,那可是他改善体质的必要灵宝:“小猫!你们是在哪里找到我的?”

小猫想了片刻:“不知道,我也是被我父亲带着到处跑的。”

夜倾珞皱眉,不过,想到了空间戒指都有自己的印记,只要主人不死,想要拿到里面的东西可不容易。

忽然,凌乱的脚步声传了进来,还有那几个大汉的声音。

夜倾珞脸色一变,蓝尘也从夜倾珞的身上跳了下来,带着夜倾珞继续深入。

而后面的脚步声,也越来越近。

忽然,夜倾珞感觉到一股拉力,还没等说什么,就被捂住了嘴:“嘘~别出声!”

说完,将夜倾珞推到了岩石缝隙之中,而小猫也跟了进去。

就在这时候,几个大汉也到了:“小子,看到一个少年了吗?那是我们少爷!”

少年点了点头:“看到了,他朝着那边去了。”

说着,指向另一个分叉路口。

大汉装作有礼貌的道了谢,然后就赶紧跑了过去。

片刻,少年将夜倾珞拉出来:“你怎么招惹到他们了?他们可是御夫城臭名昭著的噩梦佣兵团!”

夜倾珞淡淡的说到:“哦。”

少年嘴角抽搐:“算了,看你这样,估计也不是本地人,怎么跑到这里来了?是不是要参加灵剑学院的招生?”

夜倾珞顿住,然后猛然看向少年:“你说什么?灵剑学院的招生??”

少年十分自然的说到:“对啊,现在在这边的外地人,不都是去参加一个月之后的灵剑学院的招生吗?”

夜倾珞死死的皱眉,然后说到:“现在是几月?”

少年一愣,然后说到:“今天是五月六号,距离报名时间还有一个多月,话说,你到底在这里呆了多久?怎么几月几号都不知道了?”

夜倾珞眸色凝重,还记得他从白虎帝国出来的时候,应该是四月,预计四月中旬到白虎帝国,没想到现在已经五月了,估计现在应该是吧白虎帝国翻了个底朝天了吧!

忽然,夜倾珞才后知后觉的发现,面前的少年说的是灵剑学院的报名,难不成,他从白虎帝国,直接到了灵剑联盟国?

少年也没有多奇怪的样子,进入灵兽区域的人,有的在里面呆了一年,甚至几年的都不少,所以说,忘记今夕何年都不是什么问题,而是直接转移了话题:“你跟我走吧,从这里能直接出去,虽然不知道你在你外面是什么身份,但是,目前你一个人很难与整个佣兵团抗衡,而且,你的衣服,最好也换一件。”

说完,就自顾自的带路往前走。

夜倾珞也跟着往出走,他在冲出来的时候,与那个大汉硬拼了一招,当时没觉得怎么样,但是现在,却一直觉得气血翻涌,难受的很,估计是受了创伤。

走出山洞,刺目的阳光,让夜倾珞下意识的抬手遮住了眼睛,然后,才放下来,适应外界的光线。

少年转过身:“你有地方去吗?如果没有的话,可以先来我家,我家比较偏僻,一般他们都找不到的。还有,我叫罗千,你呢?”

这时候,夜倾珞才认真的观察罗千,同时回答道:“夜倾珞。”

明显,罗千的灵力波动还很不稳定,应该是快要进阶了的感觉,而且,看样年纪也就十四五岁,但是,修为却达到了二阶剑师的程度,也算是天赋不差的了。

灵剑大陆,以武修为主,称之为灵剑士。

一般在五岁觉醒感灵能力,天赋好一些的会早一些,不好的则要超过五岁。而夜倾珞,则是不到三岁,便觉醒了感灵能力,大陆万年以来也没有第二个,可惜在觉醒之后测试先天灵力的时候,却是先天灵力值为零,根本就不能修炼。

也算是老天对夜倾珞,以及白虎帝国开了一个大大的玩笑。

而觉醒了感灵能力之后,就可以进入灵力修炼,当能够吸收第一缕灵力的时候等级则为灵醒。

灵力积累到一定程度,就会觉醒灵剑,这个时间一般在三年到七年左右,当然了,这是根据先天灵力决定的,夜倾珞的双胞哥哥,三岁觉醒了感灵能力,同时就觉醒了灵剑,一跃成为大陆第一天才。

而觉醒灵剑之后,则成为了剑者,之后的等级依次是:剑士、剑师、大剑师、剑王、剑皇、剑宗、剑圣、剑神。

通常修炼到剑师的人,都要二十几岁,象这种十几岁就成为剑师的,整个大陆也不会超过十万人,要知道,即便只是白虎帝国都有数十亿人呢!。

但是,灵剑学院的招生标准,最低就是剑师,而年龄上限则卡在了十八岁。可见招生之严格!

在夜倾珞审视罗千的时候,罗千也在观察夜倾珞,凭借罗千的感觉,完全看不透夜倾珞的具体修为。

那么,就只有两种可能,要么夜倾珞只是普通人,要么,夜倾珞就比他等级高。

不过,夜这个姓氏,罗千还是知道的,那可是四大帝国第一的白虎帝国皇室的皇姓,而四大帝国无论是哪一个的皇室,都是天才的聚集地,他们的传承灵剑,就是神级灵剑,夜倾珞又怎么可能不是修炼者?

所以说,这个看起来不如罗千大的少年,绝对等级在他之上。

罗千觉得,夜倾珞这个名字,他似乎是听说过,但是仔细想还想不起来,也就放弃了,转而对夜倾珞说到:“要跟我来吗?”

夜倾珞淡淡的点头,他虽然在书上和典籍上看过灵剑联盟国,但是,要说了解程度,还是有些少,有人愿意带着他,那他也无所谓,况且,夜倾珞在这个人身上感觉不到任何让他厌恶的情绪。

一路前进,直到面前出来一片残破的建筑群,看起来应该不是什么普通人家。

可惜,几乎都已经被破坏的不成样子。

即便如此,从地面的布局,以及建筑物上残余的符文和阵法,也能看得出来,这里原本必定极度繁华,并且极度考究。

而罗千则是带着夜倾珞,不断的深入,知道进入这个看样像是小镇的最里面。

一个几乎已经摇摇欲坠的茅草屋,出现在这里,与周围的场景,极度的不协调。

夜倾珞什么都没问,也没想要问什么,每个人都有自己的秘密,并且这与他夜倾珞并没有什么关系。

罗千小心翼翼的推开了门,请夜倾珞进去,笑的有些局促:“抱歉啊,家里比较简陋……”

夜倾珞并未表现出任何轻视的痕迹,而是淡淡的点了点头,没说什么,反倒观察起房间的布局。

茅草屋里面,有三个房间,两侧是卧室,而中间则有几个饭锅,看起来还很新,另外就是一张桌子,桌子上还摆着一套茶具。

看得出来,这内部的摆设,和这个茅草屋也很是不搭,虽然不算是极度名贵,但也并非一个普通人家可以用得上的。

这点时间是,夜倾珞还是有的。

怎么看,罗千也不像是住在这种环境之中的人。

请夜倾珞坐下,并且为夜倾珞到了一杯茶水:“家里没什么招待客人的,这还是很久之前留下的灵茶,夜公子将就着喝点吧。”

夜倾珞拿起茶杯,淡淡的抿了一口,然后对着罗千说到:“你似乎有什么事情?那就去忙吧,无需理会我。”

罗千笑了笑,然后走到左侧的房间门前:“那好,我去给妹妹炼制解毒丹了,夜公子自便就好。”

说着,罗千进门,关门,一气呵成。

夜倾珞看看两边都在紧闭的房门,却没说什么,而是将小猫放到了桌子上,并且为他倒了一杯水。

明显,两边的房门紧闭,夜倾珞除了坐在这里就是离开,还能干什么

不过,在这只有夜倾珞和小猫的房间内,夜倾珞到是可以好好地回复一下自身消耗的体力,以及谈查一下自己的状况。

夜倾珞可是知道,自己完全不能修炼,更不用说觉醒灵剑了。

刚刚的战斗,夜倾珞对自己的初步判断,怎么也有剑师的程度了,但是,至于到底是什么情况夜倾珞还不知道。

蓝尘看这夜倾珞陷入沉思,也想到夜倾珞此刻的问题,于是开口说道:“这件事一直没有跟你解释,以及我为什么会和你契约,现在应该是解释的时机了。”

夜倾珞收回灵识,然后看向蓝尘,却没说什么。

蓝尘左右看了看,然后拿出了一个类似于饭碗形状的物品,随手一抛,便化成一个半透明的半圆形光罩,将两个人罩了进去:“接下来我要说的事情,你一定要认真听。”

说着,蓝尘的语气变得十分凝重。

夜倾珞的眼神,也格外的郑重:“小猫,说吧。”

蓝尘黑线,然后幽怨的看了夜倾珞一眼:“我有名字,我叫蓝尘!并不是小猫!!”

刚刚的气氛,在小猫这句话之下,瞬间崩散……

夜倾珞不置可否,等待小猫的后续内容。

延伸阅读

[全职高手]秋月寒江之绝色(5)  http://www.shyboy.cn/besu.shtml
唐苏苏最后还是睡着了,只是睡得并不安稳。因为她在梦里多次梦到自己被巨龙吞下,连嚼都不

农家权臣与白莲之你的岩浆正好够我洗个澡【1/4求鲜花,收藏】(6)  http://www.shyboy.cn/syom.shtml
哗啦啦~!咔嚓嚓~!海浪在不停地翻滚。漫天气流疯狂乱舞。大地甚至出现了一道道裂痕。咚

末世之宠物领主第十章在线阅读  http://www.shyboy.cn/wv9.shtml
A11教室有些熟悉,虽不是自己的班,但因为任彩竹的关系,穆子木也多多少少的来过几次。

攻略男神翻车日常抹柔软  http://www.shyboy.cn/x7xg.shtml
上陈影现在肚子也饿的不行了,特别是修炼了封神战决之后更是感觉肚子空的仿佛能装得下一头

重生在前夫黑化前在线阅读第1节  http://www.shyboy.cn/se2k.shtml
第一章脱离军籍“卓羽,你可想好了,你真的准备脱下这身军装,离开我们这支光荣的部队?”

许一场两情相悦的暗恋杀鸡儆猴(下)【求收藏】  http://www.shyboy.cn/bxi9.shtml
“别,别杀我,我父亲是曹洪,你杀了我他不会放过你的。”曹宁只感觉头皮发麻,一种死亡的

猎人Hunters第六章在线阅读  http://www.shyboy.cn/x5jl.shtml
陶旭用纸擦着湿淋淋的手,进门的时候,差点和贺漓撞了个满怀。洗手间被外面来的记者占领了

江山可弃之你,鲁多了?  http://www.shyboy.cn/nfkh.shtml
系统,我奖励呢,你贪污了?“杜府见塔兹米都中剑了,但奖励声却迟迟没有到来,不禁皱起了

山雪有融时在线阅读第六章  http://www.shyboy.cn/pnbm.shtml
“啧啧,说的好听,这可是婚前财产,和我又没有什么关系。”乔予安可没有头脑发热到男人说

港娱之黄金年代在线阅读第6节  http://www.shyboy.cn/sjr9.shtml
“你说什么?”那大老板此时气的不轻,要不是在座的各位都是有头有脸的人物自己不好发作。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 爱在无声处(全职高手周泽楷同人)之我不是小孩子了(2)

    在母亲侯可晴面前,萧筱就像是捡来的,根本就不是她怀胎十月辛苦生下来的。随着一次又一次的不重视到最后的无视,哪怕是亲情也经不起消耗。别人都说侯可晴重情,但在萧家眼中,她就是铁石心肠。七岁那年,她舅舅舅母因车祸去世,侯可晴把大她一个月的表姐侯诗涵带回了家里。从此,在侯可晴的眼里只有侯诗涵,没有她萧筱任何

  • 我的世界开始进化在线阅读第二章

    街道上人来人往,车水马long,一副现代社会繁忙的样子。尽管如此,街道上往来的行人,几乎人手都有一份零食,一边走一边吃。戴当家看着周围的人群,眯着眼睛深深的吸了一口气“就是这个味道,属于吃货的味道,找到组织的味道,以及,恩?好香的味道啊。”淡淡的清香,不断地撩拨着戴当家心弦,对于一个吃货来说最痛苦的

  • 大航海之爱妃无敌在线阅读第二章

    漫天星辰,漆黑的夜空,拉下了天际的帷幕,朦胧黯淡的月光代替了那烈焰般的骄阳。“九百一十二、九百一十三……!”聂皓富有老茧的双手怀抱后脑勺,一般连续不断的下蹲站立、一般默默的数着次数。原本随身携带的包裹不知何时变得干瘪,里面的干粮和清水早已被添入腹中。“一千!”随着喊道‘一千’后,聂皓终于再次做完了一

  • 玄幻:我的师娘们都很宠我第七章

    闵舒月之前一直不知道金智雅对她的敌意从何而来,直到这会儿。她掀起眼皮看金智雅,第一次正视她。金智雅大大的眼里满是不满,见她看过来,她也不怕,很大无畏的跟她对视,闵舒月忽然笑了下。这一笑,让金智雅很摸不着头脑,见闵舒月还扬着笑,金智雅有一股被冒犯和轻视的感觉。心里很不爽,可再不满她也不能对前辈发火,而

  • 大秦最强公子哥在线阅读第六节

    “哦?这是……”对此,陆飞同样意外。在陆飞看来,杨威十有八九是要当众教训自己,为他的小弟陆伟康报仇,顺道讨回面子。毕竟,打狗还要看主人,陆飞这么轻松就击败了陆伟康,岂不是落了他杨威的面子?所以,讨回面子,这是势在必行的!结果,杨威反而住手了,实在出人意料啊。虽然如此,陆飞没有深究下去,直接离开了。“

  • 你再给老子装在线阅读第三节

    陆景彦反应极快,伸手一挡,瞬间抓住了姜时来势汹汹的拳头。“上来就打脸,够阴险。”姜时怒目而视:“没你阴险。”说着另一只拳头也毫不客气的挥了过来,陆景彦飞快的又一挡,抓住他另一只拳头。论身材和体力,姜时显然都不是陆景彦的对手,两人一来二去纠缠了一番,很快姜时的双手都被陆景彦完完全全的控制住了。姜时没揍

  • 不合格吃播全都要

    第八章陆云飞等人在陆丘和陆川两位长老的带领下进入祖地之中。“记住进入祖地之后,你们只有三天的时间,三天后如果没有获得魂武的”陆丘面色凝重的望了望众人。“一定要出来,祖地最近不安全,我们二人会在此一直守候直到你们所有活着的人全部出来为止。记住是活着的人。”说着便示意陆川长老拿出了许多玉石。“每人两种玉

  • 老实人1在线阅读感谢救命之恩

    紫凝看到手机震动起来,却感觉有些熟悉手机上亮起的号码,紫凝便不禁联想起前几天有个人莫名给自己打电话,心里竟然有些慌,犹豫了几秒钟后接了电话。她接通没有说话,想等对方先说。他先开了口。“你好,颜紫凝,你最近好吗?身体好些了吗?”他问道。紫凝被这一连串的问题问的有些懵了。嗯?这是什么情况?貌似对我了如指

  • 海贼:我是天龙人的祖宗在线阅读宇文畅的决定

    此时已是深夜时分,但是王天养的书房依旧还有烛火在摇曳着,房间里两个男人相对无言。最后还是王天养打破了平静,王天养深吸了一口气,可以看出他现在正在压抑着自己的怒气:“宇文畅,你是找死吗?你不知道你自己现在什么处境吗?你要是让他们知道你武功没有被废甚至还将‘焱阳龙爪’传给了外人,你以为你是什么下场?老子

  • [综]我这一重剑下去你可能会死在线阅读第二章

    “你干嘛呢?”老大问,“不下去吃早饭吗?”“不去了,我有面包。”顾秋道。他看着屏幕上面的角色,长长的呼出了一口气。时隔几小时,他再一次打开电脑,当再次感受到那种重物砸脸的感觉时,他觉得自己没当场跟中举了的范进一样就很强了。顾秋摸出了一个面包和牛奶,现在他可以稍微安下心来收拾一下昨天晚上的那些东西了。