您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[JOJO]阿塔兰忒的奇妙冒险冲突

作者:耶一 来源:晋江文学城

牙儿拉着小鱼和其他几个村里差不多大小的姑娘,正兴高采烈的议论纷纷。

“你快看这个玉簪子,好好看!”

“这个耳坠也很精致!”

“牙儿,你看这把刀,是不是很适合小夜哥哥!”

牙儿很仔细的打量着手中精致的三尺长刀,点头肯定道:“二狗哥一定会喜欢的!”

“牙儿,你干嘛叫‘二狗哥’呀,难听死了!而且小夜哥哥都长大了,不能再叫小名了。”小鱼皱了皱鼻头。

寨子里给小孩取各种小名的习俗,什么大壮二狗石头什么的,都是上一代传下来的,据说如此便能命硬,病害不临身,他便被传承了收养他的那家大叔小时候的小名,二狗。

虽说一个寨的,长辈同辈叫着自然没什么大不了,反正同辈谁也没比谁好,但是在寨子外面被其他人听到,少年仅存的羞耻心依旧隐隐发热,虽说他们的小名也好不到哪儿去。

“可是你们也在叫我小名啊!”牙儿抚摸着那柄看上去不错的长刀,摸着口袋,一阵犹豫。

“那我也叫你名字?韩月儿!”小鱼盯着那把长刀,可惜这种一看就价值不菲的,她即便存了点钱也是买不起的,也就只能过过眼瘾和嘴瘾。

“去去去!买不起看什么看!”一旁等了半响也没什么生意,只有一群丫头瞎凑热闹,摊主满脸不耐烦,一把从牙儿手中抢过长刀。

这是一个个头并不高的中年男人,阴沉的脸上有几点雀斑。面容陌生,这一亩三分地哪有几个丫头不认识的人。不是其它村庄的就是跟着商队过来的,只是其它村庄来的多是购买东西,摊子上的东西分明是从外面来的,那么他不是商队伙计便是商队护卫。

商会物品便是到了莽荒这不讲究的破地方,也不会是像搞地摊的一样随便找块布往地上一扔了事,那可都要放在兽车,或是搭着棚子售卖的,虽不都是精贵玩意儿,可也是有讲究的,所以中年男人的东西便只可能是夹私。

这种行为在商会之中自然禁止的,可凡是总有许多例外,像莽荒这种地方,来回风险实在太高,愿意来的人都少之又少,一趟下来商队的油水倒是不少,可下面的人也要吃饭,工钱虽说比其它线路的要多上一些,但是和风险比起来还是差了一些,所以只要没出什么意外,对于夹私,上面的人也乐意睁一只眼闭一只眼,全当额外的补助了。所以,不止这中年人,还有不少商队的人没事也在倒卖,做的明目张胆。

“你这人怎么这样,连看都不准看就要人买,急着投胎?!”

“就是就是,开张做生意的,还不许顾客看的,狗眼看人低啊!”

莽荒中的少女温婉性格的还真是不多,脾气一上来几个少女闹得声音可就不小,一看就是经过家底熏陶过得,说话格外有‘虎气’。周围许多人注意过来,在自家地盘自家娃子被欺负?没这道理啊!

周围村民聚集而来,或是瞧热闹,或是打算给自己相熟的孩子撑腰,周围虎视眈眈,摊主也无形感受到众多压力,神色却不变,嘴角露出浅浅的嘲笑,颇有一股上等人对下等人的藐视,淡定的把外套脱掉,露出下面商队护卫的衣服。

周围的嘈杂声顿时小了许多,一个普通的商队伙计他们自然不怕,但若是一个商队护卫就不同了,商队护卫分为三等,最下等的锻身、第二等的神源、第三等的便是商队护卫队长,等级不同,制式穿着自然略有不同,这么多年这个商队来往,接触的多了,村里人自然了解其中规矩,这一脸坏胚的便是第二等,神源境界的强者,村子里的神源也仅仅只有那么两三人罢了,都是地位格外崇高之人,整个村子可就指望他们守护了。

几个村民拉着各自相熟家的闺女散去,嘴上说着不要为这鸡毛蒜皮的小事招惹是非,其实也就惹不起惹不起而已。

那中年护卫脸上嘲讽意味更浓,抬着下巴扫了一圈周围,最后看着面前的牙儿,冷笑道:“小丫头,乡下人就要有乡下人的自觉,别自讨没趣,我这人心地善良,这次就这么算了!”

牙儿脸色涨红,却牢牢抱着满脸愤色要冲上前的小鱼胳膊,她是个很乖巧的丫头,并不愿意给人惹麻烦,即便是有人特意找事。

而小鱼却十分愤懑,可惜她没有修为,拗不过牙儿,但那一双腿却不断跃起飞踹,似乎准备隔空踢死面前这可恶的人。这自然也让那中年人面色逐渐铁青,额头青筋直冒。

“你最好给她们俩道歉!”一个熟悉的身影挡在俩丫头面前,如同一座高山,将她们牢牢护在身后。

“二狗哥!”牙儿惊喜。

楚夜侧过身,露齿一笑,一只手按住牙儿的小脑袋,道:“这个世上,除了我之外......”

楚夜顿了顿,数着手指,道:“还有大壮、三胖、四柱、五花、小黑、石头......之外没人可以欺负你。”

上面的名字都是柳叶寨里的孩子,自小一起长大,你惹我我打他习惯了,平时都没人当回事,最多惹得烦了,哪个一哭,那么周围一圈欺负他的就得遭罪,被闻声赶来的各自爹妈追的满寨子跑。

不过经他这么一说,牙儿才欢喜的心情顿时低落下去,一扭头,嘴唇挂着三两委屈,只觉得他比那中年摊主还要可恶几分。

楚夜见她这神情,还以为是被面前摊主气的,一挑眉头,转眼看向那中年摊主,“哎呦喂,这是哪家宗门大佬微服私访啊,好吓人的气势,亦或是传说中的帝朝王权?好大的猪威啊!”

身后少女笑出声,低骂:“阴阳怪气!”

“小子,你莫非是想要找死?”

中年摊主冷笑凝固,连皮笑肉不笑都做不到,抱着胸,之前那副看乡下人的神情也不见了,有的只剩恼火。可还未等楚夜发作,几个同样身穿护卫队衣服的中年人走了过来。

“怎么回事?”为首的中年人一副国字脸,壮硕的像是一头人立而起的黑熊,背后背着一柄即便是他那熊般的身躯也挡不住的大剑,浑身笼罩着一股难以匹敌的威势。

“袁,袁队,您来了,都只是一些小事,我自己就可以解决,不敢劳烦您!”中年摊主立马换上一副谄媚的笑容,眼中却有一抹隐藏极深的怨毒。

袁队对他的神情视而不见,扫了一眼周围场景,便大概知道发生了什么,眉头微微一蹙:“不要给商队惹事!”

中年摊主脸上笑容更甚,连忙道:“不会不会,都只是些不足挂齿的小事罢了!”

袁队点了点头,扫了一眼面上阴沉的楚夜,带着其他几个人便要离去,在他看来,不过是几个小家伙,又能惹多大事,他也只是看着这边吵杂才过来看一眼罢了。

中年摊主见几个护卫转身离去,舒了口气,脸上带着不爽,“小子,莫要得寸进尺,趁我现在心情尚好,赶紧带着那俩丫头离开我的视线。”

嘿!

我最喜欢得寸进尺了,楚夜毫不示弱,直视中年人,道:“你要向她们道歉!”

中年摊主眯了眯眼,眼神逐渐变的危险,一手成爪,突然抓向楚夜的衣领。楚夜反应不慢,右手捏拳击出。

拳爪相触即分,楚夜面不改色,中年摊主暗中抖了抖手,脸上有些挂不住,面露狠色:“你个乡巴佬小子,最好不要惹怒我,这莽荒之地,在床上躺上几个月可见不得是什么好事。”

“哥哥!”牙儿拉住楚夜的衣袖,面露焦急,一旁的小鱼也是面露担忧,没了之前的张牙舞爪,同样劝道:“小夜哥哥别急,他是神源境修士,我去找阿叔他们帮忙。”只是心中却有些忐忑,那三位平时与我关系不差,应该会出手吧!可毕竟是神源境界修士,那可是村子里的守护神!

楚夜不为所动,面露坚定,眼含冷意,道:“牙儿是我柳叶寨之人,她受辱,便是我柳叶寨受辱,牙儿,我柳叶寨寨规第二条是什么?”

牙儿犹犹豫豫,低声道:“柳叶打虎?”

楚夜气息一岔,半是好气半是好笑,敲了敲牙儿的小脑袋,无奈道:“叫你上课的时候不要睡觉,却每次叫都叫不醒,那叫‘辱我柳叶,报以虎拳’!”

不远的人群之中,一个满是胡茬的大叔一直悄悄看着事态发展,赫然是收养楚夜的那个大叔。

他听到牙儿那话哭笑不得,又听楚夜那番话,唯有摇头叹息,以只有自己才听得到的细微声嘀咕:“打就打了,还非要搬出劳什子寨规出来,小的打输了我们这些老家伙上就是了,这才是我们的规矩。何况讲寨规就讲寨规,什么‘辱我柳叶,报以虎拳’,忒难听了,现编也编个好听的,臭小子,回去定要让你天天背书,真是,丢人现眼!”

“闹够了就给我滚到一边去,什么柳叶不柳叶,虎不虎的,可不可笑,难不难听。大爷现在没心情搭理你们!”中年摊主耐心已经耗尽,脾气很暴躁,说完,大手一挥,手上青筋暴起,显然这次动了真怒,并不打算留手。

楚夜也不躲,单手成爪,抓向袭来的胳膊。中年摊主面上一狠,法力涌动,一层法力薄膜覆盖手臂,带起一阵细风。

法力薄膜,其实应该称之为法力外放,那是至少神源境界才有的能力。

楚夜也未料到对方突下狠手,好在多年莽荒行走,养成的警惕心一直未曾放下,法力奔腾,竟以肉身挡住了手臂,但腰腹处却又有劲风袭来,他暗道不妙,肌肉紧绷,拳意自生,一只金毛老虎探出上半身,死死抵住了突如其来的鞭腿。

鞭腿力气极大,拳意金虎虽抵挡住鞭腿,但楚夜整个人也向着后方抛去。

“哥哥!”牙儿接住了楚夜,一口小白牙咬得咯吱咯吱响,死死盯着中年男子,若眼神能当刺刀,中年人估计早就被刺了十几二十刀了。

楚夜按住了蠢蠢欲动的牙儿,咧嘴一笑,深吸一口气,身上气势大涨,指着那中年男子学着故事中的豪迈,勾了勾手指,“他是我的!”

“呵,待会儿给你拉坨屎给你!”中年男子冷笑一声,没给他更多的喘息机会,脚下一踏,出现在他面前,右拳打出一串骨鸣,轰向胸口。

楚夜左手轻轻将牙儿抛出,身子一斜便是一个鞭腿盖向中年男子的脑袋,双方都能看到彼此眼中的狠意。

之前转身离去的袁队去而复返,站在俩人中间,身上庞大的威压瞬间将双方身上伺机待发的法力波动镇压,一只手抓一个,甩成太极,将俩人抛开。

楚夜落地,脸色一白,看向粗壮如熊般的袁队,这人极强。袁队却没有理会楚夜,一双牛眼死死盯着中年男子,然而这次中年男子却面露不甘,昂着脑袋。这一次,他没有错。

“够了!事情到此为止!”袁队收回目光,盖棺定论。

“他得给牙儿道歉!”楚夜依旧倔强,身体却兴奋地微微颤抖。

袁队牛眼微眯,身上的气场又是一重,压的楚夜愈加难受,但他的眼中精光却愈发明亮,眼中闪烁着跃跃欲试的光芒。身后的中年男子嘴角也是露出嘲讽,神态似要疯狂。

“师兄,去不去帮忙啊?”人群一角,又扣上兜帽的璎珞,蠢蠢欲动问道。

李罗摇摇头,后又好奇道:“你是打算帮那个护卫还是楚夜?”

即便是戴着兜帽,也能想出璎珞皱着可爱鼻头,不满道:“自然是那个楚夜啊!不是说要他帮忙吗?这个时候出手他必然感激涕零。”说完还颇为骄傲的抬了抬下巴,看样子对于自己的主意十分满意。

李罗一笑,开舔:“师妹冰雪聪明,说的自然对极!只是如今事还尚有转机,等一会再度他们打起来,那楚夜不敌之时再出手,或者等他打赢,护卫队那边未必会善罢甘休,我们再出面岂不更好?即便他赢的可能性微乎其微!”

“哼,阴险!”璎珞哼了一声,随即歪着脑袋,期待的点点头,幻想着等会上去自己显威,然后看着那骗人家伙觍着脸跪舔的模样,心情瞬间雀雀欲试。

李罗摇头,对于璎珞的阴险之说一点儿都不在意,他自认这一点肚量还是有的。不过他现在倒是有点期待那少年的身手,虽说只不过是一个寻常神源,他只手就可镇压,不过借那人手探下少年底倒也不错,总好过入了莽荒深处,却不知底细出现麻烦要好。

延伸阅读

谁言苍生无罪在线阅读保护费  http://www.168zy.cn/aj35.shtml
“接受吗??”荧宙嘴角轻扬。“这要看你给出的方法,到底能不能赚钱。”狂铁决定先听听在

重生之豪门盛女第七章在线阅读  http://www.168zy.cn/slwm.shtml
007谁话失了准,走漏了情深幻鹤传音。他何时学会了这样的仙术。苏木谣怔着。另一个小师

督公千岁某个侍卫  http://www.168zy.cn/ge5q.shtml
还有十二天。春喜面容平静,心湖却激烈震荡着。如果她不在十二天里脱离小姐掌控,就会被小

奇幻世界见闻后续  http://www.168zy.cn/ntwe.shtml
看到三人都不知那跛脚老道的来历,项毅也就不再追问。于是,项毅回身坐到了城主椅上。坐在

神源武帝第四章  http://www.168zy.cn/nwz0.shtml
地铁悠悠到站,康星落终于脱离了这节似乎哪里都有些不对头的车厢,脑子里依旧混乱,不过想

天下第一:段天涯在线阅读第5节  http://www.168zy.cn/x8ql.shtml
苏酥惊的瞪大了眼睛,没吃过猪肉也见过猪跑,苏酥根本没想到会在学校里看到这么劲爆的场面

武侠之绝世剑魔在线阅读第6章  http://www.168zy.cn/bv4k.shtml
日子一天天的过去,小酒吞也终于不能再被姑获鸟抱在怀里了。晴明看着站在地上小小一个,头

恐怖深渊世界之美人嘴破了  http://www.168zy.cn/dwmq.shtml
而此时基地外的世界已经乱成一团,一开始还会听见有人的呼救声,可是很快声音就消了下去,

大宋摇钱树第4章在线阅读  http://www.168zy.cn/nepr.shtml
陈风双目如血,这是欺人太甚了。啪!幽静的监护室内,突然发出一声格外刺耳的脆响。蔡经理

穿越成琴师恒安鹰扬  http://www.168zy.cn/sxxz.shtml
夜色之中,黑暗的树林当中。云中之地,是一个被群山包裹的大盆地,而这群山,都是石山。树

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在特定场合发生的故事之第十章

    “季泽,虽然江苏高考物理作为选修不算分,但是你也要知道,物理考C是什么概念。你的分数要想上一个普通的一本没有问题,但是一旦有一个C,什么都别谈了。”季泽拿着自己的答题卡,看着上面醒目的红叉,鼻子一酸。他猛吸一口气,把眼泪憋了回去,咬着嘴唇含糊地对老师说道:“我会好好努力的。”“你和一班那个季野关系不

  • 重生之握瑾怀瑜在线阅读第6章

    周知非问小赵:“发生了什么事?”小赵看了王强一眼,王强站起身来告辞,周知非拉着他,又问小赵:“关于谁的?需要小强回避吗?”小赵回答说:“不,不需要回避。”他刚刚没直接说,是因为,周哥从来没有当着别人的面和他讨论工作相关的事情。小赵举着平板电脑给两人看:“这是微博著名狗仔爆料的,他说于和谨是个***。

  • HP之情关男过(LVSS)在线阅读第7节

    余易还正在思考越无瑕刚才说的话,那些话中充满了后现代女性对社会不公的强烈控诉,让余易有些凌乱,对这个少女也有了一点不一样的看法。但还没等他回过神来,所有人的目光突然都聚集到了他身上,瞪了眼不怀好意的胖子,余易觉得眼下一群人看着他洗澡的画面实在有些诡异。他此时赤*着上身,穿着黑色长裤,之前那件短袖早已

  • 情愫初开在线阅读第3节

    洛阳曲家正翻天覆地寻找曲高阳,她却早已出洛阳城,一路南下。她们的下一站目标——南阳。她们想,既要游赏高山名流,大山大河是万不容错过的,万不可贪图便捷短路,浪费好不容易争取而来的游历机会。她们决定,下江南路线是——先南阳,再襄阳,而后从襄阳走水路,到达大江荟萃之城——江城。据说江城山水不错,小食也不错

  • 火影:老子被秽土转生了在线阅读美女的鸟巢

    “你也是回校学生吗?”“嗯”美少女听到对方嗯,还真认为陈星海是回校生,心中一喜道:"同学在那间学校"“嗯”……美女见陈星海,除了“嗯”多一个字也不与他讲,眉头一皱,心道:“今天本美少女魅力怎么这么差,这小子居然话都懒得与她说,要说高富帅看不上自己还能说过去,但看他衣着分明是农村人。美少女越想越好奇,

  • 蛮荒大陆第3章在线阅读

    强盗们并没有要退却的样子,看来这个世界的人好像都见怪不怪了。孙悟空:“别跟他们废话了,让他们吃你的棒子!”刘野:“……”太上老君:“这些混球竟敢在我太清观前撒野,小子,你快给我收拾了他们!”刘野:“好嘞!不会让老铁们失望的!”强盗头子早已不耐烦了。“小子,不管你耍什么把戏,总之今天你死定了!兄弟们上

  • 大唐新帝国在线阅读第5节

    下午上班的时候,暖夕总担心佳安泰来探班(这是比较好的说词),可二十分钟过去了,别说佳安泰的打扰了,连佳安泰的影子暖夕都没见着,这倒好,暖夕可以安心做事,不必左右防备。坐正在工作桌前,打开设计存放专用的保险箱,在叠叠以十字形式叠加的一本本绘画字里,暖夕看画纸边的代码、日期,拿近期设计又近期需要的画稿,

  • 我的超能力女儿在线阅读第2章

    第二章第一个朋友“干什么呢,我就跟‘三哥’说个戏份的功夫,你们就要起义啊,谁要是出了岔子,钱,一分也没有!”这就是‘伟导’啊?真的好凶,哎,对了,穿越是什么,他可以给我解释一下为什么自己一醒来一切都这么奇怪,远处穿着奇怪的人,手中端着的奇怪工具,喝着颜色怪异的奇怪水,还有连空气都是怪怪的,还有……想

  • 血色之刃之第五章

    祐里用法力将佳子找到,飞到佳子所在的服务站时,雨已经停了。祐里看见车子里闭着眼睛的佳子吓了一大跳,后来发现她只是在睡觉之后,悬在嗓子眼的心才落了回去。因为祐里也不想吵醒佳子,干脆打个响指,施法连人带车的变回家去了。回到家之后,祐里一个公主抱将佳子抱在怀里,小心翼翼地放缓步伐向卧室走去。刚刚把怀中的佳

  • 末世纪战记灵犀花现

    随着伏地魔的倒下,人们开始还有些反应不过来,但很快,人们开始大声的欢呼了起来。——黑魔王死了!——被哈利·波特杀死了!人们庆祝着,把伏地魔的尸体移到了礼堂的一个房间里,和战争中牺牲的英雄们分隔开。所有人都乱糟糟的坐在了一起,在礼堂里,哈利看着他们,他感觉到了前所未有的疲惫和放松。‘都结束了。’他想。