您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

阮郎归在线阅读突然就多了个妹妹

作者:唐子宸 来源:晋江文学城

现在手头握着初级抽奖一次,不入流抽奖一次。完成了两个任务,好人值也变为了226点(初始326点,三次十连抽花费280点,分支任务奖励30点,每日任务50点)

龙且没有急着用掉两次抽奖机会,现在有了稳定的收入方式,等过段时间一次性使用,相信得到好东西的概率会大大提高。

现在出现的两个任务模式,分支任务不去想它,毕竟是随机的。

而每日任务,龙且目前有些想法。从其任务介绍来看,这是个长久存在,类似前世**中日常任务的模式,只是提醒他每天要做一件好事却没有规定具体的任务内容。

沧澜帝国位于整个大陆的南方,紧靠大海,占据着广袤的土地。与之比邻的有十三个中型王国。这些王国虽说同属帝国统治,但私下确是明争暗斗,互相攻伐。

而这种局面,则是帝国统治者最为乐意看到的。真要是十三国和和睦睦的,帝国就该担心他们会不会谋反了。

像现在这样,只要保证不出现一家独大的局面,你们想怎么打随便吧。

但该有的防备帝国还是要做的。整个帝国二十四个军团,除六个常年守护在沿海地区外,剩下的大部分军团分部在北方疆土之上。

作为帝国北方门户的斑斓城,更是由身为帝国大将军的龙傲亲率三大军团坐镇。

身为边陲城市,自然会有十三国的无数难民涌入,而这也正好方便了龙且实施自己的计划。

“爷爷,明天能不能多给我一些钱啊?”

“哦?我的乖孙是看上什么好东西了吗?没问题,需要多少?”

“也不是想买什么了,就是今天我在城中闲逛的时候,看到了不少的难民。他们因为战乱的原因不得不离开自己的家园,没有什么收入,连吃饭都成问题。其中还有不少和孙儿年龄相仿的孩子,一个个都是面黄肌瘦的,看起来好可怜。孙儿就想在城中开一个小粥馆,为他们提供一些食物,这样就不会有人饿死了。”

吃完晚饭,龙且黏在龙绝的怀中说出了自己的想法。白日里见到的少女应该就是从十三国逃出来的难民,像她这样的绝对不在少数。

虽说龙且这么做主要还是为了赚取奖励,但不难否认他是对这些难民起了恻隐之心。

“不愧是我的乖孙,心地就是善良。这是一件功德无量的好事,爷爷肯定得支持。这样吧,明天让李管事陪你走一趟,选定好粥铺的位置,剩下的爷爷帮你张罗。”

龙绝拍着胸脯保证道。

“太好了,我就知道爷爷最疼我了!”

有老爷子保证,这件事就算是成了。等明天选好位置将这粥铺开起来,到时候任务还不是手到擒来?就是不知道自己这样做能有多大收货。

“少爷,府外有名少女想要求见您,说是来感谢您的。”

正在这时,府中下人在门外禀报了一声。

“少女?来感谢我的?”

龙且有些摸不着头脑了,城中他帮过的人太多了,哪知道来者是谁啊。

“把她带过来吧。乖孙,你是不是在外面勾搭上了哪家姑娘,现在被人家找上门来了啊?”

没等龙且反应,奶奶薛铁梅就下了命令,随后调侃了龙且一句。

“奶奶,我怎么可能会做这种事啊”

不一会儿,刚才那个下人带着一个女子走进屋内。龙且定睛一瞧,这不是白日里卖身葬父的那个少女吗?她怎么找到府上来了。

“民女拜见各位大人。”

“免礼,起来吧。不知你找我家孙儿有什么事吗?”

老太太好奇的看着眼前的少女。衣着朴素,身体因为长期的营养不良略显薄弱,小脸上虽然带着灰尘,但却也难遮掩本身的绝色。

“多谢老夫人。民女此来是为了感谢少爷的大恩大德的。”

“哦?我这孙儿与你有何恩德啊?”

“民女自幼母亲去世,都是父亲把我拉扯大的。前段时间我们国家发生战乱,父亲带着我来到这里,但由于年老体弱,昨日里不幸离世。因家中贫寒,连口棺椁都买不起,所以小女子就打算卖身为奴,好获得一些钱财,让老父亲能够入土为安。今日幸得少爷相帮,这才得偿所愿。如今父亲已经入葬,特来归还剩余银两,并感谢少爷的恩慈。”

“倒是个知孝懂礼的好孩子,你叫什么名字?”

“民女楚月儿。”

“月儿姑娘,来我这儿,让我看看”

听了楚月儿的话,屋内众人一阵唏嘘。木温婉更是将她唤到自己身边,怜惜的抚摸着她的脑袋。

像是想到了什么,楚月儿连忙从怀中取出一个钱袋,捧在手中。

“安葬我父亲一共用了二两银子,这是剩下的四十八两,少爷您拿回去吧。”

“月儿姑娘,这些钱我已经送你了,你这……”

“少爷,我父亲经常教育我,受人恩泽定百倍奉还。您的恩情已经让我无以为报了,我又怎么能再拿这些银两呢?”

看着面前的钱袋,龙且不知道该说什么了。自己当时已经明确的告诉她这些都送她了,换做常人或许早已拿着银两去到其他城市,开始新的生活了。

可这姑娘倒好,居然还专程跑到龙府来就剩下的全部送还。要知道,十两银子就足够让平常家庭安安稳稳的过一年的好日子了。

“少爷,请您收回去吧!”

楚月儿如此坚决,龙且只能伸手接过钱袋。平时轻若无物的东西,此刻却让龙且感觉是如此的沉重。

“少爷的大恩月儿无以为报,我愿意侍奉在少爷身边,当牛做马,绝无怨言。”

说着,楚月儿屈身就要跪拜,龙且连忙上前一把拉住。

“我帮你并不是为了让你做我的奴仆,你还年轻,未来还有打好的日子等着你,你又何必做到这种地步呢?”

楚月儿没有说话,只是一脸固执的站在那里,没办法,龙且只好像母亲和奶奶投去求救的目光。

“月儿现在无父无母,年纪又小,如果去到外面很容易出现意外。”

木温婉看着眼前这个坚强倔强的女孩,越看越是喜欢,不由微微一笑:

“月儿,你愿不愿意做我的女儿呢?”

老太太薛铁梅也是认真的打量了楚月儿几眼,随后满意的点点头。显然很是认同木温婉的提议。

“这……可是……”

楚月儿有些愣住了,自己本来是打算给龙且做个贴身丫头,好报答他对自己的恩情,现在怎么就变成这样了?眼前这位夫人好美啊,而且那种温暖的感觉……好舒服啊。

“傻丫头,还不赶紧叫一声娘亲?以后你就是我的妹妹了,太好了!”

见楚月儿傻楞在那里不知所措,龙且轻轻的推了她一把。

“怎么,月儿不喜欢我吗?不想认我做你的母亲吗?”

木温婉拉住楚月儿的小手,温和的笑问道。

“没有没有,就是……我……这……我愿意。娘~”

楚月儿有些语无伦次了,但终究是在木温婉温和的气质下点了点头,小声说了一句。

“好好好,孩子,过来让爷爷看看。这段时间你受苦了。以后你就是我龙家的小姐了,谁要是敢欺负你,你就告诉爷爷,我替你收拾他!”

一旁观望的龙绝在月儿开口后立刻大笑起来。刚才听了这丫头的话,他就打心眼里喜欢这个很有孝心的女孩。

说来也很有意思,龙家到龙且这儿已经是三代单传了,原本龙绝还希望自己的儿子龙傲能够开枝散叶,多生几个出来。可谁曾想自龙且出生后,十六年过去了居然一点动静都没有。这让老头一直很是气馁。

于是龙绝就把希望寄托在了龙且的身上,这也是为何龙且刚一出生就被安排了一桩娃娃亲的缘故。要不是后来龙且长大后严词拒绝,估计现在他的未婚妻起码不下十人了。

如今忽然多了一个孙女,这怎么能不让龙绝开心呢?嗯,自己这孙女长的如此貌美,日后追求者一定不在少数。不过,想要追求我的宝贝孙女,你得先过了老子这一关。

也正是因为如此,日后无数的青年才俊在背后没少痛骂龙绝不是东西,当然这已经是后话了。

延伸阅读

广药白云山加盟  http://www.pocketamfm.com/ujbs.shtml
广州澳键大健康科技有限公司主营商品品牌系神农尚品系列,系广州白云山拜迪生物医药有限公

周戴福珠宝加盟  http://www.pocketamfm.com/g3rp.shtml
一家专职从事黄金、铂金、钻石、宝玉石镶嵌类饰的生产、设计研发以及终端少售连锁加盟的企

浏阳河、国花加盟  http://www.pocketamfm.com/d0qy.shtml
浏阳花炮发展有限公司系湖南省工艺美术协会常务理事单位,2009年浏阳花炮经营公司十强

艾可诗欧加盟  http://www.pocketamfm.com/nqig.shtml
艾可诗欧化妆品建立了生命科学研究机构和美容化工好原料生产供应商。众多外国生物、医药、

白云洗涤加盟  http://www.pocketamfm.com/g8t1.shtml
白云干洗已经有十年的历史,有了近800家洗衣店,更有很多的加盟者开了二分店、三分店,

浪漫满屋饰品加盟  http://www.pocketamfm.com/g82p.shtml
今天,我们把娱乐大餐转变成为流水盛宴,传统饰品将遭到浪漫满屋非常挑战……精美的饰品是

大嘴卡卡教育加盟  http://www.pocketamfm.com/6ovx.shtml
大嘴卡卡加盟品牌隶属于快乐说(北京)教育科技有限公司,是北京较早专业从事“一对一教学

馨美加盟  http://www.pocketamfm.com/xryc.shtml
馨美服饰总部是一家集生产加工、经销批发的经营企业。拥有完整、科学的质量管理体系,以雄

天运福加盟  http://www.pocketamfm.com/noa8.shtml
天运福工艺品总部是生产以榫卯结构为主的红木几架的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。

宜贝乐加盟  http://www.pocketamfm.com/yk4k.shtml
宜贝乐婴儿纸尿裤在产品策略上奉行高品质和准确定位的方针,支持每一片宜贝乐纸尿片都是代

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • Commandgame不图名利的奥托斯

    张小可确定了情况后,却没有立即出手抓贼,因为他看清里面那个偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的家伙,正是奥托斯。毕竟是“自己人”,在没有搞清楚具体原因前,不好贸然行事。奥托斯借助戴在额头上的小探照灯,正聚精会神的对一个解封的物件“敲敲打打”,虽然没有鲜血淋漓的画面,但这种场景,总让人有些后背发凉、毛骨悚然的感觉。奥

  • 风月挽糖在线阅读第二节

    “吴同志,这个花木兰今年12岁,模样已经长开了。白净活泼,勤快有眼色。虽然在这些娃娃当中年龄偏大些,但省去了好几年的抚养心血和费用。领养回家现可以帮忙做家务,过不了几年就可以安排工作补贴家用了。很合适的!”院长胡秉忠矮矮胖胖,黑红的圆脸上带着亲切的笑容。“爸爸,妈妈,爷爷。领我走吧!别看我个子高,但

  • 重生延禧攻略之继后难为在线阅读第四章

    “戈薇!”“桔梗!”两个熟悉的声音同时传来,戈薇垂下眼睛看向下面:犬夜叉、钢牙、还有一言不发的杀生丸。看到犬夜叉,戈薇琥珀色的眼睛中又多了些许的忧伤,他的目光一直流连在桔梗身上,彻底忽视了自己。“桔梗!”犬夜叉猛跳上来想解救桔梗,却被桔梗周围的结界弹开了。“放开她。”杀生丸不带任何表情的声音传来。杀

  • 男友是非人类BOSS在线阅读苍天逗我!

    第二日,当眼睛都没睁开的小狼崽颠颠撞撞往自己怀里撞的时候,常知欢再死一次的心都有,偏偏王大夫还在一边提醒。“听说野兽幼崽要母亲舔才能睁眼……”医生倒是一点不慌张,感情生出狼的不是他,对王爷越发阴沉的脸色视而不见。这有什么,在这两个月期间,王大夫不知多少次以为王爷已经忍无可忍准备砍他脑袋结束腹中胎儿,

  • 醉醉的试读坑在线阅读第四节

    宋思秋和姜棠也认识,不过两人是那种互相不对付的认识。姜棠之前拍一部古装大女主戏,宋思秋作为投资方送了一个自己的好姐妹来演女二,结果那女二的演技实在太差,是演哭戏挤不出一滴泪,甚至看着像是在狂笑的那种蹩脚演技。姜棠和她对戏时实在生气,就骂了人一通。结果那女二回去就跟宋思秋告状,后面这两姐妹就经常齐心协

  • 流离佩之突生变故(10)

    清早,天微微亮,景天还沉浸在睡梦中,突然被急促的敲门声吵醒,难道是出了什么事?景天快速穿好了衣服,跳过了梳妆打扮直接开门,看到祁慕白穿戴整齐的站在门口,“跟我走。”他抓住她的手腕带她向外面走去。景天立马完全清醒了,“是不是你的仇家追来了?我们要去哪里?”“翠云山。”景天彻底崩溃,木头,你敢不敢说四个

  • 四圣天在线阅读奇子

    ”嗯?这就是幽魂的状态吗?“百里青望着自己幻实幻虚的身体道,“那该死的落地雷!”正在抱怨的时候,发现前方向他走来了两个人,蹦蹦跳跳的,速度看似缓慢实则迅速,百里青正想看清楚,就觉得自己的身体沉重了起来,头眩晕了起来,不知不觉昏了过去。身体不由自主的朝那两个人飘去。百里青混混噩噩的苏醒了过来,睁开眼四

  • 飘雪的2016之母女

    苏雨晴下床,走进卧室里的独立卫生间洗漱。看着镜子里似是而非的自己,她觉得有点恍惚,苏雨晴接水拍了拍脸,凝视着镜子里的脸庞。这幅脸蛋和以前的自己很像,但气质却又完全不一样。虽然都是美女,但原主从小娇养,眉眼间丝毫没有烟火气,二十六岁都是孩子妈了,却无论是从身材还是面容,全是一派娇憨少女的模样。如果非要

  • 重生之百炼系统在线阅读第三节

    天色渐渐黯淡下来,杨龙菲检查完光华门主峰阵地的防御工作和火力配置后,便一路搓着手背哈着热气,返回到露天指挥部内喝起了热茶。喝完热茶后,他又走到火堆旁烤火取暖,然后一边用烤热的双手揉搓着冻皴的脸颊,一边喃喃地说道:“他娘的,没想到南京的天气也那么差劲,这才几月份,怎么弄的跟三九天似的?我这在前沿阵地才

  • 攻心在线阅读第六章

    光滑如镜面的电梯内壁折射出男人蓦然停下的身形。文瑄微微颔首,对电梯里的人说了一声抱歉,随即转过身,抬眸看向总是不按常理出牌的男生。男孩子腿长胳膊长的,数秒钟的工夫已经走到了跟前,单手插兜,身子稍稍前倾,将刺眼的阳光隔绝到了身后。一小团阴影朝着文瑄笼罩下来,投射在四周白色的墙壁上,和男人清瘦的身影融为