您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

狐作非为之子梁,是我

作者:凉笙墨染狐酱 来源:晋江文学城

锁住子梁的是四根手腕粗的链子,看材质,不是普通的玄铁,上面布满密密麻麻的符咒。却月拿剑砍了几下根本砍不动。

“却月”,子梁的声音传来,“来,陪我说说话,别管那个破链子了。”

“子梁,这个怎么解开?”

“这个链子上有降魔咒,我被他们费了金丹,现在灵力全失,咳咳,不然这么一个破链子也锁不住我。”

“究竟是谁,我都死了,他们究竟还想要干嘛?”

“他们想要你的剑,落尘。”子梁顿了顿,喘了口气,接着说道:“当年你死后,我们很快也被追兵追上,为了掩护红暮和燕支他们,我寡不敌众被抓住了。”

“咳咳,落尘的威力你知道,多少人垂涎于它,上古神器遗留下来的本来就稀少。那些人,为了得到它,悄悄的把我囚禁在这里,对外放出风声,引诱红暮他们来救我,但始终没有人来,时间长了他们就对我失去了兴趣,已经很久没有人来过这里了。”

断断续续地,子梁说清了原委。他身体虚弱至极,已经很久没有进过食了,全靠他吸收这山中的阴气维持生命。

“好了,子梁,我知道,我一定会把你救出去。我先去给你弄点吃的,你等着。”

“别,你就在这陪陪我,先别走。”子梁少有的露出脆弱的样子,一直以来,他就像兄长一样,挡在却月的面前,为他料理各种麻烦。

子梁曾经也是世家弟子排行榜第三的人物,“凤楼于子梁”,鲜衣少年,驽马江湖,如果不是因为怀璧其罪,凤楼被扣上莫须有的罪名,一夕被灭,传家宝被夺,濒死的子梁被却月所救。

从此仙门少了个于子梁,邪魔歪道多了个“鬼剑”于子梁。

仿佛许久的支撑得到了倚靠,子梁一下松懈了下来,整个人肉眼可见的虚弱了下去。

“鬼玉,子梁,我看到鬼玉了,你还记得吗?当年你给我的,我用垫桌子脚的那块石头,没想到还挺值钱的。你习的是鬼剑,鬼玉里的鬼气有助于你恢复,我想办法把鬼玉偷来。”

在子梁的指点下,却月找到了密室里的暗道走了出去,等他下山,天色已经黑了。

鬼玉在素西崖那里,他得神不知鬼不觉的“借”来一用。

回到秋闰宫,素西崖竟难得的在,却月殷勤地凑上去:“哎,元白君,你回来啦。吃了没?”

“没。”

“我正好也没吃呢,我们一起吃吧,你等等,我去厨房端点菜。”

不等回话,却月一溜风跑了。回来后,他去房间摸了瓶酒,是他上山时在市集顺手买的。

味道自然比不上红暮酿的暮不归,可聊胜于无。

“来来来”,摆好后,却月拉着素西崖坐下,“元白君最近辛苦了,天天忙的都不见人影,好好吃一顿,补一补。”

然后不由分说地斟了两杯酒,自己先一干二净,“感谢元白君对我们兄弟两的关照,这杯我敬你。”

素西崖不动,“我不喝酒”,言下之意,你请自便。

却月是什么人,他不仅喜欢喝酒,而且在却月宫有着“劝一桶”的称号。有他在的酒场,不趴下一片都不叫却月。

“喝几口呗,这酒很不错的。元白君你最近太累了,看黑眼圈都出来了,喝点酒好睡觉。”他睁眼说瞎话。

对方无动于衷。

“一醉解千愁,喝点酒,可以暂时放松下自己,你不要老是绷得那么紧嘛,偶尔也该给自己放放假。”

“喝酒真的能解愁吗?”

“真的真的”,却月点头如捣蒜,“你试试就知道了,不然怎么会有那么多人爱喝酒。”

“那给我斟一杯吧。”

却月殷勤地把酒杯倒的满满。

素西崖一口一杯,辣的微微皱了眉。“怎么样怎么样?”却月问道。

“不是很好喝,辣。”素西崖老实道。

“第一次喝酒都这样,哎,你不会真的是第一次喝酒吧。”

“对。”“嘭”的一声,素西崖的头撞到了桌子上,还弹了两下。

“喂,喂,元白君,素西崖。这,还是一杯倒的酒量。”却月费尽九牛二虎之力,才把沉的跟猪似的素西崖搬到了床上,端端正正地摆好。把他全身上下摸了个遍,什么都没找到。

不得已,他拍了拍素西崖的脸,“喂,元白君,素西崖,醒醒,醒醒。”别说,素西崖睡着时的样子真好看,少了醒着时的冷若冰霜,脸颊上还有一抹红晕,却月忍不住捏了两下。

忽然一双眼睛睁开,茫然没有焦距地看着他。“元白君,你醒了吗?”

“芸台?肖芸台你究竟是谁,来西冷山究竟有何目的?”

“啊,呵呵,素兄,我真的没有任何目的,当初是你硬是要带我上来的,你不记得了吗?”

“是吗?好像是的,但是,你能接触鬼玉。”

却月灵光一闪,这素西崖是醉了?在说醉话。他试探地问了下:“鬼玉,你知道鬼玉现在在哪吗?”

“鬼玉上的地图事关重大。我将它放在藏经阁的密室里了。”

“藏经阁的密室在哪?”

“我不告诉你。”素西崖白了却月一眼 。

想不到喝醉的素西崖还挺有原则的,却月还打算再接再厉,素西崖身子往前一倾,他下意识地伸手一接,素西崖的唇蹭着他的脸滑落下来,软软的、热热的,却月的心狠狠一动。这美男子诱惑啊。

咳咳,我还要娶老婆呢,不能胡思乱想。

恋恋不舍地放下怀里的美色,看样子素西崖这条路是行不通了。藏经阁的密室,他势必要探一探。

安顿好素西崖,趁着夜色,他来到了素氏的藏经阁,藏经阁外设有禁制,是触发式的,外人入侵会有警报。

“嘿嘿”,却月一扯嘴角,从怀里掏出一块令牌,是素西崖的,然后穿过结界大摇大摆地走了进去。

藏经阁里是各种书和宝贝。他对书没兴趣,东摸摸西敲敲,很容易就找到了密室的入口。

延伸阅读

百丽加盟  http://www.erektors.com/yafe.shtml
百丽橱柜门的优势:1:能弥补现有市面上大多数门板防潮性差易燃易变形甲醛含量很标不耐用

胜意窗饰加盟  http://www.erektors.com/a994.shtml
胜意窗饰制造与销售木制透气窗系列。随着市场对木制家饰品需求的增加我们公司不断研发更有

华泰龙橱柜加盟  http://www.erektors.com/ajoi.shtml
华泰龙橱柜项目介绍:华泰龙橱柜总部成立以来一直凭着积很进取的精神,精心严谨的管理以及

山海情珠宝加盟  http://www.erektors.com/sw8q.shtml
“山海情”饰品连锁从佛教文化,饰品文化与传统文化中寻找切入点,将三种文化融和在一起。

驰越世纪加盟  http://www.erektors.com/gstf.shtml
暂无

海尔净水器加盟  http://www.erektors.com/6sid.shtml
在中国净水行业,海尔一直是一个备受认可的品牌。海尔专注于净水技术的革新,自成立以来,

雪雨卫浴加盟  http://www.erektors.com/gfmx.shtml
自成立以来,我们一直致力于把品质与艺术,人和水的微妙结合营造出圆满的卫浴空间。借鉴时

明信壁挂炉加盟  http://www.erektors.com/770.shtml
陕西兴平明信热能科技有限公司与德国西门子合作,开发出新一代具有休眠节电技术的燃气壁挂

鞋状元加盟  http://www.erektors.com/xsts.shtml
鞋状元专职机器修鞋擦鞋连锁加盟机构,其前身为温洲鞋状元鞋厂后来根据市场需要设立鞋状元

wolfberry加盟  http://www.erektors.com/gvgi.shtml
加盟沃福百瑞宁夏有机枸杞健康又长寿有车有房有钱不要愁宁夏沃福百瑞生物食品工程有限公司

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 又春在线阅读第九节

    两人又聊了半日后李安堂才回去。朱鹏的下一步计划就是等骨瓷出炉。让李安堂带上去**,或者说濠镜。到了那里找到东印度公司推销产品。如果商谈完毕,他准备用定金买上几个小窑口。只是走货通道还要事先安排,估计要找朱常澔帮忙。说不得让他也参个股,否则光路上税卡就让他吃不了兜着走。接下去就是打造兵器和聘请工匠了,

  • 殿下金安第九章在线阅读

    林月是林方国和赵萍的女儿,自小骄纵着长大的,同林蓦兰向来不对付。尤其在林之远去世林家二老爷霸占她家财产之后,林月对她的讨厌简直到了无以复加的地步。其实林蓦兰本不知道她为什么要讨厌自己。不理会她的尖酸,林蓦兰径直越过她往里面走。“喂,谁让你进我家门的!管家,这里进了一条疯狗不知道赶出去吗?”林月像是被

  • 全能练体系统在线阅读第七章

    简氏坐落在隆城的中心路段,这里车水马龙,来来回回的车很多,林悠钰很容易就打了一辆出租车。上车后和师傅说了句:去晴空孤儿院。出租车载着她来到了郊区,经过几条蜿蜒的小道后,在一幢老旧的建筑前停下,付了车费后,林悠钰下了车。走到孤儿院门前,还没等进去,院里的小孩就透过栅栏发现了门外的林悠钰,像一群小鸟一样

  • 死对头失忆后对我下手了!在线阅读第九章

    “你是疯了吗?等球员来齐这么多人,不就露馅了嘛,所有人都会知道我来过达拉斯了。我展现的实力这么多张嘴也很难不被传出去!那样的话,我肯定会被其他球队先选走了!”赵沐辰有理有据的说着…把库班听的是又好气又好笑,库班也是听出这意思了,这是要他就安排那几名球员,保密性测试。可是今天有训练课啊,也就是说,在不

  • 恋战高卢第七章在线阅读

    “请问你有没有看到一个白兔子,一个带着花环的白兔子。”英男朝着这个白衣女子询问道。只见这个白衣女子随手指了一个方向,英男就真的信了,道完谢就直接去了。怎么就这么天真,这里可是黑木林啊,平白无故出现一个女子你不觉得可疑么,别人说什么你就信什么,白瞎了我这些年对你的教导。不过我并没有直接出去,在英男走后

  • 潮茜之恋第3章在线阅读

    日晷轮回,日落月升,又是一天,一双冷冰的眸子突然睁开“麻烦的事”铃木悟一脸麻木的在深夜的站点等着车的到来日复一日,年复一年,仿佛他就是一个机器人,做着被设定好的工作……已经受够了!要是改变就好了,反正从来也没有人在意过自己。无神的瞳孔注视着没有繁星的夜空YGGDRASIL也要彻底的消失了……呵,最重

  • [综]当不二转学到诚凛在线阅读第四章

    “姑娘,我……”那人没有来得及说完,一个身影挡在我的身前,我又闻到那股熟悉的气息,心中顿时觉得安稳不少。“这位公子,天子脚下,你怎敢在大街上轻薄一个娘家女子。”他的声音铿锵有力。“你是从哪冒出来的,谁让你在这多管闲事。”那手站出来叫嚣。“我是这位姑娘的大哥,刚才我和他走散了,你轻薄我的妹妹,你说我该

  • 语笑不嫣然在线阅读第10章

    乔宛尔按着抽痛的脑袋撑坐起来,昨晚的画面犹如幻灯片一样从脑中闪过,她这人喝酒再迷糊,醒来都能清清楚楚的记得自己做了什么说了什么,想到自己醉酒的丑态被那人看了去,乔宛尔不禁把头蒙入被子里,片刻又露出脑袋朝那人房间探了探,没有以往的咳声,想了想,不放心的下床朝他房里走去。乍看到那人戴了氧气罩倚在床上,顾

  • 奥特曼之光暗永恒传说 觉醒系统之穿越柯南世界

    我叫黎冷月是一名热爱玩**的人,此刻我因为没有任务现在正在家里无聊打**打发时间,此刻外面闪电雷鸣,一道闪电劈向黎冷月家方向劈去。黎冷月转过头看向了窗外,突然看见有一道闪电向自己家里劈来,黎冷月觉得自己不会这么倒霉吧!难道这是老天要惩罚自己吗,居然会有闪电往自己家劈来,看来是天要我死我不得不死啊。当

  • 许愿从七龙珠开始在线阅读第二章

    果不其然,没过几天暗部部长大和就召开了会议,主要内容就是选拔一下保护火影去会谈的人员。内容当然是对决,暗部一向靠实力。青鸟握拳,势在必得。其实卡卡西有交代过大和他想钦点一个叫白毛的暗部随行,大和面上答应,可作为一个六代目迷弟,心里想的却是就算卡卡西前辈吩咐了我也要看看这个人的实力如何才行,卡卡西前辈