您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

卿,此剑乃信物之坑赵香草(5)

作者:Dagger 来源:晋江文学城

傅星肚子饿的咕咕叫,胃里唱起了空城计,有一股被火烧的灼热感。

她眺望远方,看到了青山绿水,却看不到半点吃的。

“唉!”傅星叹气,“罢了,还是先去给小麦浇水吧!”

怕被人看到,傅星随便找一个草垛子钻进去。

没想到运气眨眼就来了,钻进草垛子里面后,傅星居然捡到了两个鸡蛋。

傅星:∩_∩笑到模糊jpg

太开心了,什么叫峰回路转,什么叫天降横财,这就是啊!

傅星拿着两个鸡蛋,像在拿着绝世珍宝。

这下她也没心情去农场了,天大地大,肚子最大,吃饱了才是最重要的事。

傅星偷偷溜回家,从灶房里偷了一些火星子用柴灰包着,装在干树叶里。

她又从家里跑出来,跑到没人去的山沟里,捡了些柴火烧火,把鸡蛋放在柴火边烤熟。

以前傅星吃烤鸡蛋,要加上油辣椒酱,或者煎成溏心蛋吃才香,可今天,两个普普通通的白鸡蛋,却给傅星一种天下第一美味鸡蛋的感觉。

好吃的傅星甚至想掉泪,并且从此以后,她再也没吃过比今天更好吃的鸡蛋。

两个鸡蛋下肚,傅星起码有五分饱,还是很饿,但不至于头晕眼花了。

这也让傅星更加重视粮食,所以即使很累,她还是去农场,把水浇了草拔了,把任务百分百完成。

下午一点左右,又开始种地了。

很快,就有人发现,傅星今天脸色特别不好,白的像纸,嘴唇也是青的。

并且今天傅星的腿一直在打颤,看看摇摇欲坠,像是随时都能倒下。

和傅星一起干活的人只是感觉傅星今天有点不对劲,没多想。

谁知没多久,正在丢种子的傅星眼睛一闭,人往地上倒。

“傅星。”

“丫头。”

周围的几个人吓了一跳,小队长刘东阳不要命的跑到傅星身边把她抱着喊:“傅星,傅星,你怎么了?”

喊了好几声,傅星勉强醒来,却说不出话,机灵的人就跑去喊赤脚医生了。

赤脚医生平时走街串巷替人看病,不容易找,幸好最近春耕,种地最重要,林子大队的赤脚医生也在干活,还离的不远。

听到有人出事,周围的社员全部涌过来看看,却被米琴呵斥走了。

但还是有脸皮厚的,像在看杂耍似的,一直在周围转悠。

一分钟后杨勇来了,跟在他身后的是赵香草,她就在杨勇附近,听到傅星出事,赵香草急忙来看看。

当然,赵香草不是担心傅星,而是担心傅星病的严重,要花很多钱。

杨勇到了后二话不说开始替傅星检查,看了她的眼瞳舌苔其她地方之后,杨勇有结论了,从自己兜里掏了一颗糖给傅星吃。

赵香草见不得傅星好,板着脸刻薄的说:“杨勇,你别给这死丫头吃,她命贱,吃这些好玩意糟蹋了。”

“还有,这死丫头到底怎么了?要是病的严重,你别治了,我家穷的叮当响,没钱。”

赵香草的话太歹毒了,已经把傅星抱着的米琴对赵香草怒目而视,“婶子,傅星可是你孙女儿。”

赵香草歪着嘴,一只手叉在腰上,阴阳怪气道:“我尊敬的妇女主任,您别站着说话不腰疼,我家什么条件你不知道吗?光说治治治,钱你拿呀!”

“你……”米琴气急,“就是没钱,你也没必要这么说吧!”

赵香草不以为耻,反以为荣,“这不是你们教的吗?说人要诚实,我诚实说话了怎么了?我做错了吗?”

米琴被堵得说不出话,看她不是赵香草的对手,傅星拉着米琴的手,声音虚弱的劝:“婶子,你别管我,我死不了。”

米琴差点掉泪,心想傅星太可怜了。

他们吵吵闹闹,都忘了问傅星生的什么病。

杨勇把两人的争吵听了,无语极了,他头也不抬说:“婶子,孩子没事,你就别担心钱了。但傅星今天完全是被饿晕的,你要是再让她一直饿下去,要不了多久,她小命保准要完。”

“居然是饿的。”

“现在又不是三年灾害的时候,还把孩子饿晕了,太恶毒了。”

被一群人指责,赵香草有点脸红,她虚张声势朝周围的人挥手说,“滚滚滚,你们知道什么呀?是这孩子挑食不肯吃饭。”

“切,你才滚。”

“骗谁啊!”

“这话傻子都不信,你忽悠谁啊?”

赵香草说话不客气,别人也不客气了,全都在怼她。

没人信赵香草的话,现在的年代,哪个孩子敢挑食,能吃饱都不错了,挑食要遭天打雷劈的。

更何况傅星看着不蠢,怎么可能把自己饿晕了。

再说了,赵香草的为人,林子大队的社员还不知道吗?就是那么歹毒。

赵香草脸皮厚,可被十几双眼睛不善的盯着,她有点怂了。

不敢对付别人,赵香草对傅星发火,她咻一下冲到傅星身边,抬手就要打傅星。

幸好米琴伸手挡了一下,傅星才逃过一劫。

赵香草其实根本不怕米琴,平时她还会给米琴一点面子,今天她气昏了头,就完全不管米琴会不会不高兴了。

“米琴你别管,我今天一定要打死这个把爸妈克死的灾星,整天不吃饭还连累老娘的名声,她没有活下去的必要了。”

往自己身上泼脏水,想得美。

傅星躲在米琴怀里辩驳,“奶奶,只要你让我吃东西,就是米糠我也吃得下去。

傅星的意思很明确了,连米糠她都吃,她怎么可能会挑食?

赵香草差点气死,“小娼妇烂贱货,丧门星,白眼狼,老娘一定是上辈子欠了你的。”

“你怎么不去死?你怎么不去死啊?”

就知道拆她台拖她后腿,她上辈子到底做了什么孽,才会有这么一个白眼狼孙女儿。

赵香草破口大骂,就应了做贼心虚这个词,有眼睛的都看得出来,撒谎的人是她。

真的太歹毒了,米琴现在看一眼赵香草都嫌脏。

她正想训斥赵香草几句,就在此时,不远处突然有一个女生喊,“给我住口。”

赵香草被突如其来的声音吓得直打哆嗦,意识自己有点怂,她像是点了火的炮仗,凶巴巴转头,看都不看说话的人一眼,骂的,“哪里来了小骚/货,多管闲事,你谁啊!不知道人吓人吓死人啊,神经病。”

死老太婆居然还敢骂自己,看我怎么收拾你。

李雪儿拽着自己的背包带子,健步如飞冲到赵香草面前,用手指着赵香草说,“世界上怎么会有你这么恶毒的奶奶,居然把孙女都饿晕了,还口口声声叫孙女儿死,你不是女人吗?为什么要为为难女人?”

“关你屁事,”赵香草斜眼看着指责她的人,心里却直打突突。

这小娘们居然穿了一套崭新的蓝色中山装,还有解放鞋,这标配一般人可穿不上呀!

再看看跟在小娘们后头的人,有公社大队长,还有几个也穿的很好的年轻人,看着都不是土里刨食的,他们到底是什么身份?

问我是谁?李雪儿指着自己说,“我是清水县新上任的妇女代表,专门治你们这些重男轻女的人。”

“现在我觉得你的思想很有问题,不仅重男轻女还封建迷信,你跟着我去公社接受我的思想教育吧!”

赵香草原本打算苟着,可李雪儿想抓她,就戳到她肺管子了。

赵香草差点一口口水吐在李雪儿脸上,“臭丫头,我看你是真的有病,我天天要上工挣工分,跟着你去公社,你拿钱给我啊。”

赵香草太激动了,差点喷口水在李雪儿脸上。

李雪儿特别嫌弃,后退好几步才怒气冲冲道:“你还敢骂我臭丫头,你自己不是臭丫头吗?”

李雪儿发怒,跟在他后面的公社大队长妇女主任急了。

他们俩和李雪儿的同学急忙跑上来,大队长开口就劝,“李同志别气别气,咱们有话好说。”

李雪儿不给大队长一点面子,直言了当说:“对这种重男轻女的人有啥好说的,直接好好教育就是了。”

“大队长你还说你们公社的人思想绝对改了,你看看这就是你说的改变?都要把孙女饿死了。”

“妇女能顶半边天,你们就是这样对待未来的半边天的,你们这是不把主席的话放在心里,觉悟太低。”

“想要马儿跑,也要也得让马儿吃草,如此对待一个可怜的小女孩,良心哪儿去了?”

李雪儿不留情面训的大队长脸都黑了,可他得罪不起李雪儿,便迁怒赵香草。

“你谁家的?赶紧跟我们走。”

赵香草连他们生产大队的队长都得罪不起,更别说公社大队长了。

大队长都发话了,赵香草不敢凶了。

她耸拉着眼角,低声下气哀求,“队长我错了,别让我去了,现在是春耕,种地重要。”

李雪儿硬邦邦的说:“耽误一天活没关系,但你的思想要是不改正,就是一辈子的事,必须走。”

李雪儿铁面无私,大队长只能听她的,把赵香草喊走。

赵香草撒泼打滚不想走,大队长就说:“你思想还停留在以前,要是不去,公社的劳动标兵,先进标兵就和你家无关了。”

大队长说的那些只是一个称号,然而风光呀,赵香草做梦都想当一次劳动标兵,站在大讲台上演讲,所以大队长的话可真拿捏住她了。

心有所求,赵香草只得捏着鼻子,跟着大队长走。

事情的走向太出乎傅星的意料了,她就是想坑赵香草一把,没想到会把赵香草坑得这么惨。

更好的事还在后头,李雪儿可怜傅星,就走到傅星身边,从自己的蓝色布包里拿了几颗糖,还有两斤粮票给傅星。

“乖孩子,把这些拿着换点儿粮食好好吃一顿吧,可惜姐姐没用,手里没多少粮票,帮不了你太多”

李雪儿身上不是没有钱,而是她知道,给了傅星她也保不住,钱财最后会落到饿狼手里。

李雪儿可不想便宜恶人,只能狠心不管傅星。

李雪儿给的东西虽少,傅星却承她的情,心里感激她,摇头不要她的东西。

“别客气,拿着吧!”李雪儿把粮票塞进傅星怀里转身就跑。

她跑的姿态有点狼狈,傅星却觉得这姑娘漂亮的像仙女。

而傅星和李雪儿的缘分,远不止于此。

延伸阅读

半熟穿越在线阅读第1章  http://www.bjppq.cn/ghks.shtml
黄昏时分,夏田田在回去的路上听到了小巷子里喵声一片。作为爱猫人士的她立马就调头钻进了

爱,以战之名之第九回:喜摆酒宴问踪迹,怒烧心火败桃山。  http://www.bjppq.cn/6kob.shtml
《重正合编{劈山救母全传}云集明书》笑仙道人真抄摘汇【章一**太子宝卷】第九回:喜摆

铁罐的小蜘蛛[综英美]在线阅读第5节  http://www.bjppq.cn/6qzr.shtml
随着陆浩一声哨响,李轩,bacy,郑铠的蓝队通过了第一关。另外两队的人都呆呆的看着松

重生之初衷第六章在线阅读  http://www.bjppq.cn/pgvb.shtml
苏恒的神情顿时就冷了下来,他觉得这个人不止有病,而且还病的不轻。那男子一直骂骂咧咧的

三国叱咤风云在线阅读自有恶人磨(下)  http://www.bjppq.cn/a15h.shtml
这般过了几日之后,那韩轩却一直没来书院读学。今日正午时分,松竹书院的一众男弟子们像往

我的灵异笔记第七章在线阅读  http://www.bjppq.cn/wzt.shtml
汗!!林玄枫没想到居然会在这里碰上同学会,而且还被穆茹轩强拉着向包间走去。去就去吧,

凤凰重生舒元怀孕了?  http://www.bjppq.cn/uaoq.shtml
这一世的爸妈,跟上一世一样,虽然狠骂了舒逸一顿,训斥他没有照顾好妹妹。但对于舒元意外

在下高长恭第四章在线阅读  http://www.bjppq.cn/gq79.shtml
铜雀台门口,五辆通体黑色的汽车有序地停了下来,首先前后两辆车率先走出了一群黑色西服打

养傀第7章在线阅读  http://www.bjppq.cn/a85r.shtml
马车上,男人苍白着脸色,时不时的传来几声压抑的闷咳,但是他的眼神却在饶有兴致的落在对

缓冲区第四章在线阅读  http://www.bjppq.cn/y6qd.shtml
如果唐三知道二十一世纪的网络用语,他一定会说:我整个人都不好了……但,只可惜他从头到

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 黑粉爱豆一家亲第九章在线阅读

    交界处,又一队凌家的高手在那里待命。“凌一他们死了,准备出击!”说话的凌家子弟叫凌天,他的阶级是70,修炼的气功《气狮图》已经可以靠一己之力演化出一元气狮了。他的天赋有两个,分支有四条!他成长的天赋惊人。凌天意念一动,一根长矛出现在他手中。长矛矛身缠绕着一条龙,一头头小象由矛身冒出的白气演化而成。这

  • 盛世娇宠在线阅读第5节

    之前愿意给莫软软机会,是叶颜之知道她有演技。但莫软软的身份不确定后,叶颜之还是带着她去试镜了。没什么原因,就是不习惯一件事情半途而废。没想到的是莫软软的表演很有灵气。想要演好一部作品,演员要么有灵气要么有经验技巧。经验技巧可以学可以磨炼,灵气却是天生的。她的表演并没有多么出彩,比顶尖的演员还差不少。

  • 蜜婚情深:战少的心尖宠之他的世界(9)

    办公室内,李医师正在擦花瓶。今天还真是个好日子啊,望着外面明媚的阳光,他懒洋洋地想到。“李医师!我来找你了!”随着话音的落下,办公室门就被人撞开了。李医师差点握不住手中的花瓶,望着眼前气势冲冲闯进来的程已,心中叹了口气,得了,难得的假期又没了。放下花瓶,打了个哈欠,挥挥手道:“坐”,也没问这两人怎么

  • 一瞬间的极致爆炸之风起云涌(7)

    我眼皮狠狠一跳,弱弱的道:“咳咳,不是……我不买这个。”皮帽老头一抬头,脸色不善:“不买?”那表情好像是一旦确实不买后,就抡着刀子劈死你的样子。我心底一吓,呵呵道:“我买,买,不过,我只有。”呃!不对啊,都说顾客是上帝,老子怎么感觉变成小瘪三了?顿时,我气场一变,也不怕他拿刀来剁我,硬生生拿出了谭嗣

  • 被大佬们团宠后她爆火了之,诈尸了(7)

    楚秋南走进一个小巷中,巷子不宽,只能供两人同时同行,却很长,一眼看不到尽头。楚秋南一直向前走着,大约走了半柱香的时间,他面前出现了一座小酒馆,酒馆不大,两层高,一层卖酒,一层供主人家自己居住。到了酒馆近前,楚秋南全然不顾门上写这打烊两字,直接闯了进去。进了酒馆,楚秋南找到一座靠窗的座位坐下,拍着桌子

  • 大唐重建实录第四章在线阅读

    第二天一早,叶晨就和往常一样要去上班,但是电话就又响了,“你好清晨扫叶先生我是天宇宁市的工作人员,请问你今天有空吗?我们见个面吧,昨天我同事应该又和你说过。”大公司效率快的可以啊,说着叶晨就发了叶晨所在的地址给了对方。奇怪大公司一般不是很高傲的吗?再怎么样也是要我过去啊,怎么会是他们过来啊,我会不会

  • 吾爱隔山海在线阅读第三节

    汽艇的内部,就像是一间房子那么大,我换了一身干净的衣服,就走向甲板。天空之海,看上去和地球上的海洋一样,只不过是因为漂浮在大陆上空而得名我隐隐约约看到一头巨大的类似于鲸鱼的生物远远的漂浮在海面上,这个,就是天帷巨兽吗?多尼尔飞了很久才飞到天帷巨兽的上空,这头深蓝色的巨兽真的好大,虽然听说过,但是亲眼

  • 有个恋爱想和你谈一下在线阅读第六节

    我不能忍受她的恶臭,也不能远离开她,她拿着佛经虔诚诵读的样子让我恶心,她在亵渎——亵渎神佛,也亵渎我!我坐在她肩膀上,用她的生命力滋养自己,她敞开的灵魂,和源源的命力,像是永不枯竭。虽然厌烦,但是在经历过几次刀山铁荆棘后,我学会了用这种方法疗伤。刀山的伤害,越来越小,像是磨砺和锻炼,疼痛越来越容易忍

  • 别动我要亲你了之路遇伊人缘分来(6)

    影阳西下荡,荒山日更黄。荒山自古以来就是游客、诗人的必到之地。其上,怪石满布、泉瀑横生、松林苍劲、云海荡荡。可谓,景美于其仙,路横穿涯颠。如此一个易守易隐不易攻的地方又怎会不滋生匪患。早在老青派年间,这里就盘踞着几伙匪盗。中间历经兴浮起沉,尤其是大灾年间这里的匪患最为猖獗,传说匪盗人数最高曾过万!但

  • 地球不简单在线阅读第二章

    海皇虽感不妙,但还是沉着应对,然而他低估了龙斗的极限小宇宙。彗星拳击得波塞冬几乎人仰马翻,哪知雅典娜的小宇宙之威顿时扑压过来,直接将波塞冬给轰退了。波塞冬面色如霜,也顾不得雅典娜,直接将三叉戟全刀掷向了龙斗。“波塞冬,人类的力量是强大的,尤其团结的力量,你还不醒悟?沉睡吧!”雅典娜放开黄金权杖,左手