您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

我的兄弟都要娶我[电竞]之逃之夭夭(10)

作者:金大容 来源:晋江文学城

“交出异宝,否则你们必死!”

“就凭你一个人守不住异宝,趁早交出来!”

“你是修为不错,但绝不可能横推我等!”

众人急不可耐,目光如狼似虎,单单富含生命精华的血液就是一味宝药,更别说衍生血液的异宝,那可是取之不竭用之不尽啊!

老妇瞪着李梦香两人,气愤无比,骂道:“蠢货,愚不可及!”

她就怕两人清楚姜度的特殊起了歪主意,没想到还是发生了这样的事。

围堵的人实在太多,自己可以走,拱手送出姜度她不甘心,姜度可是扶摇直上的契机,错过了就永远不会再有。

沉思片刻,老妇突然灵光一闪,盯着姜度冷哼道:“你倒是奸诈!”她终于是看出了姜度在故意搅局,暗恨两个徒弟白痴愚蠢。

“我只是想活着,况且你的两个好徒儿比你要贪婪的多,对这个结局还满意吗?”姜度笑了,笑的很开心,从来没有这么舒畅过。

他要的就是这个效果,李梦香要是老老实实留在山林炼药突破,根本就不会招惹是非,偏偏贪得无厌要用他的血去换东西。

走出漠海的时那么多强人你争我抢,只要含有生命精华的血液泄露,有能耐的人自然会看出来,没有几个人能抵挡住这种诱惑。

他的血液含有纯粹的生命精华,可以浇灌寿轮,一般宝药难以比拟。

一滴血的价值都是非凡的,连恶毒老妇都兴奋的难以自持,要是在外界绝对能兑换不少灵材。

浇灌寿轮虽然不能提高境界,但别忘了道果宝药的遗留可是包含天地道韵的,对任何人来说都是强大的契机。

再者,对于寿轮缩减年迈无力的修者来说,寿命才是根本,浇灌寿轮才能增长寿元,血液来源怎么可能放过!

要是把血液送给那些寿轮即将崩散的老辈修者,换一卷不俗经文都不成问题,将死之人差的就是时间,会不惜一切代价的活着。

心怀鬼胎的修者摸到这片山林是迟早的事,怪就怪李梦香赵辉贪心作祟,否则绝对不会出现这种局面。

“原来是你!”赵辉怒极,他又不是傻子,事实摆在面前很容易就能想通,想到自己一直遭姜度算计气的浑身发抖,脸色铁青。

李梦香脸色非常难看,无法容忍自己被一个圈养的人牵着鼻子走,姜度一句句诱导的话尤伴耳边,让人难以接受。

现在想来,姜度的心思城府不是一般的深,更让人感到惊异的是,姜度的耐心和执着,一遍又一遍的循规诱导,将他们推向深渊。

她不敢相信,一个生死不由己的凡人,在这种情况下还宠若不惊面不改色,这得有多么惊人的心境?

要是姜度修为与她相当,被坑死都是分分钟的事。

李梦香提着长剑怒不可遏,气的睫毛轻颤,双手发抖,真想一剑劈了姜度。

赵辉满脸通红,无法接受被一个凡人戏弄的事实。

两人表情落入眼中,姜度大爽,火上浇油:“你们俩很生气?气就对了,不气我才会纳闷!”

“我斩了你!”李梦香俏脸一寒,提剑就要劈砍。

“住手!”老妇摆手,冷喝道:“带他上飞行器具,我随后就来!”

李梦香咬紧银牙,恶狠狠的瞪着姜度祭出一件小玉碟。

“好胆!”

众人大怒,眼皮子底下让人跑了这还了得?纷纷衍化玄通法攻杀。

“就凭你们?!”老妇咆哮,祭出金绳,奋力一抽,袭来的玄通法全部蹦碎,在道法威能上她绝对力压人群。

“让后辈去追那三个人,我们斩了这个老家伙!”

“对,赶紧去追!说不定他们带着异宝先跑了!”

有人急了,他们不是一个人来的,就是为了防止老妇山头是一方小教门,都带着自己的后辈门徒,人数非常多。

“你们敢!”老妇挥手,金绳宛如金色游龙冲入人群,逢人直接绞杀,果断狠辣,毫不留情!

“啊!!”

年轻一辈实力差太远,根本难以招架,一个照面就被斩杀了十几人。

“就你有攻杀法宝不成?”

“祭法宝!”

看着门人被屠,领头的几人忍不住了,一件件弥散道韵的法宝破体而出,尽力攻杀老妇。

老妇虽然悍勇,双拳还是难敌四手,被攻杀法宝逼得连连后退。

“走!追上去!”

年轻一辈借助空当,驾驭器具追了出去。

看着后辈们接连离去,领头的中年男子吐出一张青色大网,覆盖了整座山头。

铛~

老妇用金绳奋力一抽,传来一阵嗡鸣的金属震音,竟然没能破开。

糟糕!

这个情况让她脸色微变,原本只是想拖时间让姜度逃的更远一些自己再走。

现在山头都被大网禁锢,情况非常不妙。

“哈哈,我这网子可是用青琉铁锻造的,虽然攻击性不强,但你的金绳法宝破不开,注定要死!”中年男子大笑,冷冷的说道:“斩了她,异宝归属我们再做商议!”

“正有此意!”

“说的不错,先斩了她再说。”

一干人心怀鬼胎,异宝当然知道人越少越好,老妇是最大的敌人,大敌当前群起而攻,事后再做打算也不迟。

老妇脸色难看至极,心里大骂两个不成器的徒弟,不仅坑害了自身连她都要遭受牵连,今天这一难谁都不好逃。

......

李梦香两人神情慌张,卖力催动器具逃离。

姜度咧嘴一笑,调侃道:“嘿嘿~,这山脉的景色不错呀,你们经常出来肯定对这里很熟悉吧?”

赵辉脸色阴冷,对姜度深恶痛绝,喝道:“你笑什么?”

“这话说得还没道理,我想起好笑的事情,自然就笑了呗~”姜度耸肩,揶揄道:“我这人一般不会笑,除非忍不住,哈哈哈~”

肆意的狂笑异常刺耳,像是巴掌扇在两人脸上。

“找死!”赵辉取出一把长剑,目露凶光。

“怎么?想杀我啊?”姜度毫不在意,道:“杀了我也好,起码痛快点,不过嘛,你杀了我怎么向你那个恶毒的师尊交代?”

“你真以为我不敢动手不成?”赵辉提剑威胁。

李梦香眉头一皱,轻斥道:“安静点,后面的人追过来了!”

赵辉愤愤不平,冷哼一声提剑看向后方,确实能清晰的感受到修者的气息,虽然不算太强,人数着实不少,凭他们两人难以应对。

“怎么办?”赵辉很紧张。

说实在的,他们两人并没有多少战斗经验,突然这么大阵仗难免惊慌失措。

“怕什么!”李梦月冷哼,道:“你我五个命轮,催动法器起码能飞上几千里地,除非他们比我们强太多,否则不可能追得上。”

“也对。”赵辉点头,心中一松,看了一眼姜度,冷笑道:“你的那点小心思怕是要泡汤了,不说他们能不能追上来,就算放任你离开师尊还是能擒住你!”

姜度微惊,看了一眼四肢的枷锁,道:“什么意思?”

“哼,黑铜枷锁有师尊的印记,无论你跑到哪儿都是一个道标,别白费心机了。”赵辉不屑,看到姜度一脸凝重,终于出了一口恶气。

码的!

姜度心一沉,默默祈祷那个恶毒老妇死在矮山,要是突出重围他跑到哪儿都没有用,但现在是唯一的机会,还是要争一争。

他不再多话,默默勾动果核,沉寂了许久的生机一直被压制在果核内没有冲出,已经衍化成了生命精气。

而且,真元沉寂在果核时间越长,衍化的生命精气会更精纯,像是无限的压缩提纯,一直在发生着变化。

这种变化很剧烈,至于衍化的终点是什么还不清楚。

好在果核改变了他的气息,否则一经调动,如此纯质的生命精气没有修炼过的凡人都能察觉,更别说旁边李梦香两人。

最重要的是,吞了果核这么长时间,姜度对于生机这种玄之又玄的东西有了更深层次的了解。

就连血液中的生命精华都能聚到一处不再外泄,当时只是为了让两人招惹事端,不得不用生命精华做诱饵。

姜度默默观察,生怕两人察觉。

好在危难当头,两人如临大敌,完全没有理会他,生命精气当然不可能觉察。

看到这里,姜度不着痕迹的调动了一缕生命精气冲入心口命轮,命轮壁垒荡起一圈涟漪,连心神都微微一颤,冲击的力度比起生机效率大增。

冲击了一下,他停了下来,继续观察。

没察觉?

那就好!

姜度稍稍松了一口气,继续调动生命精气冲击命轮壁垒。

厚积薄发!

成与不成就在这一次机会!

八个月来,他无时无刻不在修炼,日夜不休不敢停歇,所有真元尽数涌入果核慢慢演变,就是想要利用纯质生命精气短时间内冲开命轮,只要冲开就有机会。

一缕缕生命精气连连撞击壁垒,荡起的涟漪传遍周身,短短一小会姜度气色有了明显改观,恢复如初只需要几个时辰。

他倒是希望两人逃的远一些,等到完全恢复也能自保。

时间一分一秒的过去,两人聚精会神催动器具。

追击者如跗骨之蛆难以摆脱。

姜度早已被无视,在两人看来姜度翻不起风浪,黑铜枷锁都够受的了。

....

不久,前方不远处突然冲出一件件飞行器具拦住去路。

“混蛋!他们竟然做了充足的准备!”

两人大惊,十几道人影不算多强,大多都是开出三个命轮的修者,但好死不死就是堵住了去路,除非出手全部崩杀,否则肯定要耽搁时间。

“怕是几个方向都有人围堵,就是为了防止我们逃跑!”李梦香俏脸发寒,她还是低估了这些人对姜度血液的执着,简直就是天罗地网。

还没等两人做出决断,围堵的修者衍化玄通法迎面轰杀,毫不留情。

他们并不知道姜度就是所谓的异宝,只得到了全部轰杀的命令。

“降下去!”

冲是冲不过去了,李梦香急忙催动器具贴近山林,叩生圆满才能御道凌空,她现在还没有这个能耐,对方人数众多衍化玄通法就能在空中完胜,只有降到地面才有机会。

两人落入林地之中,追击的人紧随其后下落。

李梦香扫了一眼姜度,冷声醒道:“别想着跑,待在一边去!”

“那肯定啊,你们赢不了我也是个死。”姜度轻笑,迈着小碎步跑向旁边的灌木丛中。

不跑?当我傻子!

玄通法都能将我崩杀,留在原地岂不是找死?

延伸阅读

食戟之氪命系统之庄十三  http://www.38fa.cn/pox4.shtml
齐继云选择三人前往,欧阳华两兄弟还以为自己听错了:“前辈,我们手下还有一大批高手,在

柯南:boss光环在线阅读身世谜团  http://www.38fa.cn/a6r8.shtml
地窖下的王木木因为过度紧张,加上地窖冬日的寒冷,昏了过去。等王木木再次醒来是被冻醒的

乱世骄纵我亲亲你,成不?  http://www.38fa.cn/s4c3.shtml
006叶云龙脑子里出现了两个小人。一个说:他叶云龙,怎么能吃嗟来之食呢?!另一个则说

最强道士在线阅读鬼孩  http://www.38fa.cn/yy92.shtml
那年,6岁的我……“妈妈,我又听到那种声音了!”“小孩子别乱说话,哪有什么声音啊!快

寻爱之逃跑新娘在线阅读第1章  http://www.38fa.cn/fg7.shtml
这一次的旅行,李学文可是盼了好久。按照他们公司的传统惯例,在每一位经历即将退位的前夕

反派超可怕的在线阅读皆可治  http://www.38fa.cn/gkh5.shtml
郑国栋下意识的欠了欠身,心说:“这小农民简直就是个神经病!”郑国栋后悔相信孙婷的话了

蛞蝓的诱惑之圣诞节  http://www.38fa.cn/chl.shtml
“好了,感觉还疼吗?”宋倾言上完药抬头问她。张子乔还在自己的思绪里,听到声音,茫然的

阿姊之灵儿的柔情(求收藏求鲜花)(4)  http://www.38fa.cn/gf3r.shtml
在**里,人口是十分重要的。人口的数量,往往都决定着资源的多少,以及发展的前景。在领

谁敢动我的小触角![[虫族]计策  http://www.38fa.cn/gxjk.shtml
车队很快到了洪家。洪雨霏先进房间洗漱换衣服。陈林也洗了个澡,换了一身洪家准备好的得体

超级后卫第10章在线阅读  http://www.38fa.cn/i0n.shtml
“你说什么?”虽然侧脸很像,但是霍涟和霍祁的声音完全不一样。短短四个字冷如霜雪,让陆

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【犯罪心理】我的粉丝有病第3章在线阅读

    来到夏海家已经过了快一个星期,左明那因为开启次元壁而耗尽的体力也早已恢复。在这段时间,左明不仅与夏海的关系变的熟络起来,还认识了她的爷爷:光荣次郎。不得不说,他们爷孙俩都是很好的人,先前的照顾不说,在他好起来之后也没赶他走,而是任由他呆多久。当然,这和左明卖惨也有一定关系。什么父母双亡,自己得了治不

  • 不凡的往事在线阅读第三章

    “这都是什么年代了,还有人写信,书信的格式你掌握的了么,让我找到你写错别字侮辱了我的眼球你就死定了。”“谢谢阿姨。”唐白礼貌地接过房东阿姨手上的信。他没有急着打开它,而是看了一下封面,发现上面什么都没有,捏了一下,感觉挺有分量的。于是他展开了无限的联想。“我是大隐隐于城中村的世外之人,天下能找到我住

  • 我所求不过二三事在线阅读第4章

    愉快的过完国庆,许晗就得回学校当一名快乐的大学生了。虽然她爸妈在学校外面给购置了小别墅,但是她学校里还是有宿舍床位的,毕竟她是班长,老是住校外的话,很多事情不好处理。当然,当初还有不想给何若凡一种她吃不了苦的印象。不过现在嘛,她主要是为了剧情,要是她这脑子没记清楚,到时候还屁颠屁颠往学校里跑,那才是

  • 他暗恋不成反被撩在线阅读第4章

    夜色已经深了,浓密的夜色包裹着这片大地,一轮圆月悬挂在也空,好似一个洞放出一片淡淡地光亮。我悄悄地走出房间来到宋玉婧地房间门口,轻轻地扣了扣她的房门,不大一会她的房门就开了,宋玉婧打开了半边门,探出半个脑袋,看着我悄悄地说:“现在去捉鬼吗?”“对啊!时间差不多了,鬼也应该睡醒了。”我回答说。“那你等

  • 最强动漫制作商在线阅读第八节

    我无力地躺在地上,说实话现在我已经接受了要完蛋的现实,心中反而不怕了。麻木的不止是我的肉体,还有我的灵魂。我学着漫画里主人公濒死的样子摆好姿势,想用左手支撑上半身,临死前摆出一个邪魅的笑。我朱某人就是死在庄稼地里都要有意境。可是我现在四肢麻木,动都不能动,还想摆poss?理想终究败给了现实。我冷眼看

  • 这么漂亮当然是男孩子了季栀的心愿

    “叮,检测到宿体信息。”姜荼揉揉眼从床上坐起,神志清醒了一些后开始观察周围的情况。浅绿色墙壁,淡蓝色窗帘,米色衣柜,白色电脑桌,桌上花瓶里插着两枝色彩鲜艳的花,床上放着一个丑乖的毛绒绒的玩偶,可以判断出她现在身处的是个很认真对待生活的女孩子的房间。“季栀,女,20岁,17岁因高考成绩未达到理想大学投

  • 我!LOL最强玩家第一章

    混沌初明,肖珩睁开双眼,还未来得及看清眼前的情形,便是一阵撕裂般的头痛。下一刻,陌生的记忆如片段回放,一点点刻印在脑海深处。宫夕颜,修行,天穹派,尹旭,宴竹涵。仇恨,懊悔,痛苦,眷恋,一一涌入心头,强烈到让沉稳跳动着的心脏陡然一颤。肖珩摸了摸胸口,忍不住露出些许微笑。师傅说他无心无情,不适合历世,只

  • 海贼:百岁老师买衣服了

    在网上林佳瑶买了斜纹棉布裤、棉质短裤、深蓝牛仔裤、基础T恤、印花T恤、条纹上衣、机车夹克、长袖牛仔衫、休闲衫、印花衬衫、白色长袖衬衫、麂皮翻毛鞋、帆布鞋、白色运动鞋、亚麻西装、蓝西装还有袜子和各式各样的装饰品说那个二哥你看着办这些都是给你的你妹妹我信用卡透支了这个钱还给你来解决了?林鹏拿出微信说那个

  • 铁锈月光第10章在线阅读

    静得出奇,静得可怕,四周所有人的眼睛已经开始变得空洞,皮肤开始变得瘆人的白。走廊的尽头传来一阵惊恐地尖叫声以及逃跑的骚动声,高一十二班,高一九班……越来越近的恐慌声,哀嚎声,求救声,尖叫声……死亡在靠近。“啊…救命啊,有人杀人啊。”一个女生突然倒在了高一七班的走廊上,她的身体在拼命的往后挪动。而在他

  • 魔神异界逍遥录第三章在线阅读

    “咳咳,小清回来啦,咳咳,你花妈没事,你快报警救阿花,阿花和你花爸爸都被人带走了。”就在这时阿花妈妈醒了过来,青头医生把她抬上了椅子,给她到了点水喝喝,周清向青头医生投去感激的目光。“阿花妈,到底发生了什么事啊,阿花和阿花爸被谁带走了啊?”周清抓着阿花妈的手问道。“哎,这,这,这让我怎么说啊!”阿花