您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

夫君,共谋天下吧之山东小儿骗朕的钱(求收藏求鲜花)

作者:石榴好吃 来源:晋江文学城

“乌骓?莫不是霸王和张桓侯的坐骑乌骓马?。”李二不禁动容,搓着手。

乌骓是历史上有名的宝马,项羽和张飞都拥有过。

宝马配英雄,古人对宝马的追求比现代人对名车的追求更甚。

秦墨点头道,“正是。”

程咬金很不要脸的道,“大郎,借你的乌骓给伯伯骑一下。”

“无耻之徒。”长孙无忌小声的骂道。

然而程咬金假装听不到。

“一万贯,卖你的乌骓给我。”长孙无忌也是爱马之人。

他家的铁厂是唐朝规模最大的,大把钱。

“一万贯就想买到乌骓,吃屎了。”程咬金表示不服,“某出两万贯。”

长孙无忌冷哼一声,道,“三万贯。”

老程怂了,骂了声,“老阴货。”

论财力,他是比不过长孙无忌。

秦墨道,“既然长孙伯伯这么喜欢我的乌骓,那么就三万卖给伯伯了。”

李二却是一脸热切。

长孙无忌买的马,最后怕是还是要到他手里。

很快,文伯就把乌骓牵了上来。

长孙无忌看到这乌骓马,顿时气歪了鼻子,“这就是你的乌骓?莫不是骗我?”

这哪里是什么乌骓,就是一匹普通的黑马,皮毛都有些不齐。

秦墨正色道,“没错,这就是我的乌骓。”

二十贯买来的马,卖三万贯赚大发了。

“你这就是一匹普通的马,最多值二三十贯钱。”长孙无忌气得牙痒痒。

秦墨萌萌哒表示,“我的乌骓马就是普通的马啊。”

长孙无忌郁闷得想要吐血,怒道,“既然是普通的马,为何叫乌骓?”

“我的是黑马啊,不能张飞的黑马能叫乌骓,我的黑马就不能叫乌骓吧。”

长孙无忌表示我特么的竟无言以对,看着一脸萌萌哒秦墨,很想打上几拳。

李二也大失所望,还以为真有历史名马,谁知就是一匹普通的马。

这山东小儿真是可恶。

程咬金却在一边起哄,“长孙大人不会言而无信吧。”

长孙无忌冷哼一声,不理一旁大笑程咬金,阴测测的道,“小子,你若是不能解决马蹄磨损的问题,非但要配老夫一千贯,老夫还要请陛下治你欺君之罪。”

秦墨不屑的撇嘴,这老家伙真是小气。

“这是穿了鞋子的马,从山东一路跑来长安,陛下和诸位叔伯看看,马蹄是否有磨损?”

程咬金闻言已是把马蹄掀起来,见到马蹄之上却是钉着铁片。

“马蹄上钉着铁片难道不会疼吗?”长孙无忌问道。

秦墨道,“马蹄是角质啊。”

他一副你们不会连这都不知道吧的表情让李二等人恨得牙痒痒的,让他们有种殴打小孩的冲动。

长乐公主李丽质挪了过来,眼睛里有着小星星,“秦大郎,你好厉害。”

童言无忌,然而李二等人却觉得脸上火辣辣的,这不是表示他们连小儿都不如,朝廷诸公苦恼多日的问题,千古以来无解的难题就这样被一小儿随手解了。

“且先看看再说。”

李二命人在地上铺满石子,扔上刀剑,程咬金骑着乌骓在上面来来回回的走动,马蹄却丝毫无损,证明这马蹄铁确实是有用的。

“好!马蹄磨损的千古难题解决之后,我大唐国力将再上一层。”李二抚掌大笑。

马蹄磨损的问题解决了,以后再无限制大唐骑兵的紧箍咒了,每年财政上就能节省出大笔钱,装备更多的兵马。

“臣等为陛下贺。”

长孙无忌等人纷纷向李二表示恭贺。

这时,一个不符时宜的声音响起,“谢过陛下和诸位叔伯的钱,明日记得送来秦府。”

李二英武的脸一黑,他正想象着把突厥按在地上摩擦的情形,结果这山东来的小东西却跑来破坏气氛。

这样一块马蹄铁特么就要一万贯?总感觉山东小儿在骗钱。

想到这样一块马蹄铁就要一万贯,李二心情大坏,于是就想要赖账,但是他又不好意思说,毕竟他是要做千古一帝的人,不能留下赖账的污名。

于是李二的大舅哥就出场了,“区区这样一块马蹄铁最多值十文钱,如何能值一万贯?”

哟呵,这是不想给钱的节奏。

秦墨斜眼道,“户部给你们一万贯,你们能解决马蹄磨损的问题?钉马蹄铁只要十文,可是知道要钉马蹄铁值一万贯。”

长孙无忌表示你说的好有道理,我特么竟无言以对。

“诸位叔伯,正所谓知识就是力量,书中自有黄金屋,大家一定要努力读书啊,只要你们认真读书,总有一天一定会赶上我的。”

长孙无忌等人只能静静的看着秦墨装逼。

李二全程黑脸,被骗了一万贯,感觉心好累,好想回皇宫,外面的套路太深了。

长乐公主很高兴,“我赚钱了,秦大郎好厉害。”

这是往李二伤口上撒盐,李承乾也是崇拜的看着秦墨,李二觉得以后不能让儿子和女儿和山东小儿接触,否则一定会被带坏。

山东小儿骗某的钱,吃屎了,李二狠狠的瞪了某个来自山东小盆友。

程咬金插科打诨的道,“陛下,我家摔死了一头牛,不如吃完晚饭再回去。”

李二表示被骗了一万贯,吃龙肉都没有味道了。

延伸阅读

鸿雅依涟美甲加盟  http://www.1vk10.com/g0vo.shtml
鸿雅依涟国内外美甲机构(隶属于鸿雅依涟商贸有限公司)是一家综合性企业,从1998年的

金鑫源加盟  http://www.1vk10.com/nci3.shtml
金鑫源纱线各种染色设备30余台套,年生产各种纱线0余吨,进口成型机16台,日生产塔线

慕光珠宝加盟  http://www.1vk10.com/u12a.shtml
郑州慕光银贸易有限公司,源于“希望之光”,始创于2000年,旗下有慕光银饰、慕光珠宝

龙昊古法养生馆加盟  http://www.1vk10.com/sb7o.shtml
龙昊古法养生馆加盟_公司简介龙昊古法养生馆隶属于淄博卓逸养生文化传播有限公司,是养生

有莱加盟  http://www.1vk10.com/dz5r.shtml
有莱服装布料总部主要生产销售布料辅料、纺织皮革、玩具面料、皮革制品等产品生产加工的公

若瑶加盟  http://www.1vk10.com/nne6.shtml
若瑶钻石画总部是树脂钻、钻石画、饰品配件等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管

琪瑞高科黑木耳加盟  http://www.1vk10.com/ym4v.shtml
本公司主要生产天然黑木耳!支持质量优价格实惠!望有心采购的联系黑木耳经营的基础种类有

微依爱加盟  http://www.1vk10.com/dgfc.shtml
微依爱毛绒玩具总部是毛绒公仔、玩偶、娃娃、产品定制logo、来样定制玩具、数码印、升

丽源化妆品加盟  http://www.1vk10.com/dzeu.shtml
丽源化妆品是一家集美容化妆品销售、女性美容美体、市场咨询管理为一体的美容发展公司。丽

威特克尓克啤酒加盟  http://www.1vk10.com/xo2p.shtml
威特克尓克啤酒主营产品wittekerke威特克尓克啤酒。wittekerke威特克

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我真的不想靠脸吃饭第九章在线阅读

    搬到陆家的生活,似乎除了生活质量的提高,其余的没变,温馨馨还是很自由。甚至她每天去上班,都有陆家的专车接送,实在是没辙,因为这里坐不到公交车,打车她又嫌贵,舍不得钱,毕竟她是真穷啊。自然车子没把她完全送到地步,离得远远的就下车了,也就不会出现什么问题。忙忙碌碌,偶尔跟陆则寒接触,倒是没温馨馨之前想的

  • 悲惨世界的骑士们在线阅读第九节

    “杨旭,你过来。”金灿在那里一个人思考了很久以后,偷偷摸摸的把杨旭拽到了自己的身边。杨旭一脸无辜的看着她。“杨旭,你听老师说,如果校长之后问你,你想去哪个老师的班级,你一定要说,你哪都不想去,就想留在四年级二班,知道吗?”杨旭看着面前的金老师,装傻充楞起来。他还以为这金老师要和他说什么大秘密呢,没想

  • 结婚选我我超甜遇

    于是正抱着一摞书慢慢的往宿舍楼走着,心里还想着今天老师说的实习问题,哎,大三了啊,要出去实习了,没办法,妈妈给找好了地方,就乖乖的去呗,妈妈也真是的自从自己出了个车祸后天天唠叨这个唠叨那个的,把她当大熊猫一样保护,殊不知她也是22岁的大人了啊,算了为了让老妈放心就去她找的地方去实习吧。正想着想着突然

  • 三国无双之帝国争霸第1章在线阅读

    月氏财团,商务楼下。一名身穿白色卫衣年约二十五六岁的青年,一头银白碎发,背着个大布包,脚穿着泡沫板布鞋,大步跨进月氏财团的一楼自动大门。“嗨,姐姐真漂亮,这裙子穿你身上可真美,请问姐姐是仙女下凡尘么?”潘林朝前台小姐赞美说道,把布包往前台桌上一扔,身体斜靠着前台,朝前台姐姐眨了眨他那双狭长的桃花眼。

  • 相亲对象有十栋楼之真相只有一个(6)

    斗鲨的直播申请,很快下达下来了。“您好,请问是顾先生吗?”电话那头的男声传来“是我,怎么了”顾归庄回答道“是这样的,为了尽快的锁住您的人气,请给我们一个确切的直播时间,我们应而可以造做准备”男声再次传来“嗯..八点半吧,那时候魔王正好也在直播,她说会给我宣传的。”顾归庄说道“好的,我们马上去安排,请

  • 我暗黑骑士之十万能量(求收藏鲜花)(8)

    “轰隆……”陈昊顿时感觉浑身一震,身上的血气竟然自动按照绿线绘出的路径,在体内流转起来。血气流转,越转越快,陈昊似乎听到身体深处,不断发出噼里啪啦的声音。一个小时后,陈昊体内发出一声巨响,血气流转速度再次加快,然后渐渐稳定下来。“不错,你的功法已经入门,体内能量达到一个标准能量的百分之一……”“这就

  • 大佬的娇妻太迷人在线阅读第九章

    “软绵绵的床,柔软的枕头,暖暖的被子,刚被晒过阳光的床,我来了!”白元芷如饿狼扑食一般冲向床,把自己包裹在被子里卷成一个春卷,发出舒服的呼噜声,“虽然没有宗门里的舒服,但是比海底舒服多了。”变化为鲛人时,她虽然枕着鲛绡织就的床褥,却还是感到冰冷,而现在不一样了,她能够切切实实感受到阳光的温暖。“我应

  • 新世纪奥德赛之一波三折(3)

    前卫站2号港口,小林走出了驾驶舱,然后向指挥室走去。“地球先锋第七小队队长小林,登记完毕!欢迎来到9号前卫站!”一位漂亮的大姐姐微笑着说道。“嗯!请问第二十小队的队长艾丽扎在吗?”“艾丽扎队长就在指挥室,请稍等一下!”负责登记的大姐姐开始联系指挥室,虽然这些工作完全可以交给AI,但是一个大活人总能给

  • 重生之奥匈帝国皇太子之进火车!(v收给力,在更一章!)(3)

    “这种情况应该不是第一次了,车里面的死人,估计也不是第一次。”夜叶淡淡的看了一眼顾庆丰讲道。“我。”顾庆丰犹豫了一下没有说话。“你还知道什么?说!”张副官脾气很冲,讲道。“这是你求人的态度?”夜叶看了一眼张启山,讲道。“副官。”张启山瞪了一眼张副官,讲道。“这部车零点进站,是一部076列车,里面是什

  • 煜决苍穹第十章在线阅读

    第二天一大早妮妮连早饭都没有吃就跑出了家门,弄得妈妈忙了一个早上自己的女儿起了床以后连饭是什么都没有看就跑了。田妈妈只好哀叹“这个小丫头最近是怎么了,精神头这么足,难道···难道是有男朋友啦”这倒不是说田妈妈会感觉到怎么样,事实上如果妮妮真的交到了好的男朋友她还会感到高兴呢,她可不是一般的妈妈会总是