您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

末世寒武再现在线阅读东方明日vs任云

作者:梦之草 来源:晋江文学城

“久闻白云宗有一门剑法名为白云剑法,是创建白云宗的祖师天云王观苍云变幻,万物更替有感而创,不知道是不是以讹传讹,浪得虚名?”东方明日怀抱长剑悠然自若地说道,一副完全没把这场决斗放在心上的样子。

天云王的名讳白云宗谁人不知谁人不晓,那可是在场所有弟子的祖师爷,被他们视为心中神一样的存在,东方明日的这番话瞬间令在场所有白云宗弟子更加愤怒,如果眼光能够杀人的话,东方明日这厮恐怕不知道死上几百次了。

“祖师传下来的剑法自然是威力无穷,不过也不是什么人都能够见到的,不知道东方少爷有没有这个实力呢?”任云带着一丝挑衅意味毫不示弱地回道。

他虽然年轻热血,即便对方是王族子弟也敢拔剑相向,但是他不傻。东方明日此举很明显是想激怒他,他岂能中这番拙劣的算计。

“好啊,那我就来领教领教贵宗的剑法,到底是多精妙!”东方明日见自己的意图被识破也不懊恼,只是嘴角的冷意越加浓厚了。

说完,两人便相对拔剑对战,剑刃相撞,溅起一道道寒芒。

东方明日的剑法是东方家族的绝学逐日剑法,本来应该辉煌霸气的剑法在东方明日的手上却添了一股阴冷的气息。

东方明日手中的长剑有时犹如毒蛇一般,狠辣迅疾,有时犹如猛虎下山一般威武霸气,完全是两种截然不同的剑道风格,却被东方明日运用地变化自如,一套霸气十足的剑法竟被东方明日使出了刚柔并济的效果。

反观任云也毫不逊色,白云剑法变化无穷,飘渺难测,每次东方明日以为能够得手时却扑了个空,每当东方明日收手准备再整旗鼓时又被任云欺上前来,令东方明日感到陷入泥潭中一般难受。

白云剑法胜在绵绵不绝的牵扯,看似平静的剑招中却暗藏杀机,正好对东方明日的剑法产生一种克制的意味,可惜由于东方明日剑法中的阴柔之气的存在,所以任云优势不是很明显,大体上来说两者相持不下,不分伯仲。

“任云,接我一招天虎逐日!”东方明日见战局僵持,仅凭普通剑招难分胜负,甚至自己还有处于下风的趋势,随即使出了逐日剑法的杀招。

一道犹如猛虎一般的红色光影从东方明日的剑上飞射而出,朝着任云扑去。

见到东方明日这一招气势汹汹地朝自己杀来,任云不敢藏拙,也使出白云剑法中最具有防御力的剑招。

“翻云覆雨!”

一道道如同云雨一般的白芒从任云的剑上衍生,迅速旋转生成了一道圆形护罩,将任云包裹在内。

两者相撞,剑气纵横,撞击在决斗场上的护罩上面掀起阵阵涟漪,甚至有些剑气竟然冲了出去,差点伤到围观的弟子。

冷枫看着战局如此激烈,脸上虽然依旧平静,心里却如翻江倒海一般震撼。

和自己与刘全对战相比,东方明日和任云的对战才像真正修炼者之间的对战,一招招精妙剑法,一道道剑气狂乱肆掠,冷枫相信哪怕其中最弱的一道剑气自己对上恐怕都很难全身而退。

师阶和士阶的差距竟然如此悬殊,实在超乎冷枫的想象,简直可以和普通人与修炼者之间的差距相提并论。

任云见东方明日来势汹汹,原以为东方明日的杀招有多么凶猛,没想到如此不堪一击。

任云由剑气汇聚而成的护罩在东方明日的攻击下纹丝未动,那栩栩如生,好似真实猛虎一般的狰狞血口,扑在护罩上,外貌却与它的威力大相径庭,不一会便有后继无力,摇摇欲坠的感觉。

“哈哈哈,还以为东方家族的功法有多强,原来不过如此而已!”任云轻松抵挡下了东方明日的攻击,自认为自己的实力略胜一筹,随即大笑起来,喜悦之色溢于言表。

“云儿小心!”

正在任云得意之时,关注战局已久的左不凡见到东方明日挥出的虎形剑气虽然无法突破任云的防御,一副将要力穷的样子,但其形体依旧在空中凝而不散,特别是那一对虎爪仍旧散发着令人刺骨的寒芒,瞬间惊呼失声道。

可惜在决斗场上的任云无法听到左不凡的提醒。

东方明日瞧见任云的得意之色,嘴角露出一丝阴谋得逞般的笑容。

不好,这任云怕是危险了!

场下的冷枫虽然没有左不凡敏锐的眼力,但是见到东方明日的阴险笑容,心中陡然生出一种不祥的预感。

果然,在任云得意忘形之际,东方明日暗中发力,寻得了任云护罩中的一丝破绽,虽然只是任云因为情绪波动产生的波动,时间不过几个呼吸,但足够东方明日乘虚而入了。

只见那虎爪如同利剑一般穿过了任云的护罩上的破绽,印在了任云的胸膛上,任云的笑容瞬间凝固。

“这,呃……”

天虎逐日,其威力不在于虎牙,而在于虎爪!

任云只来得及发出惊愕之声,随即眼前一黑,重重地倒在了地上。

“云儿!”

“师兄!”

前一刻任云还与东方明日旗鼓相当,甚至还略占优势,可突然间任云就被东方明日击败,众人难以置信之余也带着一丝焦急呼喊道。

其中左不凡最为担忧,手上的青筋迸发,腰上的宝剑似乎都感受到了主人的戾气,蠢蠢欲动。

相信如果任云真的身死东方明日之手,哪怕东方明日地位再高,护卫在多,左不凡也会不顾一切地杀将过去。

护罩撤开。

东方明日淡定自若地面对众人的怒容说道:“诸位不必担忧,任兄不过是受了些伤,静养几月即可。”

左不凡听到东方明日的话,握住剑柄的手微微一松,快步流星地率人向任云奔去,查看任云的情况。

经脉受损,但是脾脏无碍,果然只需静养几月即可,左不凡这才发下心来。

东方明日不是傻子,就算他再不满白云宗,也不会当面斩杀任云,威压白云宗可以,但他还没狂妄自大到自认为领着几名护卫就可以挑战一个宗门的地步。

“如何,左宗主,此战倒是我胜了?”东方明日眯着眼睛露出一丝轻蔑的冷笑。

“此战,是我白云宗输了,东方明玉,再也不是我白云宗的弟子。东方明玉,你自己决定该何去何从吧!”左不凡作为一宗之主,掌管几百名弟子生死存亡,被人欺上门来索要弟子,自己却无能为力,说出这话的时候带着无限的不甘,甚至不敢看台下诸弟子的眼睛。

宗门弟子可以死在自己人的决斗中,但绝不允许被外面的人欺辱,这就是宗门弟子和普通散修的差距,也是宗门始终能在帝国的威压下遍地开花的原因之一。

可是今日白云宗却被人如此践踏尊严,白云宗的众人不仅在看向东方明日的目光中充满恨意,甚至对东方明玉也满是充满怨恨。

冷枫将一切收入眼底,被白云宗放弃的他心中对白云宗没有丝毫怨恨,毕竟白云宗已经算是仁至义尽了,他又不是白云宗什么大人物的弟子,宗门不可能为了他全宗出动与东方明日血战。

“东方明玉,怎么,还要我请你上来不成?”东方明日眼神中带着无限戏谑说道。

他做了这么多,甚至不惜和任云上决斗台,最终目的就是为了除掉东方明玉,现在他的愿望终于要实现了,东方明日的心中充满了心愿达成的喜悦。

在东方明日眼里,搬走了白云宗这块拦路石,剩下的东方明玉就是自己的掌中玩偶,任自己捏扁搓圆。

冷枫长呼了口气,握紧双拳一步一步朝着决斗台走去,准备迎战东方明日,他冷枫即便知道是死,也要一战到底!

然而就在冷枫前脚刚准备走上决斗台的那一刻,冷枫脑海中突然响起了冷老喜悦的声音。

“主人,小七圆满出关了!”

小七出关了?

冷枫先是愕然,随即大喜不已。

台上的东方明日看见冷枫的脸色变幻以为冷枫突然胆怯害怕了,冷嘲热讽地说道:“怎么,怕了,要是你现在跪着向我磕三个响头我倒是可以考虑饶你一命。”

冷枫闻言冷笑一声说道:“怕,在我的生命中以前也许有怕这个字,但是从现在开始,以后就只有别人怕我!”

说完冷枫身边忽然出现了一名身着死霸装的少年,带着无限漠然的表情看着东方明日,其面貌赫然正是刚刚接受完传承的小七!

延伸阅读

儒房融科加盟  http://www.3dmobilegames.com/uets.shtml
山东儒房融科网络科技股份有限公司是一家主要涉及新房代理销售、二手房中介品牌特许加盟及

申都加盟  http://www.3dmobilegames.com/g5yi.shtml
申都集成吊顶在装饰板领域具有雄厚的实力,拥有从台湾引进加工设备及生产线,选用好材料,

古淳手织布家纺加盟  http://www.3dmobilegames.com/d2l8.shtml
古淳手织布家纺,民间手工粗布特点:1、绿色环保:产品不含任何化学成分2、舒适、止痒:

贝优奇婴儿游泳馆加盟  http://www.3dmobilegames.com/upfy.shtml
贝优奇婴儿游泳馆内设有宝宝的游戏区、休息区、吧台、哺乳间、游泳区,采用国内外先进环保

深圳喆能加盟  http://www.3dmobilegames.com/6z4s.shtml
深圳喆能电子技术有限公司以的电磁加热控制技术算法,依托德仪的高速数字控制芯片和***

爱婴一生小儿推拿加盟  http://www.3dmobilegames.com/075.shtml
爱婴一生小儿推拿隶属于石家庄爱婴一生保健按摩服务有限公司,是一家以小儿推拿专业培训、

南北鲜果加盟  http://www.3dmobilegames.com/63v3.shtml
“南北鲜果”是一家从事水果、干果、休闲食品连锁经营的水果超市。通过先进及人性化的管理

桂莉芙加盟  http://www.3dmobilegames.com/pn3u.shtml
桂莉芙窗帘是“后现代主义”设计风格的倡导者,每个细节都表达一种很具品位的特质、精致的

天美健加盟  http://www.3dmobilegames.com/n8b3.shtml
天美健养生保健品在保持原生态和石疗效果的基础上,又节约使用了稀有的原材料。使得我们的

摩珂加盟  http://www.3dmobilegames.com/paw3.shtml
摩珂床上用品总部所经销批发的床上用品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,并且

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 超势力掌控者之第七章

    苏慕斯和曲朝越大概是这世上最疏离的夫妻。结婚三年,见面的次数屈指可数。第一次见面是相亲,第二次见面是扯证,随后各奔东西,一个在国外读音乐,一个满世界飞扩大他的商业版图,各不干扰。如今他突然回国,还成为她的老板,她不由地生出一丝抗拒,下意识拒绝他的邀请:“不了,我有开车。”曲朝越仍注视着她,他不语,前

  • 从爱情公寓开始旅行通络商队

    逃!拼命的逃,能逃多远逃多远。此刻,凌天内心只有着一个想法,要是被这只狂怒的裂地熊追上,凌天相信,自己会死的很难看。凌天咬着牙拼命的运转体内所剩无几的真元,但是凌天发现,自己和那只裂地熊的距离越来越近了。凌天面露一丝苦涩,自己终归还是要死在这里么?同时心中还有一丝不甘。原本这一次‘复活’让凌天新生一

  • 皇贵妃娇宠计女神们的愤怒之火

    作为被惦记着的对象,神王陛下其实就在门外。宙斯刚才就来了。凭借神王的特权,他也得以围观了一出大戏。平心而论,宙斯不得不说这真是好一出大戏啊!姗姗来迟的神王陛下也没料到哈迪斯这里竟然会如此热火朝天,对于赫拉的“全部表演”,宙斯全都看见了。而正是因为看见了,所以宙斯反而迟疑了起来。要不要进去呢?进去之后

  • 永恒召唤师第1章在线阅读

    阳光风韵,夏雨淋漓,潇潇暮雨子规啼;怦然心动,满怀心痛,蜜糖难掩相思梦。“丁零零”朦胧中醒来,天哪,八点半,迟到啦!!!!莳菲然忽的一下坐起来,满脸大写的懵,一头乱糟糟的头发,压到变形的睡衣,臭袜子横飞的小房间,与她的相貌格格不入。然后,她以赛跑似的速度开始穿衣服。一定要快一点才行,不然……严重后果

  • 奇异王国之紫薇花开在线阅读第7章

    时间:2037年,丁振国回到了太空总署实验大楼,休息片刻以后,他就赶去了暗黑星云数据分析中心,之前的数据结果应该快出来了。此时他的内心无比激动,也许早就应该利用这张网了,撒的网越大,捕的范围就越大,虽然成本会增加,但是捕捉到一条大鱼,利润就回来了。之前利用局部射电望远镜得到的结果还不错,如果动用全球

  • 可可爱爱是男主(人外)在线阅读第二章

    龙桥路183号,居然是家叫做“算了”的甜品店。店位于十字街角,两面都是巨大的落地玻璃窗。张诺在微博上看到过这家甜品店的攻略,据说老板大学主修心理学专业,喜欢研究繁华都市中人们的心理状态,再三选址才找到这么个闹中取静的地方。原来程白枝那样的人,也会喜欢这种“网红店”吗?张诺站在店门口,盯着来来往往的人

  • 流浪地球之末日救世主战场打动忆前程

    梅若的被劫很迅速,迅速到梅若自己都没有发觉这是被劫……大概是被劫习惯了吧。被套在麻袋里面并没有多久她就重见光明了,梅若眨了眨眼睛,恩,很漂亮的大帐!转头——恩,很漂亮的人。铛铛铛……脑容量迅速回归。“你是何人?”梅若不雅地坐在地上问道,这场景要是被成安看到,大约又会被念很久很久吧?坐在上首的那个人,

  • 你不是我老公吗在线阅读第5节

    夏目秋来到学校,发现也没什么人,百般无聊之下又开始了睡觉。她直接趴在桌子上,用手挡住自己的脸,补觉补觉。她发现了新的好地方之后,决定自习课就去睡觉了,做好思想准备的她开始了上午的课程。过了两天“规矩”的日子,真的开始释放自己了。早就听说,只要课时满了,成绩及格,毕业是没问题的。那她就更加放心了。终于

  • 宠臣的一品福妻在线阅读决战金三角

    于超环视他们几人,鑫叔已经和他家人几天前出海了,整个基地除了于超、李问、阮文夫妇、詹姆斯、马有成几人外全是战斗人员。“嘿,伙计们,放松点,警察没什么大不了的,应该害怕的是他们,你们应该知道我们的基地有多么恐怖,只要不是美国正规军我们无所畏惧!小小警察也敢和我们硬碰硬?”于超口不择言,给诸位高层打气,

  • 烬霜之姜梨

    风吹得窗户砰砰作响,丫鬟伸手将窗户关上,屋里地上铜做的青牛里,肚腹中盛着沉甸甸的冰块。燕京每年夏日热的早,冰块得从百里外的地窖中运回,小小一块便值十两银子,勿用提这样完整的,石盘大的一整块,更勿用提屋子里的四角,都放置着一模一样的四只青牛。屋子里凉爽又清新,靠近小几前的塌上,坐着一名美妇人,美妇人一