您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

(良医)墨菲定律之汤斓

作者:钮钴禄鸽酱 来源:晋江文学城

“陈锐你看看你自己,多大一个人了什么事都做不好,为什么会把工作丢了?不就是闭上眼睛睡一觉的事情吗?”

我冷笑了一声反唇相讥,“我不是你,这样的事情我做不出来!”我也不知道自己这会儿为什么这么生气,可能是痛惜杨思思不洁身自爱终于被人羞辱街头,也有可能是因为自己被卷入了这么丢脸的事情里。

杨思思无力的耷拉下肩膀,靠在墙上伤心的望着我,“我不做这些……我们怎么在这里生活下去?欢哥不在了,除了我谁还能照顾你?”

“为什么这就是为了我?我是很感谢你和欢哥,可是遇到你们之前我一个人也好好的活过来了。”

“你那叫活吗?欢哥捡到你的时候你都快饿死在路边了!”她的眼中不断升起雾气,最后雾气化作了水,在眼眶中打转。

那的确是我最昏暗、艰难的时候,我做什么都背,无论是打工还是摆摊,都弄不出个稳定的结果。我没有想到,难得一次与杨思思之间敞开心扉的交流,竟然是以这种争吵的形式。

我知道她对我好,可一想起她以前的经历,一想起刚才那猥琐男人的那句‘她敲背技术可有一套了’简直就像吃了只苍蝇一样恶心。

“让你做那些下三流的活才能让我活下去,我宁愿去死。”原本我想表达自己对她的在乎之意,可话一出口却好像变了味。

她也显然误会了我的意思。

杨思思抖动着肩膀,眼泪终于不争气的划落下来,她指着门口用颤巍的声音道,“滚……我不想看见你。”

我咬了咬牙夺门而出。

……

争吵过后人总要回归理性,此时我的心空落落的。不管怎么说她都是一个女孩子,被人当众羞辱街头这样的事她心里也肯定不好受,我不应该将气撒在她头上。

就在我犹豫着要不要回去向杨思思道个歉时,手机忽然响起了短信提示音。我也没在意,只当是垃圾短信,毕竟这个年头大家都习惯于用微信了。过了一会儿,又响起了微信提示音,我打开一看,有人请求添加好友。

我端详了一下对方的头像,是个女孩子。通过验证后,她立即发来了一个害羞的表情。这种套路我见多了,于是我回了过去“小姐我们直接点吧,你那茶叶多少钱一吨?”

她回了一个黑人问号过来。

“那就是新开的**线上皇家*场?对不起我不*博的。”可能是看对方头像可爱,也可能是现在有点空虚,我竟然有了聊天胡扯的闲心。

“你再猜。”

我想了半天,最后问道“是什么新套路吗?”

她发过来一个捂嘴偷笑的表情,“谢谢你昨天救了我。”

原来是汤斓!我一时心中有点雀跃,“是你啊,举手之劳。你身体怎么样了?”

“嗯,挺好的。你可以来看我吗,我想见你。”

我足足把这条短信看了十多遍!嗯哼?想见我?想见我是什么意思!我迅速回忆起那天晚上,撩开她头发时的瞬间惊艳,心跳突突的加重了两下。我立即使劲安慰自己:陈锐!别多想,人家只是出于礼节想要当面感谢你。

可是!她为什么不说‘我想当面感谢你’而是说‘我想见你’?啊!告诉我为什么!我觉得自己快要疯了,丘比特那该死的小混蛋一定已经把我射成了刺猬!我甚至都忘了回她的信息。

“你在干嘛?现在不方便过来吗?”

“方便方便!马上就到!”

“我等你。”

这三个字再次直击我的灵魂!在一旁大爷大妈们看智障般的眼神中,我连蹦带跳飞野似的冲出小区,偶尔奢侈了一把打了个出租车,直奔医院。

一路上我就像打了鸡血似的兴奋,可我越是着急就越觉得这出租车开的慢,最后甚至都觉得它静止了一般,我催促司机道,“师傅你能开快点吗?”

“怎么了,怕见不上最后一面?”

呸呸呸,这崽种怎么说话的呢。

漫长的十分钟后抵达了医院。我在门口买了一束鲜花和一篮水果,在住院部大楼下等待电梯。可那跳动缓慢的数字再次让我发愁,于是我干脆进了安全通道,一步三四个台阶直接飞奔上了十七楼。

到了汤斓的病房前,我再三确认房号,随后稳定了一下呼吸,敲响房门。

“谁呀。”里面传来女孩清脆悦耳的声音,如潺潺流水般动听。

“我,陈锐。”我在心中默默检查自己的回答,声音饱满,不失磁性,非常满意……靠,我在干嘛?

“嗯,来啦。”随之而来的是下床走动的拖鞋声。

片刻,病房门的被打开了,一脸素颜的汤斓出现在我面前,不施粉黛亦倾国倾城。她穿着一身蓝色条纹的病服,一头齐肩的中发乌黑柔顺,比齐的刘海下鼻梁挺直,如水般的大眼睛忽闪忽闪,充满了灵性。

她个子中等,一米六五的样子,在我面前需要抬起头。

“你就是陈锐?哇,你好高哦,有一米八?”

“一米吧?”

她“噗”的一声笑了出来,此刻她的脸色比昨天晚上红润了很多,还露出两个浅浅的酒窝,好可爱哦。

我醉了。

她用手背抿了一下嘴,侧过身给我让开,“快进来吧。”边说边欠身做了一个请的姿势,显然受到过非常正统、正规的礼仪教导。

我提起拎着东西的双手,向她微微一欠身,算是回礼。汤斓看了我一眼,点了点头,脸上笑意更浓。

这是一间单人病房,里面干净整洁不说,还有沙发、电视机、写字台,卫生间也是出奇大,显然是给有身份的人准备的特护病房。

我撕掉花束的包装,将它插在床头的花瓶里,然后在一旁的沙发上坐下,汤斓给我倒了杯水。

“谢谢。”接过水杯时有意无意的触碰到了她的指尖,细腻温润……我突然觉得自己有点猥琐。

她应该是属于那种蛮活泼的女孩,在我对面坐下后就闪着双眸一个劲的打量着我。

“怎么了,我脸上有东西吗?”我笑的风度翩翩。

“没什么啦,比想象中的好不少。”她笑的意味深长。

“呃……身体觉得怎么样了?”

“好多了!”

“对了,你怎么会有我的号码?”

“上午交警来过了,我跟他要了你的号码。”

“哦,难怪。”

随后,我们便陷入了一阵让人惶恐至极的尴尬中。原本我们就不曾有过交集,即使要聊天也找不到方向。除了普通的问候之外,就没有什么可以说的了。

汤斓绞尽脑汁,最后终于找到了一个不太有营养的话题,“对了,你在这边念书,还是在这边工作呀?”

“高中毕业我就辍学了,然后出来……闯荡。”

“为什么呀?现在念大学很容易呀。”

“穷呗……”

“那你现在在哪里工作啊?”

“之前在车贸店做销售,昨天被开除了。”

“啊……为什么开除你呀?”

“估计是总监觉得我太帅,抢了她的女客户吧。”

“噗,哈哈……”

话题一打开,气氛就轻松了。在我有意无意的试探下得知,林佳豪是她的青梅竹马,他们两家很久以前就交情不浅,并且她们汤家的大部分生意都是林佳豪父母给的。

“对了,听说昨天晚上他差点把你打了,我代他向你道歉。”汤斓满脸歉意的向我道。

差点把我打了还是差点把我打死?不对,应该是差点被我打死才是。

“没事,年轻人嘛火气大一些。”

这时,一阵怪异的声音突然在这间静谧的病房里响起,我寻找着声源,最后眼睛直直的盯着汤斓的肚子……她顿时闹了个大红脸,捂着肚子狠狠瞪了我一眼,“你不能绅士一点吗?”

“也不见得你淑女了呀。”

“你还说!这个时候你应该问我,想吃什么。”

我哑然失笑,“好吧,你想吃什么?”

“肯德基!”汤斓两眼放光似乎对这传说中的食物非常向往。

还好留了几张毛爷爷,够这片子折腾一顿下午茶的了。我打开手机点餐问她要什么,忽而闻到一阵清香,她居然直接坐到我旁边把身体凑了过来,盯着我手机屏幕看。我顿时有点心猿意马,宽松的病服下少女的曲线若隐若现。

汤斓用她的肩膀推了我一下,立即将我拉回现实“发什么呆啊,快点呀。”

“哦……呃,你刚说要什么?”

她白了我一眼,仿佛懒得再复述一遍“算了,点个全家桶吧,我连晚饭一并吃了。”

我嘴角一抽,这一发呆直接把老婆本给发没了?我赶紧下单,生怕这片子又突发奇想要加点什么料,连棺材本都要让我赔进去。

延伸阅读

龙猿吞天诀在线阅读第七节  http://www.zfvuf.cn/sus9.shtml
苏洋下意识的伸出舌尖舔了舔下嘴唇,退出去消息又点进来看了一遍,确实是G神在添加自己好

五行圣祖天外归来之第三章  http://www.zfvuf.cn/bqyd.shtml
“小怪物!小怪物!总兵生了个小怪物,三年方出亲母肚,谁知他混混沌沌是糊涂!混糊涂!混

超神学院之变身系统在线阅读第九章  http://www.zfvuf.cn/sxdc.shtml
扶几停下时气喘吁吁,胸腔里仿佛怎么也吸不够气似的,自己的身体不好,扶几一直都知道。目

肆说第二章在线阅读  http://www.zfvuf.cn/gkms.shtml
三天后,这几天李青清都在熟悉空间,把空间摸索了一个遍知道了空间里的东西都有哪些作用。

火影忍者之阿飞在线阅读第八节  http://www.zfvuf.cn/azht.shtml
从回忆里渐渐抽离,谢识看着整桌地饭菜无从下手,只小心地夹了面前的几道菜,吃饭的时候也

和死敌的秀恩爱现场被直播了在线阅读第九节  http://www.zfvuf.cn/u992.shtml
柳下挥苦笑,凭他对顾蔓的了解,她这幅样子摆明了就是装出来博取同情的,也只有爱女心切的

我是一把破剑之遇到一个有钱的鬼(5)  http://www.zfvuf.cn/n6m.shtml
“文芝,别听他的,什么鬼啊怪啊的,一看他就是个神棍,你可千万别上当啊!”马腾义正言辞

网游之DNF死灵传在线阅读第2章  http://www.zfvuf.cn/x5dt.shtml
黑暗的天空上面裂开了无数的口子,就在楚义的正上方也有一个!于此同时,无数光球从那些裂

奇玄世界第3章在线阅读  http://www.zfvuf.cn/6lip.shtml
方俊缓缓睁开眼睛,双目之中一道精光一闪而逝,整个人的气势陡然拔高,随后他伸手一招,那

听说你势在必得第6章在线阅读  http://www.zfvuf.cn/ailk.shtml
不知过了多久,再睁开眼时,一道目光正凝视着自己,见她醒来,漆黑如墨的瞳仁中似有微光一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 凌记第6章 你是第一个抱我的人

    “谢谢你没有推开我。”流年笑着,额头上鲜红的血慢慢的滑过脸颊……看着她不断冒着血的额头,男人的眼神一缩,唇瓣紧抿,看不出他在想些什么。话落,流年便不再说什么,转身便准备离开。走了还没有几步,流年只觉得一阵天旋地转,紧接着她整个人便晕了过去。在晕过去之前,流年只觉得自己落入了一个温暖的,还有些让她熟悉

  • 带着红包做妖后在线阅读第三章

    F城果真有Fantasycity之称。它的每一处景点都不同,各有各的独特,各有各的奇妙之处,各有各的色彩,就连路边的景象都是那样的与众不同。一路上覃沂雪被这些奇妙的景象深深的吸引了,陶醉其中,难以醒过来。车子朝着F城的中心行驶而去,一栋栋高楼拔地而起,干净宽敞的马路,绿化优美的街道,五颜六色的各种攀

  • 暗影遮天之宅心仁厚的李子修(求收藏)(7)

    “任务?这个任务是怎么回事?要怎么完成?而仙武点又有那些方式获得?对了,还有我那些属性资料怎么解释!未知是要造哪样啊?”提到任务,李子修这才想起来刚进入这片空间时眼前出现的资料面板问道。“仙武系统存在的意义就是为了收集气运,并加以研究。选择宿主也是为此,所以呢,接下来系统会给你安排任务,并对你的一举

  • 紫禁情之少女富察在线阅读第二节

    第二日清晨,在阳光的照拂下宪宗醒来发现自己旁边睡着的人是纪珍姮,宪宗本以为是自己喝醉了酒上苍眷顾他让一个仙女陪他解闷诉说心中的烦愁,怎么也没有想到那不是梦,那是真实存在的,此时此刻睡在自己身旁的那位女子真的比黑夜中看上去还要美上几分。宪宗坐了起来看着还在睡梦中的纪珍姮,都说异族女子长得漂亮看来这话可

  • 辰灵记在线阅读第2章

    却说好不容易挨到日落,陷阵从大营出发过河。这次本意便是让人发现,因此倒也没有刻意隐蔽行踪,很快便渡过河去,在对岸安静地结队成阵。高顺对战斗乃至生死都已漠然,此刻倒反而多了些不合时宜的念头。“求生乃万物本能,服从是兵者必须。当‘服从即是送死’之时,服从还是违抗呢?”陷阵主骑一怔,心想自己难道不经意间竟

  • 国服第一来我身边在线阅读第十节

    第二天。临近傍晚的时候。夏冬青终究是老老实实回到了扎纸店。看着他那委屈的表情,耷拉着脑袋,就跟个受气的小媳妇的一样。陈夜坐在柜台后的太师椅上,悠哉悠哉。柒柒和墨墨两个小家伙很乖巧,帮忙打理着店里的生意。白天那些阳间的生意,其实赚不了多少。所以,黄泉纸扎店真正的生意,多是集中在晚上。没过多久,一个穿着

  • (HP)我叫叶王第1章在线阅读

    01是夜,昊正五道第一道之中。沉稳端肃的法儒尊驾正在闭目沉思,与此同时天边有一道明光乍然划过。一切便由此而起。02对于君奉天来说,见到有人陷入困境之中而出手相助是很正常的一件事情。既然见到了,那就去帮助——尤其是在这位从天上掉下来的姑娘显然是意识全无的情况下。这么高的地方,既不加以自救也不想办法抵挡

  • 查理九世之雾山在线阅读第七章

    秦豹看到云铭许久时间没有说话,还以为是云铭在担心垫付太多,便自信地拍着胸口。“先生,我们家族真的财富惊人,小小一点药材,不足为提。”“我秦豹照顾小姐多年,也懂得一些药性,不如先生说出来到底需要什么,我相信我们家族的储备库里,一定有先生要的东西。”“百年的人参还是五十年份的雪莲。”这些东西,有价无市啊

  • 灵魂归途在线阅读第九节

    可惜已经晚了,杨戬还没来得及阻止,命门便已经被杨婵握在了小手中。更过分的是,杨婵还好奇地掰了掰:“咦,好奇怪,明明感觉很硬,怎么摸起来又好像是软的?”杨婵一边说着,一边低下头想要看个究竟。“别!”杨戬立马本能地将杨婵紧紧抱在怀中,阻止杨婵的探视。要是被发现了,那尴尬……“嘶!”却不想,自己的命门还握

  • 遨游太霞在线阅读第6节

    我放下酒杯,刚下再说些什么把略显尴尬的气氛遮掩过去,这时罗睿德出现在了房门口,他搓着两只手,环视了一下屋子,问道:“朋友们,你们都认识了吧,饿不饿,要吃点什么东西么,我和Grace先准备了一点简单的食物,如果饿了可以出来吃啊。”很明显白佳妮没有被他的热情打动,皱着眉摇了摇头说:“啊谢谢了,我在节食,