您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

我在硅谷开苍蝇馆振威风

作者:北云狭 来源:纵横中文网

路尹尹为路家嫡长女,苑夫人在时,她的日子比现在好过许多。

可苑夫人死后,路老爷扶正现在的仲夫人,就是路欢和路婀娜的生母。这下子,路尹尹的日子变得难过了起来,路欢和路婀娜也一下子从庶女变成嫡女,路尹尹也跟着不受重视。

往事前尘在她眼眸中翻涌,她的双手不自觉地攒紧了些。

“喵呜…”后劲皮被捏了起来,嘟嘟掌声嘟囔,路尹尹瞬间松了手中的力道,她糊了糊嘟嘟的小圆脸,勾了勾它的下巴,“还是你可爱,不会骗人。”

和嘟嘟玩闹了半晌,也该到了午膳时分。王婆谴着几个小丫鬟来送饭,路尹尹瞧了一眼饭菜,一脚踢上门,挡在那群丫鬟前,问道,“你们这是打发叫花子?”

三个小丫鬟送来了两个菜,一个炒小白菜,一个清水煮白菜,再配上小半碗饭,寡淡得狠。

“路家的小姐,也就吃这些了?食不果腹的。”路尹尹对着她们问到。

丫鬟们知道路尹尹性软可欺,她们理都不理,只当她发牢骚。

“我问你们话,你们是聋了?”路尹尹脸色苍白,情绪一不稳就容易表现在脸上,她现在脸色已是微微发红,丫鬟们皱着眉头,嫌弃她多事。

“小姐你之前不都是吃这个嘛?以前能吃今天不能吃了?你身子不好,仲夫人说你吃清淡点好。”丫鬟们还带了一句,“不服你去找仲夫人啊!饿不死你!没有小姐的命,摆什么小姐的架子!”

“啪!”路尹尹一掌打在了那丫鬟的脸上,她脸色发红,手尖冰凉,丫鬟被她打蒙了,路尹尹也有片刻愣神。她盯着自己的手,看了看嘟嘟。

嘟嘟的大眼睛圆溜溜地望着她,顺带还朝着那丫鬟呲牙。路尹尹深吸了一口气,对着丫鬟说,“谁给你的胆子和我这样说话的?我是小姐,你是奴婢,以下犯上,死不足惜。”

“路尹尹!你!”丫鬟一掀桌子,将她一把推到墙上,吼道,“你以为你是谁?苑夫人死后,老爷对你不闻不问,把你当小姐已经够不错了,你还想要什么?”

路尹尹万万是想不到一个丫鬟能这样对她说话,她左右一瞧,拾起门框角落的木棍,一棍子打在了丫鬟的背上。

“啊!打人啦!小翠你等等!我们去找王婆来救你!!”旁边的丫鬟见着路尹尹发疯一样,赶紧跑来开去找人求救。

她们口中的小翠就是出言不逊的那个丫鬟,她如今被路尹尹一棍子打在地上跪下,她口中却还是埋怨着,“本来就是!我说的没错!你就是个假小姐!两天后路家就要吃团圆饭了,你呢?你根本就不在宴席之上!”

路尹尹又是一棍子打在她身上,再细看之时,她惊觉这小翠她有几分熟悉。这人不就是当时瑞王身边的那个小翠吗?

她不就是那个在门口勾引瑞王不成反被打了一顿,最后仓皇逃窜的那个小翠?

路尹尹才打了两下她就觉得身子吃不消,她甩下棍子,用着怜悯的眼神看她,“你信不信?我永远都是你主子。”

“呸!马上就有人来赎我!下月我就出府,出了路家,我还不伺候你了!”原来是这样。

路尹尹问她,“你不在路家做丫鬟?你难道想去瑞王府?”

小翠一脸被猜中心思的表情,她看着路尹尹,路尹尹却无所谓,既然有人要赶着趟地去送死,那她拦着干什么。瑞王可比她厉害多了,那是真的来一个杀一个,来两个杀一双的主。

王婆赶来来,她看着这一片狼藉,开始哭天抢地地拍手,“哎呦我的大小姐!你干嘛乱打人呢?你有什么火不能平白无故地往下人身上撒啊!”

路尹尹拾起棍子,指着王婆,秀眉一蹙,“你要是老眼昏花了就走开,你问清楚了吗就说我的错?这个丫鬟咄咄逼人,按照她的卖身契,别说我打她,我就是打死她,又能怎么样?”

路尹尹敲了敲棍子,指着在场的所有人转了一圈,她咬着牙,面色狰狞,“你们看好了,以前是以前,现在是现在,谁如果再敢对我没有礼数,就和这条棍子一样。”她举着木棍,走向小翠,小翠吞了吞口水,往后缩了缩。

路尹尹双手握住木棍,狠狠朝地上一砸。滚圆的棍子顷刻间被断成两节,一节被路尹尹握在手上,另外一节被弹飞,还在地上滚了两圈。

小翠被这声响吓得捂着耳朵直叫,却不觉得疼痛。再睁开眼睛一看,她发现路尹尹没有对着她砸,而是将棍子砸在了地上。她虽毫发无伤,可也被吓得不轻。

众人都道大小姐身娇体弱,却不想她还有这般力气,着实大的吓人。众人推推搡搡地走了出去,王婆赶紧去给仲夫人通风报信。

路尹尹狠着脸关上门,将房门抵上。

下一刻她两脚一软,一下子顺着门框滑了下去。她的胳膊还不停地在发抖,按都按不住,心跳更是不停加速,她都觉得刚在那么久她的心都是提在嗓子眼的。

她做孤魂野鬼的那时候,真是恨不得将路家灭个干净。她几次都恨不得掐死王婆,可她是鬼她做不到。

现在她能做到了,可路尹尹发觉有些事情不是一蹴而就的。她之前在众人面前性子软弱,现在她能压制住那些丫鬟们,能声色俱厉地教训她们。

可只有她自己知道,她一个人被她们那么多人注视的时候她有多慌。

她是真的很怕她砸不断棍子,她是真的很怕王婆看出她发抖的胳膊,听到她疯狂的心跳。

她怕得要死。

不过还好没穿帮。

“喵呜。”嘟嘟跑过来,小舌头舔了舔她的手臂。

手臂上是砸棍子时划出来血丝,路尹尹也没力气去管这些了,她现在手臂抬都抬不起来,整个人没有一点力气。刚才那一番举动,把她不知道多少天的精力都耗光了。

嘟嘟跳上她的腿,用脑袋蹭了蹭她的脸蛋,路尹尹也回蹭过去,一人一猫,相互取暖。

.

“仲夫人!仲夫人!路尹尹她疯了!”王婆一边跑着一边嚷嚷着,巴不得路家所有人都知晓这个消息。

仲夫人衣着华贵,眉眼间都是温柔之意,看上去很是和善。她端着热羊奶的杯子停了一会儿,接着又缓缓将热饮饮入口中,暖意由着口舌划到心尖,她呼出一口气,照顾着路欢和路婀娜先吃。

她们正在上梅圆内,吃着午饭,赏着瑞雪,别有一番滋味。仲夫人和路欢,路婀娜两人在一起吃饭,桌上摆满了粉蒸肉,水晶饺,鸡蛋羹,糖醋鱼,红烧肘子等等,香味四溢,让人食指大动。

路婀娜一听到王婆喊路尹尹的名字,她就把筷子一甩,“喊那个扫把星的名字做什么?扫兴!”

路欢跟着“嗯嗯,是呀。”

仲夫人也不阻拦,只说,“虽然路尹尹是与老爷八字不合,克夫克父克子,阻碍我们路家前程。可到底,她不还是你们姐姐吗?你们同位嫡女,不可这么说她。”仲夫人抬眼望了望王婆,“多大事?非要在我吃饭的时候说?”

“仲夫人啊!你是不知道!路尹尹她疯了!她醒过来以后,性情大变!那么粗的一根木棍!她徒手就折断了!还有!她打人了!打人了!就是因为小翠劝她吃素点,她竟然打人了!天啊仲夫人,您可得去管管她!”王婆添油加醋一番,把路尹尹说的跟鬼上身一般。

“以前她可是半天说不出个什么来的!如今突然就动手打人!她不是疯了是什么!”王婆心有余悸。

路欢不屑一顾,路婀娜呵了一声,继续吃着肉丸子,满嘴流油。

仲夫人说,“疯了就疯了呗。真的也好,假的也好,她还能反了天?”

王婆面有难色,她是亲眼看见了路尹尹发狂的,瘆得慌。

“那她是为何打人啊?”仲夫人随口一问。

“因为…因为她说她的菜太素了。”王婆看了看仲夫人桌子上的菜,有点吞吞吐吐。

“她不是个病秧子吗?吃油腻的她的肚子受得了吗?!”路婀娜讽刺道。

“你这样去和她说。”仲夫人眼神一转,“那癞头和尚说她活不过十八,我替她寻药,开销太大,不过我得了方子,每日给她喝药,她能过了十八也好好的。你就问她,是要命还是要钱?”

“娘你真的有法子救她?”路欢问。

“有个什么法子,随便拿着安神的药糊弄她就行了,她向来不敢违背我。疯了也疯不到我头上,让她安分点就行。”仲夫人让王婆退下,自己合计一番。

路尹尹的开销每月当和路欢,路婀娜一样。路老爷也没在这上面扣路尹尹的钱,可仲夫人把她的开销给克扣了大半。一来路尹尹整天一副病恹恹的样子,也不出去,用不了多少钱,二来,路尹尹也从不找她扯皮。

她就当路尹尹好欺负。

扣了就扣了。仲夫人知道路尹尹怕是想借着菜少这个由头找回她被扣的月份,可仲夫人就不信了,路尹尹一个小丫头片子斗得过她?

难道,她还能上来扇自己一耳光?

她有那个胆子倒还能耐了。

延伸阅读

蓝傲加盟  http://www.modellbahn-ulm.com/ad76.shtml
暂无

朗盛达加盟  http://www.modellbahn-ulm.com/duox.shtml
朗盛达灯饰总部经销批发的灯具灯饰销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公

道孚工业机械加盟  http://www.modellbahn-ulm.com/xga9.shtml
道孚工业(GoodDaovoo)主要代理销售各种进口以及好的国内产品。目前主要代理销

阳光洗衣加盟  http://www.modellbahn-ulm.com/6v73.shtml
1990年代,正值香港經濟起飛,「魚翅撈飯」時有所聞,工商界互動頻繁,大家為了生意都

泉州网站推广公司加盟  http://www.modellbahn-ulm.com/gfcw.shtml
泉州网站推广公司网站怎么推广网站推广价格众事达供众事达(福建)信息技术有限公司创建于

青松沃德指纹锁加盟  http://www.modellbahn-ulm.com/g9lo.shtml

车美贝汽车用品加盟  http://www.modellbahn-ulm.com/yrn8.shtml
车美贝汽车用品产品丰富,携手共创汽车用品。目前,车美贝汽车用品公司旗下经营品牌:“顺

英格莱洗衣坊加盟  http://www.modellbahn-ulm.com/699c.shtml
英格莱洗衣坊是英格莱国际洗衣连锁旗下的品牌。湖南长沙开福区英格莱洗衣坊,是英格莱国际

思妍面膜加盟  http://www.modellbahn-ulm.com/delm.shtml
思妍面膜与多家少售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。深圳市思妍化妆品有限公司经销的

快乐为民便利店加盟  http://www.modellbahn-ulm.com/nvu.shtml
长沙快乐为民便利店,是国内本土的全新便利店品牌,由长沙森然科技有限公司运营。快乐为民

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 寻找异能继承者第八章在线阅读

    三人都待在医院不合适,更何况没有住的地方,每天快傍晚时,汤海才带着汤溪回家。这天,汤二奎没在病房,汤溪跟汤海准备回家,须得给他爸说声,汤溪问过护士顺着她指的的方向过去。入秋的天色有些萧条,身形魁梧的汉子背对着汤溪,他跟前站着名穿着黑色中山装的男人,梳着利落的大背头,露出精致的眉眼,高挺的鼻梁下是一张

  • 种出帝国太子后我嫁了在线阅读第4节

    竹下秋心里一颤。太宰治对人心的拿捏,准得要他的命——即便是十五岁的太宰治。他似是等不及竹下秋的考虑了,突然站起身,大声嚷嚷起来:“喔——有人在吗?这边来个人理我一下——”竹下秋:?!这么突然吗?太宰正处于交火场地边缘,没被两边势力任何一方发现已是巧合,他这么嚣张一嚷,自然被人注意到。他们火拼得正激烈

  • [火影]逆光在线阅读第3章

    庆历四零零年,刚登基两年的皇帝肖哲突然驾崩,传位其弟肖信,肖信原本是一个无追求的闲散王爷,突然从天而降的帝位,如同一个铁做的馅饼,砸蒙了这位不关心国事的王爷,肖信继承帝位之后,自称“逍遥帝”,外任命大将军甄武戍守边疆,内由秦苏把持朝政,而他自己,则利用现有的更高的地位,继续甚至变本加厉的追求曾经不能

  • [东京喰种]卡罗门露馅

    身为清风寨大当家,尹清风相当忙,处理完寨中诸多琐事,交代丁老虎盯好他屋里的人。虽说迟早会放,但被他自行逃脱的话,难保不坏她大事。趁眼下清闲,尹清风打算偷个懒儿,回房去与未来夫君聊聊天,以加深了解,增进感情。她将将起身活动下筋骨,便见二当家百事通怀抱一本书册,大步跨入议事堂,形色有异。“二叔,出什么事

  • 夫君人设崩了第九章

    张纮说,望气者云金陵地形有王者都邑之气。陆逊到了,倒是先注意到地形。秣陵有淮水,百余里长的江面上可停大型船只,便于水军管理;更拉近了与江水岸边芜湖、濡须口等军事重镇的距离,宜于军事联络及调动。怎么看孙权这一次迁治所,都有很强烈的动兵意图。陆逊猜测召自己来秣陵也是为此。然而孙权见到陆逊之后先是摸了摸他

  • 陨石之章风光

    午后的阳光洒满了整个正房的屋内,窗子半开着,从窗外飘来阵阵清雅的桂花香味。初九斜倚在躺椅里看《诗经》,这是上学时最初级的识字读物,如今再翻来看,那一首首凝结了古人智慧的诗词,还真只能拿来当消遣的读物。“窈窕君子,淑女好逑。淑女,君子,哈哈。”看到《诗经·关雎》一篇时,初九忍不住笑出声来,当初学时,没

  • 文野之日不落之公主只和我过十年

    作为娇纵的公主,天家的金枝玉叶,目下辅政太后是雒妃的嫡亲母后,日后要亲征的皇帝,是她一胞兄长,打从出生起,便可谓是要风得风要雨得雨,这大殷,只有她不想要的,没有她得不到的。当然历经过生死轮回的雒妃,现在有了点自知之明,这大殷,还就有一个秦寿是她穷极一生也得不到的。她记得秦寿曾这么说过——“息宓,你生

  • [综]纲吉在暗黑本丸追兵到来(7/7)

    烧水、拔毛、去除内脏,清洗、刷油、撒上调料,最后将处理好的巴西里斯克放到搭好的烧烤架上。“看着应该很好吃。”看着在烧烤架上滋滋冒油的巴西利斯克,罗南心中暗道。而一旁被罗南抓来当苦力,参与了整个过程的厨师们躲在角落,看着逐渐变得金黄的巴西利斯克神情恍惚。他们刚才究竟做了些什么?推进城的守护者之一,LV

  • 罗宾拒绝超能力之豆腐三郎(3)

    听说罗三郎醒了,这两天陆陆续续就有一些乡邻过来探望,但凡上门的,就没有空手的,多多少少都拿了一些米面鸡蛋过来。一时间罗家就有些热闹起来,伙食也得到了一定程度的改善,每天早上二娘还给三郎蒸鸡蛋,不过大都进了六郎和七娘那两个小娃娃肚里。在乡下,邻里之间大多如此,谁家要是遭了什么天灾人祸的,多少都要上门去

  • 白佘与苏生之真正的野兽种族(2)

    “什么?我摇到的是……隐藏职业?”我简直要怀疑自己是不是听错了,赶紧睁开了眼睛朝面前的转盘上看去,只见指针停留的区域上面的奖励内容,真的就是“隐藏职业驯兽师”这几个很醒目的字。小精灵不禁抿着嘴笑了起来。“是的,您摇到的确实是隐藏职业驯兽师。不过您还是别高兴得太早了,因为这个驯兽师的隐藏职业对于您选择