您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

择天记 推倒盛世美颜小师弟上学第一天

作者:奈奈孙 来源:晋江文学城

“哦,原来是这样。”霍飞顿觉自己得不得到这些级别认证是件无所谓的事情了。

“这么说,我只练灵力,不用练体力也能做高手了?”霍飞仿佛看到了一线希望,不用像父亲和哥哥那样苦练蛮练不是好?他们怎么没想到这个呢?

那人摇了摇头:“对多数人来讲,灵力其实比体力更难练,而且需要比较高的天分。很多**力蛮高了,就是灵力上不去,死活悟不出来怎么修炼的,就算有高手在旁边手把手的教也很难学会。”

一句残忍的话又把路给堵死了,霍飞想。

唉,我还是别跟这儿凑热闹了。父皇、襄哥以及迪哥都不是笨蛋,他们难道不想找捷径吗?我还是赶紧找地方从起初开始学习才是正经的。

霍飞回到第一排平房那里,他想找人问问,入门第一课应该在哪间教室上,但没见到有闲人晃荡,只好随意地走走,心想,总能知道的,随便进吧。

他走进了左手第一间门口写着“力量修炼室”的房间,发现里面人声鼎沸、热闹非凡。屋里的地上摆满了类似于哑铃、杠铃、拉伸器械等等各种锻炼力量的用具,虽然看起来有些粗糙,但是那分量确是相当扎实变态的。霍飞捡起一副看起来不大起眼的杠铃,也学着别人的样子举,才举了几下就脸红脖子粗了。心想,就没有轻点儿的东西给我举举么?

一个穿着教师制服、满脸虬髯的大汉背着手走来走去,声音粗壮地吼道:“武道修炼,千变万化归根为一条,就是力量!什么招数,什么速度都是假的!你可能速度很高,一瞬间就打了我十拳并且令我受了伤,不要紧!只要我一拳过去,就有万斤的力量,能把你打个粉身碎骨、灵魂出窍。你们说哪个好?”

“当然是力量大了好!”许多人附和着。

“那还不赶紧给我练?”大汉吼了一声,许多人急忙“嘿哟、嘿哟”地加紧了练习。

“注意吸收和运用灵气!你怎么跟个普通人似的?”大汉注意到了憋红着脸的霍飞,愤怒地吼叫道。

“我本来就是个普通人嘛。”霍飞小声嘟囔着。

“力量乃是武道之本。没有力量,什么也谈不上。有了力量,什么都不用怕。你们要信我说的话,力量就是一切!”那大汉继续背着手,对所有人狂吼着。“力量决定着一切!只要你有数万斤的力量,你就不可能不是武道大师。”

“嗨,怎么运用灵气?”霍飞小声跟旁边的人打招呼。那人疑惑地看了他一眼,说道:“你还不会吸收运用灵气?”霍飞摇了摇头。“那你应该先到灵气修炼室看看。”那人说道。

霍飞悄悄溜出了力量修炼室。

他看见前面还有个教室,就凑过去看了看,见门口写着“速度修炼室”。一个甜脆的女声吸引了他的注意。“武道之术千变万变都离不开一个字——快!纵使你力道万斤,比不上我一招夺命。”

霍飞不由自主地走了进去,看见一个长发飘逸、相貌清纯可人的女教师正在对着满教室的人侃侃而谈。他虽还只是个十三岁的孩子,在宫里也见过许多美女。但看见这位动作优美、气质干练、相貌俊美的女教师,不由心中大动,总觉得好像性格气质有点像画像上自己的母亲那样。他一时忘记了要去修炼灵气的事情,而不由自主地挨进了这个教室的门,多看了女老师几眼。

这间大教室里摆满了各种练习速度和耐力的玄幻模拟跑道,许多人在上面尽情飞奔着,旁边还有些人在耐心地排队等待。教室顶端的一个角落里则吊挂着许多供人练习攻击速度的吊袋。

“快进来了,不要浪费时间小兄弟。”那女教师看见霍飞站在门口,就招呼道。她话音刚落,忽然身形一闪就站到了二十米开外的一个人身边。那人膀大腰圆,正跟身边的同学炫耀着自己的肌肉和力量。女教师用教鞭敲着他的肩膀说道:“你虽然力大如牛,但是照这样子练是永远无法成为高手的。不要相信力量训练室的那头‘狗熊’说的话。即使你力量再大,我速度快,你就不可能打得到我,你打不到我就只有挨我揍的份儿,我想揍你哪里,就可以揍你哪里。”说完,也没见她怎么动作,就听“噗噗”两下,刚才被她训斥的那人就“哎呦”一声,摔倒在地。

在旁边人的哈哈哄笑声中,那人急急忙忙地爬起来,不好意思地讪笑着,躬身捂住小腹缩到一边去了。

“天下武功无坚不摧,唯快不破!大家一定要记住,速度才是王道。”女教师晃晃悠悠地走了过来。霍飞此时刚好站到一条模拟跑道的队伍后。前面的人一跑完下去,他就飞快地爬了上去。沿着眼前不断向前延伸的跑道,他撒开双腿,野马一般地狂奔起来。

这是个百米跑道,霍飞运足气力,使尽平生解数,一下子就跑完了,看了看成绩十二秒八,心里挺得意。禁军训练场也有类似的跑步运动,皇宫每年春秋两季都会组织一些达官贵人的子弟去进行一些项目的比赛,霍飞是中短跑方面的佼佼者,他对自己的速度颇有自信。

当他走下跑道时,目光一直看向那个女教师,心里还是希望能得到她的好评的。

可是那女教师却皱着眉说道:“你怎么还没有去学如何产生和运用灵力?跑起来像头吃力的笨狗熊一样。”说完她就转身走开了。

“看来还是得先去学什么灵力了。”霍飞垂头丧气地走出了教室。

第二排房子的第一间教室门口挂的牌子是“助您更上一层楼——新绝技研习会所”。

“拉倒吧,这我就更不用进了。”霍飞继续往下走。

第二间教室门口挂的牌子是“幻影模拟对抗中心”。

“这也不是我该来的地方。”霍飞嘟囔道:“进去只有自取其辱。”

第三排教室的第一间是“级别认证室”,第二间是会议室。霍飞走到第四排,终于看见了“灵力研修室”,急忙推门进去。与别的教室热闹非凡的景象相比,这里虽然人也很多,但是却异常的安静。满教室的人鸦雀无声地盘腿坐在地上,呼吸吐纳,偶尔用于辅助的手势也显得非常轻柔而安静。

一个满头白发、身材矮胖、穿着教师制服的老太太走过来,热情和蔼地用近乎耳语的低声招呼他道:“新来的学员是吧?来来,坐,你身上一点灵力都没有,以前没学过如何修炼灵力是吧?”

霍飞有些不大好意思地摇了摇头“不要紧,我来教你。坐好•••盘腿,挺腰,拔背,呼吸,缓缓地呼吸•••认真感受自己的呼吸•••闭上眼睛,摒弃杂念,保持灵台明净•••很好,进入你的内心•••用你的心灵去感受天地之间的灵气,•••仔细辨别吸进来的空气,认真感受那不一样的气息•••”老太太的声音仿佛有种催眠的力量,能很快引导人进入冥想的状态。

霍飞以前就跟大哥霍襄学习过一点呼吸吐纳之法,现在他在老太太梦呓般轻柔的语音的引导下,慢慢地、认真地开始学习武道修炼者的修炼方式。

“老师,如何分辨灵气?它应该是一种什么样的感觉呢?”霍飞轻声地问。

“不要着急,初学者最难过的一关,就是如何辨别空气中不一样的那种感觉。那丝丝点点的东西初学者最难辨认,过了这一关就好多了。好多人刚开始的时候,许多天都找不到感觉呢。”

“那是一种不一样的感觉。”老太太在霍飞的耳边循循善诱:“吸进来的空气中总有那么一丝不大像是普通气体的东西,清亮、温润,像是一种流动的力量•••虽然非常少,很难捕捉,但是感觉灵敏的人还是能感受得到的。”

“老师,我感觉到了。”霍飞有些惊喜地说道:“就是不知道是不是。”

“很好。”老师说:“现在不管是不是,你要继续呼吸,加深感受•••既要保持深呼吸,还要保持缓缓的吐纳•••”

“如果你觉得你感受的的确是灵气,那么你现在就可以尝试着进入第二个难关:用你自己的意念,想办法将这点点灵气和其他的普通气体分开。这是极难的一关。”老师缓缓地给霍飞讲解着过这一关的一些要领,不时还要回答教室里其他人的疑问。

老师在教室里巡视了一圈之后又回到了霍飞的身边,他感觉这个孩子身上有着一些与众不同的地方,所以格外地多了一些关注。“•••如果你能够用意念将灵气与普通气体分开的话,那么你就可以尝试着进入第三个难关:将这点分出来的灵气,用意念缓缓地纳入丹田。注意,灵气这东西圆滑而不易掌握,一不留神就都跑光了•••”

“纳入一点是一点,初学者不求一次纳入得多,但是一定要让丹田里的成果稳固。只有将其彻底地驯服、稳固,才能将之转化为自身能够随意使用的灵力。”

延伸阅读

培蒂曼克童装加盟  http://www.stellangie.com/du8f.shtml
培蒂曼克童装,是一家注重于童装产品设计研发与营销管理的品牌研发运营公司。公司自创业开

温琪加盟  http://www.stellangie.com/nea6.shtml
温琪童装秉承“在发展中做强,做强中发展”的企业理念,经过十多年的经营,运用丰富的品牌

古色女装加盟  http://www.stellangie.com/akhp.shtml
诞生于洛杉机的,一直保持着自己的理念:不喧嚣的设计元素、不张扬的品牌形象。古色女装从

钻之韵加盟  http://www.stellangie.com/u77k.shtml
总部位于中国深圳的DIAMONDCHARM钻之韵珠宝自成立迄今,在历史的长河中沉淀醇

雅美酒店加盟  http://www.stellangie.com/uxc0.shtml
湖南雅美酒店管理有限公司成立于2011年7月,由国内知名企业家倾力打造,雅美酒店是湖

博航伟业加盟  http://www.stellangie.com/yy30.shtml
博航伟业传感科技生产压力传感器、压力变送器、测力传感器、称重传感器、倾角传感器、液位

金六福尚美加盟  http://www.stellangie.com/6e8n.shtml
女人心中都有一个浪漫而美好的公主梦,也许是从色彩斑斓的童话故事书开始,也许是从电影里

贵佳尔食品加盟  http://www.stellangie.com/ag58.shtml
贵佳尔食品位于风景秀丽的山东省青州市,是一家以干果、蜜饯、糖类等休闲食品为主的食品加

分之道加盟  http://www.stellangie.com/sjrc.shtml
分之道全程全科记忆网校,集教学、录制、直播、点播、互动、资源、管理、应用于一体,全面

joli加盟  http://www.stellangie.com/na4d.shtml
joli行李牌是东莞市利亿塑胶制品有限公司经销商品,总部批发的钥匙扣、杯垫、防滑垫、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一夜强宠:情迷小娇妻在线阅读第四章

    “酒如何?”花心和尚问道。“酒是好酒,毒的味道差了点儿,有些涩。”丁不忧不在乎是什么毒,只在乎毒的味道好不好。味道好,他宁可多吃点。这年头,合胃口的东西不多了。“有一昧毒,味道不错,险些要了家师性命。”花心和尚苦笑道。“哦?是什么毒?”丁不忧对毒没有兴趣,对凌一风挺有兴趣。凌一风贵为七子楼楼主,杀手

  • 字母爱情在线阅读第九节

    话说光天白日穿着夜行衣,一看就是个脑残的,何况刺客干的是暗杀,哪有动手之前特地炫耀似地喊上一声,这不是太敬业,是太不专业了!在场一些老狐狸眼珠一转就猜到其中猫腻,该不会是皇帝安排的戏码吧?文考之后还有武考?越想越有可能,这些臣子看向乾隆的目光充满无奈,皇上,您才正常几天,怎么又开始抽了?富察皓祯眼睛

  • 墨白三生三世十里桃花同人文迹部的庄园

    “迹部!男神!大爷!”案件过后,录过口供的亚希少女接到了远在美国的迹部景吾大人的致电。[本大爷是为你好。]迹部拿过一杯香槟酒。[五分钟以后管家会去接你,乖乖的站在原地等着。]“话说回来,迹部。”亚希坐在行李箱上,两条腿在半空甩了甩。“你的城堡不是塌了吗,那个豆腐渣工程。”[你说什么?]电话那边的迹部

  • 寻找前世之旅:不负相思在线阅读第一节

    “根据最新消息。我国与M国,Y国,E国等三十六个国家组成的科研小组在控制病毒方面有了进展。”“根据专家所说,最多两个月,就可以破解病毒,从而获得疫苗。”陈景拿起遥控器。滴~“什么玩意,每次都有进展。就是没有疫苗。这场灾难什么时候能停呢?”陈景看着窗外破败的街道,两个月前,陈景所在的城市突然有了大量得

  • 长水村种田手札在线阅读第10章

    吃完早餐的李丫丫,躺在沙发上一边享受着陈小希和林静晓为她的服务,一边和她们聊天。林静晓把热毛巾敷到李丫丫紧闭的眼帘上,“你昨晚是不是没有敷过就睡觉啊,怎么眼睛还是这么肿。”李丫丫“太累了,完全没想起要敷眼睛。”陈小希戳了一下李丫丫的脸蛋,终于鼓起勇气说,“丫丫,对不起,要不是我你昨天也不会遇到那样的

  • 末日:我的宠物变人了!病历

    离开了,再也不回来了……莫皓宸本以为她嗜*成性,没了钱一定还会回来找他,可是等到最后的结果,却是她离开了卫城,并且毫无其他任何消息。一瞬间,他若海上失去了航向的游船,目光呆滞,嘴唇泛着苍白的冷色。不应该啊!她怎么能够离开?突然,莫皓宸紧握着拳头,大步朝外飞奔而去。汽车一路疾驰,开到尹霖诺之前服役的监

  • 爱我,就请放了我在线阅读救亡

    “小兄弟,我是安远将军陈天龙派去给朝廷请兵平乱的信使葛田,中道被叛军雇的这伙贼人给截住了,刚刚叫你实在是不得已而为之。前线兵力吃紧,一刻贻误,则城防难守啊。”那男子见韩仓过来,才发现是个半大的孩子,不由一愣,但还是急冲冲地低声表明了身份。韩仓上下打量了一下这男子,觉他不似作伪,便问道:“那你是盼我救

  • 带萌宠降妖记在线阅读招募

    “你们卑鄙!”“你们无耻!”冯姓三人躺在地上,一边嘴里往外流着血,一边咒骂着。林振天虽然没有对他们下杀手,但是那两拳一脚也不是那么好受的,足够他们三人在床上躺个两三个月的了。面对他们的咒骂,林振天毫不在意,趾高气扬地回道:“我无耻,我骄傲。你们能拿我怎样?哈哈……”“噗~”“噗~”“噗~”三人又被气

  • [杨戬同人] 试手补天裂第9章在线阅读

    9克洛伊家这顿晚饭注定是吃不成了。英奇将她送回家后,还不忘记安抚了一下克洛伊的情绪,立即着手寻找查理。她回了家一趟,并没有看到查理的身影,然后朝着博物馆走过去。英奇到时尤利安也刚刚到。接到英奇的电话后,尤利安先去学校找了一圈,而学校里早已空无一人,和博物馆门前一样,看不到查理的身影。尤利安一路跑过来

  • [综]没想到你是这样的男神?防狼喷雾剂(九更求收藏)

    但事情往往不根据人的主观意识而发展,比如现在,鹿一鸣做直线下降运动。途中,鹿一鸣只能求助小白,“小白,以我如今的RMB,度过此次危机,买什么物品?”“防狼喷雾剂。”小白回道。“呃……”鹿一鸣一怔,听到这几个字,他脑海中浮现出女子的面孔。说实话,这是专门给女人准备的。意念一动,调出物品属性栏,一眼便是