您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

关于秦医生的日记炼丹

作者:于宋宋 来源:晋江文学城

时间一晃两年过去了,在这两年里,清灵在亲妈冷玉蝶的严密‘保护’下名声远播。

清屿山上所有人都在传,掌门长女清莹是资质超凡的天才,四岁固基,五岁就已经修炼到了固基后期,离金丹只有一步之遥。

而掌门的二女清灵,好吃懒做从不修炼,整日吃吃睡睡,某天惹恼了掌门,被关禁闭于后山的岩洞之中,一关就是两年。

在清屿山,清莹就像珍珠一样光彩夺目,相比之下清灵却是暗叹无光。

可实则小清灵在这两年时间里可没闲着,为了以后发大财过上好日子,她经过再三考虑,终于决定放弃自己童年的一点玩乐的时间好好钻研炼药一途和炼器技术。

要炼药、炼器,首先要有真元,不过好在清灵是六种属性的绝世奇才,修炼起来比天才都快了十倍之多。

了解了怎样转化灵气为真元,她盘腿一坐,三个小时过去了,固基初期完成。又盘腿一坐,三天过去了,直接修炼到固基后期,在冷玉蝶的指导下,半个月后顺利突破到了金丹初期。

这样迅速的修炼速度要是被的修炼者知道,一定会被活活气死。人家辛辛苦苦几年十几年才到金丹期,清灵在短短的半个月就做到了。

而清灵在冷玉蝶的惊叹之下也开始了学习炼药、炼器的大道。

亲妈冷玉蝶全力支持自家女儿的学习,源源不断的提供药材和矿物。渐渐地她掏空了整个清屿山的财力资源,可好在这个时候小清灵的炼药技术也有了起色。大量的药材在她手中消耗,她也找到了炼药的技巧。

先选好了药鼎,催动丹田内黄豆大小的金丹,火属性的真元化为火焰飞入鼎内;取出药材投入药鼎,木属性的真元随即渗入其中,小心翼翼的保护药材;接着风属性的真元控制火焰的大小,精神力作为引导,这样才能完美的把丹药练好。

至于前些时间炼药失败消耗掉的药材也是因为她精神力控制不熟练而已。

清灵是穿越来的,精神力不同于一般的小孩,加上资质优越精神力的增长快的惊人。所以炼药的水平也在稳步提升中。两年的时间,已经从最低级的一品固基丹升入可以炼制三品丹药了。

而清屿山的财力也从她炼丹开始之后飞速膨胀,几个月前穷的全山人一起吃白饭,到此刻顿顿八道菜的地步。

今天是清灵被关在后山岩洞中整整两年的日子,也是清灵最后一炉丹药开炉的日子。

昏暗的岩洞中,清灵白白嫩嫩的娃娃脸挂着严肃,双手架起放在炉鼎之上原原本不断的注入火焰,有模有样的盯着鼎内火苗的波动,屏住呼吸大气都不敢出。火光照耀在她的脸上不停的变换着色彩,丹药独有的香味充满了整个岩洞,她知道,这炉丹药马上就要炼成了。

“起——”稚嫩的声音忽然喝出,炉鼎之中的火焰像是有了生命一般飞出鼎内,如手掌一般拖着几颗丹药飞了上来。

白嫩的小手迅速的在火焰中抓过,八颗乳白色圆润的丹药落入清灵的手中。

‘呼——’清灵舒了口气,“终于炼成了。”赶紧从怀里掏出一个白玉雕成的小瓶子,把丹药放进去。

有些炼药疲劳的清灵正打算休息一会,可外面传来的脚步声却打断了她想要休息的念头,“宝贝女儿,今天你老爹要带你姐姐去参加十年一度的修真大会,你要不要也出去玩玩?”

冷玉蝶的声音刚落,人也已经走进了岩洞,“怎么这么黑,小清灵,我不是给你十几颗夜明珠了吗?”

“哎呀呀,那些夜明珠都被我给炼了。亲妈,改天你再给我送几颗夜明珠过来。”清灵说着,已经走到洞口,站在冷玉蝶面前伸手讨要着。

冷玉蝶沉默片刻,情绪有些激动:“………夜明珠你也炼!清灵,你知不知道夜明珠有多贵!我好不容易才……”

“四品丹药生死丹,三枚,消耗夜明珠十二颗,灵药若干。”

清灵打着呵欠漫不经心的说出自己所练出来的一种丹药,顿时冷玉蝶直接开叫了。

“什么!你竟然已经可以炼制四品丹药了!!天啊——这真的是我的女儿吗……”

她一把抱起自己的女儿,在清灵水嫩的脸蛋上亲了一口,收起了激动情绪,正色道:“宝贝女儿,你爹要带你姐姐出去玩,你去不去?”

“去,当然要去!这两天我憋在山洞里都快发霉了。”清灵兴致高昂,转而又问:“话说亲妈,我给你那么多丹药你都卖出去了没有,怎么一点辛苦费都没有,女儿太苦了……”

实际上她早就知道自己的丹药会卖的很好,虽然她炼药的事情只有亲妈一人知道,可亲妈是谁,那可是掌门夫人啊,销路都没有,那还混个屁啊。

可是源源不断的丹药送出去了,自己却什么都没捞着,这也太压榨苦力了吧。

冷玉蝶一手抱着清灵一手拍了拍她的小脑袋:“放心吧,你的辛苦费我都给你存着呢。”说着,不知道从什么地方拿出一枚小小的银色戒指来递给清灵。

“这个乾坤戒指可是我花了大价钱才托人买到的,戒指里的空间也比你现在用的乾坤袋大了许多,还有里面的药材是我为你准备的,方便你炼药使用。”

“亲妈真好。”清灵说着,就要把戒指套在自己的手上,可戒指虽然不大,对于她的小手来说也是大了整整一圈,无奈之下,她从怀里掏出一根绳子把戒指穿起来带在了脖子上。

“好了,我收拾一下咱们就离开,亲妈,回头你跟老爹说,我不要一直待在山洞了……”临了最后,清灵还是要抗议一下,因为这枯燥炼药的日子还真是难过。

她五岁了,也该出去看看外面的花花世界了……

…………………………

延伸阅读

抓鬼公司在线阅读第8节  http://www.6uzn.cn/nbf0.shtml
第八章逃出教室就在这个时候,我突然看到不远处,又出现了一个老六,那个老六正在往这边跑

末世回来的我每天打脸知心  http://www.6uzn.cn/boww.shtml
题记:我追逐的那片海,不知何时被金光笼罩,当我得知那早不属于我的海时,我蓦然回首,不

打死不转职的道修 [参赛作品]第四章在线阅读  http://www.6uzn.cn/nud1.shtml
一个小时后,汉堡王。当刘励成和一个三十左右的男子领着小明出现在胡邹、陆小天、钱小茗面

斗转天道之拯救成功  http://www.6uzn.cn/yxsl.shtml
李丰在吴天等人出发了十分钟以后,方才一个人满是焦急的向着临时营地的外围跑去,并没有想

挂比主播举报了第3章在线阅读  http://www.6uzn.cn/69oy.shtml
楚风这几天逼着自己成为楚云霄,虽然大致了解了现在情况,但还不敢松懈。只不过楚云霄的修

希望之光在线阅读第九章  http://www.6uzn.cn/nkp4.shtml
郑霜气吁吁的拉着林宇跑了出来。林宇呆滞,这是要干嘛啊,他没有要跑的理由。可是一个妹子

星空机速第六章在线阅读  http://www.6uzn.cn/pmkv.shtml
司华弦不知所措地盯着谢存,她有些惊讶地发现谢存身周的光都暗了下去,他变得一点都不倾城

兵甲纪元在线阅读第2节  http://www.6uzn.cn/gfvs.shtml
第二章邵阳早早就买了早餐在校门口等着,来往的同学看到树下的他,都因为好奇瞅了两眼,有

重生之我是小次郎赏梅宴  http://www.6uzn.cn/as5m.shtml
一连几日风绫都提不起精神,什么事也都不放在心上,一早起来,若不是玉萝提醒,她都要忘记

龙傲九州第七章  http://www.6uzn.cn/dlym.shtml
得知噩耗的那段时间,尽管心里十分清楚人死不能复生,却也在无数个深夜,哭着请求老天爷让

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 暗黑哥特式之小风说的玩**

    叶零祈心底突然有些发毛,小孩子的任性耍赖皮又不是没有见过,但此刻周围的环境阴暗又寒冷,这实在是有违常理,更重要的是他那双眼睛,变得像是准备会吃人的恶魔般,仿佛下一秒就会被吞噬。“小风,因为姐姐明天还要上学,现在天色已经很晚,所以可以明天再说吗?”叶零祈有点害怕的准备牵起小风的右手,眼睛不敢看小风,只

  • 我靠算命爆红星际在线阅读第十章

    回家了!从深海一路飞到林海深的老家,一个沿海四线小城市。林海深的家就在老城区一栋7层公寓内。家里人也就2个,大姐和妹妹。林海深家有点特殊,大姐和妹妹和他没有半点血缘关系,三个人都是从孤儿院跑出来,相依为命的。掏出钥匙进了家门,现在晚上9点多,照理说大姐现在还在加班,妹妹估计在房间里写作业。想到这,林

  • 江家少爷不吃素在线阅读第八章

    于此同时。“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手,轻轻摇着你~睡吧睡吧......”还没等弯小零唱完,“喂,小零,你不是睡觉还唱着什么歌呢?”弯中夜打断了弯小零的歌声。弯小零立刻回过头,看到半坐在床上的弯中夜,立刻解释到:“没有,只觉得这首歌很好听,很熟悉呢。”“哦,是吗,其实你可以换别的歌的,这只

  • 综漫二次元之旅在线阅读少女心

    保温瓶被抢之后,温萤就各种想法子怎样才能从韩烯那里拿回来,思考未果便放弃了。那位有着可怕气场的男主大佬,她不是没见识过,他抢走的东西怎么可能拿得回来。可…他一个富家子弟的二代,要一个旧又掉漆的保温瓶干什么?收藏?癖好如此怪的么!越想心里不由得越烦躁,温萤干脆不想了。既然是舍友把她拉入火坑,她蹭水喝也

  • 权宦攻略手册(重生)在线阅读第六章

    对面的钱志被苏不离此刻表现的模样吓了一跳,却并不知道此刻主持苏不离身体的并不是他本人的意识,只是觉得十分的诡异,忽然感觉一阵寒意袭过,浑身打了个冷颤,心中嘀咕道:“这小子有问题!”苏不离也看到了对面的钱志,想到此刻躺在地上不知生死的连语藏,对钱志自然是恨意滔天,不过却依旧保持着清醒的理智。对着体内新

  • 机甲爸爸与机甲父亲之魔神大人

    “七十万!”夜为抬高价格。“啧啧,原来夜家主面子这么不值钱。”夜榊笑眯眯地看着夜为,“……”夜为觉得这厮一定是故意的!!!“一百万!不能再多了!”塔利亚家族旗下的产业部分出现了一些问题,现在他手头能拿出的钱也只有一百万。“夜家主真是把自己看的高啊。”夜榊说了一个账户,“一百万就打到这个户上。”夜为:

  • 落落快乐的古代生活在线阅读任务(2/5) 求收藏!!

    “叮叮。”手环一阵响动。“怎么了?”刘静问道。抬起手臂,在手环上一点,叶星砸吧砸吧嘴,说道:“有任务了。”刘静连忙伸出脖子,想和叶星一起看。可是在她的眼里,手环依旧是手环,没有看到任何变化。而叶星则认真的看着眼前的光幕。“设置一个属于你的安全点,最为灵魂接引地。你所在的辖区范围是新华区。”叶星抬头看

  • 我用qq算命在线阅读第2节

    女孩儿安静的坐在沙发上,轻声细语的和项海之聊着自己的近况。原本就好听的声音从樱色的嘴唇和白亮的牙齿间里发出变得更加让人心动,莹润的皮肤像是某位名家这一生中上过最完美的瓷釉,精致的妆容也不过只是锦上添花而已,过肩的长发散批在连衣裙的短袖上,纯白色的布料在她的身上勾勒出了青春期的女孩儿才有的诱人曲线,像

  • 大宋之无敌亲王之纪云起居注(9)

    永兴帝派人去凤阳接五皇子的五天里,凤还巢的纪云强忍住看全套官刻本《水浒传》的欲/望,先看了关于她……不,是纪太后的起居注。这是最快了解这十年里纪云如何从仓库保管员到太后的法子。纪云的起居注是从她被先帝临幸那天开始的。令纪云吃惊的是,金锁居然是先被先帝宠幸的女人!也不知道先帝是怎么看中管钥匙的金锁,根

  • 装逼系统装逼犯哼!变成鬼喵也不放过你!

    掰开喵的脚爪爪数一数,自从那个摸了本喵的毛脑袋祁医生没有留下摸喵钱…呃不,是小公举喵的坏蛋走了后,本喵愚蠢的,一直自作聪明的铲屎官带着喵只去看过几次喵的心尖尖小宝贝!一天一个样子的小公举喵都要忘记本喵啦!唉~,用毛脚脚弹弹耳朵想想小公举喵刚睁开眼睛里那水灵灵,蓝汪汪的杏仁眼,那时时刻刻都张开着的指甲