您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[霹雳+剑三]贫道没有疯之4.“雪峰山”之行(1/4)(4)

作者:顾九夭 来源:晋江文学城

顾衡被母亲张娇叫醒后,被母亲问道:“你玩**玩了多久了?怎么都玩睡着了!这样很危险的!”

“啊,母亲,你怎么在这啊?”

“你玩**都玩睡着了,呼噜震天响,我能不在这吗?你下次可不能这么玩**哦,不止会把你的眼睛给玩坏了,还会让你的大脑里只想着玩**,不会想着学习等更重要的事情的,听到了吗?”

“听到了妈妈,我知道错了,让母亲看笑话了!”顾衡说道,“哦,对了母亲,今天几号了?”

“23号了,你睡了两天!”

“23号?当兵的考核是21号,已经过去两天了,考核结果应该出来了,那么等会‘毒狼’叔叔应该就会来接我去看考核成绩了,我得赶紧起来!”顾衡喃喃自语道。果然,门被敲响了,顾衡连忙小跑过去,开了门,但来人却不是“毒狼”,那来者自我介绍道:“你好,你叫做顾衡吧?”

“嗯,叔叔,我叫顾衡。”顾衡应道,“叔叔你今天来是有什么事吗?”“我今天来,是因为我们部队的‘毒狼’让我在今天来照顾你,你的‘毒狼’叔叔去执行任务了,他今天以及最近几天都要执行任务,便委托我来照顾你了!”

“好的叔叔,您叫什么?”“你就叫我‘山羊’就好了。好了,跟我走吧。”“山羊”说完就走了出去嘴角浮现出一丝坏笑,顾衡连忙跑进屋里拿了两个法式面包棍就跟着“山羊”叔叔跑了出去。

在路上,顾衡问道:“叔叔,你认识我的父亲顾英捷吗?”

“认识,也不认识。”“山羊”说道。

另一边,“毒狼”来到顾衡家中敲响了顾衡家的门,对顾衡的母亲张娇说道:“小衡呢?我来接他了。”“啊,他不是被您委托的人给接走了吗?”

“啊,没有啊,我没有委托谁来接他啊,我从来都没有啊。”“毒狼”说道,“那小衡是被谁接走的,不会是顾兄的死敌公孙霍给接走了吧?”

“应该不是,来接走顾衡的人是留着一个山羊胡子的人,很奇怪,他自称‘山羊’,难道他不是你们部队的吗?”张娇问道,“而且我见过公孙霍,他没有来的人那么年老,脸颊也不会那么沧桑。所以,那人不是老顾他的死敌:公孙霍。”

“哦,那就好,但是那个人接走顾衡是要干什么呢?”“毒狼”说道,“我们还是先报案吧。”

“毒狼”说完,就拿着手机走了出去,留下张娇一人在屋里思考:“小衡他肯定不会被伤害的,老天保佑,小衡他千万别被那个‘老山羊’给伤害了!”此时,“毒狼”正站在外面给警方打电话报案……

而车上,顾衡还在于“山羊”交谈着,丝毫没有注意到车子开往的方向不是往军队的,而是往远处的大山方向开的。他也不知道,自己接下来会经历一次磨难,但可能这次磨难也是一次造化,对于顾衡以后的人生都会是一次巨大的改变……

车子终于停了下来,顾衡透过车窗隐隐约约看到窗外的景色不像是军队的,就打开车门跑了下去,看到眼前的景色是整个华夏都非常出名的禁地“雪峰山”,他立马跑回车边,打开车门对“山羊”说道:“你是谁?你为什么要带我来这里?”

“我是谁不重要,但是它才重要。”“山羊”指着“雪峰山”对顾衡说道,“你要相信我,这里对你来说可能是一场机遇,也可能是你的坟场,你要往里面走,越里面越好。”

“你是谁,我都不认识你,你让我怎么相信你?”顾衡说道,“而且,这里乃是整个华夏都赫赫有名的禁地‘雪峰山’,每年因为探险死在里面的人不在少数,你居然要我进去,你是想害死我吗?我还不认识你呢?我绝对不会进去的。”

“那看来我不亮出我的身份你是不会相信了。”“山羊”说道,“我还想着我不告诉你我的身份你会听我的呢?看来我的想法是错误的咯!”

“好了,快告诉我你是谁?”

“小衡啊,你叫小衡对吧?我是你的爷爷,是你父亲的父亲,我来找你是为了帮你的。”

“我怎么知道你是我的谁?我要考考你!”顾衡说道,“我父亲说他的的父亲已经失踪了,那你是在什么时候失踪的?”

“你父亲8岁那年。”爷爷回答道。

“那好,这题你答对了,我父亲的身份证号是多少?”

“1120********81233x”

“好,虽然你两题都答对了,但是我只是现在短暂的相信你,如果你有欺骗我的事情发生,我对你短暂的信任将不复存在。”顾衡说道,“好了,您要叫我干什么?”

“走进去,走的越深越好,直到自己支持不住为止,这样你的身体将会达到一个你都想象不到的地步,但这只是最开始而已。”

“啊,往‘雪峰山’的最里面走,那里是禁地中的禁地啊!”顾衡惊讶的说道。

“听我的就没错,你放心,小衡。”“山羊”(爷爷)说道,“你如果支持不过来就可以退出了。量力而行就好了。”

“好吧,我量力而行。”顾衡说道。

说完,就往雪峰山里走去……

他在走进“雪峰山”之前,看了一眼外面的天空:阳光明媚,“雪峰山”外的植物一个个都挺直了腰板,仿佛为顾衡送行一般,那边的一株迎春花上面的朝露已经滴下,外面的小草整齐的排成一排,远处的环保工人还是那样早起来工作,一个个垃圾都在环保工人的努力下被放回了他应该去到的地方:垃圾清理场。

看完这一幕,他走了进去。

在他走进去的时候,“山羊”(顾衡的爷爷)拿出电话,说道:“在‘雪峰山’外面多放几个无人机,如果小衡他坚持不住了走了出来,就立马救助他。在‘雪峰山’里让几个人进去,如果他坚持不住了,却没有走出来,就把小衡他救出来。”

说完,看着“雪峰山”转身让司机开着车,走了。

另一边,“毒狼”和顾衡的母亲张娇已经报案了,警察正在四处查找顾衡和“山羊”(顾衡的爷爷)的踪迹,但是“山羊”(顾衡的爷爷)是何许人也,当年可是一代兵王,行事何等的谨慎,怎么会被区区警察所查到自己的踪迹。

所以,到现在,顾衡和“山羊”(顾衡的爷爷)的踪迹还未被寻到。

延伸阅读

重生之最强肉身在线阅读第8节  http://www.lovezj.cn/zuk.shtml
叶诚叶睿不知从哪儿知道了楚西河想要带他们习武的事,等了一日又一日,终于没忍住找上了祁

这有一只天然呆第4章在线阅读  http://www.lovezj.cn/ayor.shtml
“打完这场仗就给你!”大蛇丸无奈,没好气的说到。但是他又不能够拒绝,毕竟现在还得靠万

女配之成仙在线阅读第4章  http://www.lovezj.cn/gi1i.shtml
马田多一听这话,忙问什么是阴魂借子。那老道接着道“想来是这位老爷旧年曾招惹过什么借子

崩坏男主攻略计划之我*他第一  http://www.lovezj.cn/uemp.shtml
固元丹可固体培元,补血养气,巩固修为,夯实根基。为突破锻体提供一丝希望。固元丹并不罕

被迫在校园穿女装的那三年在线阅读第7章  http://www.lovezj.cn/g6wd.shtml
张铭离开公司后,陷入了沉思,他想了很多问题,也想过让张铭直接回去,但是他显然不能这么

爱情公寓之未来与你在线阅读地球历史  http://www.lovezj.cn/6idw.shtml
在远古时期,地球被称为蓝海星,当时的蓝海星乃整个银河系的中心天体,那个时候,蓝海星修

综艺界的锦鲤女神在线阅读第5章  http://www.lovezj.cn/gsid.shtml
求收藏,求花花,求评价票。――――――――――――――――一夜无话,在时分起床的时候

龙珠:神级选择在线阅读第三章  http://www.lovezj.cn/s90f.shtml
一上神殿,便看到一个全身绿油油的人和一个全身黑漆漆的人站在一起,这便是天神和他的仆从

[香蜜沉沉烬如霜]浮生记在线阅读见叶云龙  http://www.lovezj.cn/afry.shtml
真是个善良清纯的姑娘,也不知道谁有那么天大的福气能娶到她,唉,我反正是没有这个福气了

网游之创世主在线阅读第八节  http://www.lovezj.cn/ss0e.shtml
第八章“这就是你家小公子了?”陌生的帅哥瞧着叶少卿,笑着问托马斯说道。“修,叫埃利奥

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国师大人的掌心宠之危机

    虽然我早就看出了黄彪身上的因果,但是却没有想到在他的屋子内竟然还有这种局面很显然,他不仅仅让人给他布局了风水,就连这栋宅子里面也动了不少的手脚。我不由得想到了光头口中的钱大师,那个在燕京名气很大的高人,看来这里的一切跟他脱不了关系。五个人六副餐具,很显然在这个房间里多了一位我们看不见的客人。虽然对于

  • [沙海]朱雀于归第八章在线阅读

    转眼到了周五,下午最后一节下课后,齐江舟照例去活动室和乐队的朋友一起练习。推开407的大门,一只脚还没踩实就被圈进一个强势有力的怀抱中。“舟宝,你总算来了!可想死哥哥了!”陆峻星一边喊还一边作势要亲他脸。“滚远点。”齐江舟嫌恶地推开靠近的脸,“老子就比你小三天,谁给你的脸当我哥。”“小三秒都是小。”

  • 他只爱我的钱之白杨树的线索

    “轰!”第二个黑骑士似乎想拔剑出战,双刀男靠的越来越近了,他的目标就是中央的深红骑士,刚才的技能,不过是自己随手学习的战技罢了,自己真正的杀招,可不是那么简单!“不对!”就在双刀男要靠近深红骑士的那一刻,对方,一直不为所动的boss,突然,拔剑了!深红骑士的剑,与他身边的黑骑士不同,更加的细长,双刀

  • 一口咬住你的唇在线阅读第1章

    “请少爷回归赵家重掌大局,赵家陷入危局,需要你的帮助。”听着耳旁那即使是祈求,都带着一丝高高在上的声音,赵玄不禁可笑的摇了摇头。六年年前赵家式微,他以一介私生子的身份横空出世,挽大厦之将倾,以一己之力带领赵家重现往日辉煌,成为华东第一豪门。然而他那位便宜父亲和哥哥却觉得他野心太重,害怕他图谋赵家家财

  • 红妆军师求独宠在线阅读第10章

    第10章白羽明显是第一次来这种地方,兴致勃勃的四处都想看看,表现的和一个愣头青一样,与其他拽的二五八万的人形成了鲜明的对比。殷城虽然也没来过这个地方,但是末世后这种非法的地方更多,规模也更大,因此表现的倒是很平常的样子。白羽对大家来说是个完完全全的生面孔——除了和白羽认识的那几个朋友,其他人是不认识

  • 嘤嘤怪靠画风清奇谈恋爱在线阅读第五节

    沈十安和姥姥姥爷一起生活了将近六年,受老人影响,培养出了十分健康的生活习惯和极为规律的生物钟,每天早上六点整,必然在闹钟响起之前睁开眼睛。可是今天的情况好像有些不一样。带着小黑一起入睡之后,沈十安没再做梦,但迷迷糊糊中他总觉得自己忘记了什么至关重要的事情。不知名的困惑在潜意识里沉沉浮浮捉摸不透,直到

  • 你怎么这么好看第七章

    007祁洵盯了不远处那个身影一会儿,走过去站在乐浛身后道:“你小号——”“这颗也好难拔啊!”男生大声打断了他,又回过头来腼腆道,“战歌,帮我一下好不好啊?”祁洵:“……”他伸手,默默从后面抱住了男生,覆着他的手抓住了萝卜的叶子。男生的耳朵悄悄红了起来。祁洵眯眼道:“呱呱,我刚才说的——”“啊,拔、出

  • 丑王宠第1章在线阅读

    天要下雨,娘要嫁人。今天是宁可嫁妈的日子。她没请假,照常去学校上课。对她来说,这一天仅仅是去五星级酒店蹭饭,和去食堂吃饭的差别。但她临时又改变了主意。宁可坐高铁来到弘河市区,奔向那间酒店。细雨倾斜,她望着乌云罩顶那栋大楼。那是宁妍汾举行婚礼的酒店。宁可知道,宁妍汾把婚礼日期挑在星期一,就是为了避开她

  • 满海余光都是你在线阅读第四章

    “救命啊,杀人啦!!!!”等这嚎叫传进傅莫耳朵里,他才发现对方早就跑到了百米开外。傅莫眉头一颤,立刻,也迈开了腿。电光火石间,原地仅留下一道白色的残影和一阵遒劲的风。“站住!!!!”“会被杀掉所以不要!!!”“那你当年杀那些个缚灵者时可想到今日!?”“咕呜…。”钟谷离被问的噎住了话。但并没有停止奔跑

  • 七十年代小田园在线阅读第三章

    选的地方是一家川菜馆子,卓一凡坐在那蔫蔫儿的听自己师父教训自己,觉得自己跟桌上那盆水煮鱼没什么区别了。简直一颗真心在油锅里烹炒。他师父身边那男的倒是也试图打了下圆场,但是对方也是少言寡语型的,只简单介绍了一下自己:“龙宇。”卓一凡抬起眼皮子看他一眼,瞧着对方鼻梁硬挺模样英俊,在心里暗自和罗奕那个人渣