您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

我家养着桃花妖之少年春心

作者:池中小鱼 来源:纵横中文网

自那日马蹄下后,月风轩的心中再也挥不去那个女孩的影子,她一低眉,一颦笑,都让他心中乍起波澜,无法平静。

“冷清,你去帮我查查,那日我们在街上被马惊得那个女子现在身处何处,是哪里人氏?”月风轩对他的贴身护卫冷清说。

“是,主人!”冷清一向严肃,对月风轩唯命是从。

一个人悠闲的坐在幽池畔,想着父皇为了江山社稷,逼他娶异国他乡的公主,那个他根本见都没见过的女子,所以,他一直抗拒,一气之下便出宫,一个人居于宫外。这样的日子倒也乐得自在。可怜他的母后天天在宫内以泪洗面,央求他回宫住。他本性散漫,宫中拘束的日子,他是厌恶的,既然出来了,就不会轻易回去。而且一回去,就要面对老生长谈的问题,那就是政治联姻。他讨厌这们,他讨厌被别人操纵。

月风轩有三个兄弟,虽然他已稳坐太子之位,可是他的其它三个兄弟仍然对他的太子之忘,惦记不忘,时刻想着怎以样把他拉下位,所以在宫中他的烦恼多多。在宫外,他结交了许多仁义之士,倒不是他想赔植自己的势力,是因他是一个爱结交天下益友的喜乐之人。那些人都愿意为他所用,在宫外,只要他吱个声,整个京城都是他的眼线。

“冷兄弟,你让我们查的那父女俩正住在安心客栈。”老五悄悄地给冷清捎来消息。老五是一个杀猪的,可是他做生意从来都是童叟,因为一个意外,而认认了冷清,冷清就像月风轩举荐了他。

“你确定就是我家主要要找的那父女俩吗?”冷清眉头微皱。

“嗯,那日,其实我也在场,那女子生得天生貌,有倾城倾国之貌,任凭何人都会过目不忘的。”老五肯定地说。

“嗯,你暂且让人替我盯着,我回去问问主人该怎么做?”冷清对老五说。

“好!”老五抱了一拳,便离开了。

“爹,我们已经来这里两天了,什么时候回去?”馨玉眨巴着水灵灵的眼睛,问暮青海说。

“怎么?你不想呆在这里了?”暮青海笑着说。馨玉点了点头,又摇了摇头。暮青海瞪大了眼睛,“嗯?愿意还是不愿意?”

“我喜欢这里,可是看爹每天都很忧愁的样子,所以,我觉得还是回去的好。”

“玉儿,爹问你,若是有一天你离开爹了,会不会记起爹?”暮青海眼里泛着液体的光。

“爹,你怎么这么问,我不会离开爹的,就算有一天我要离开,我也要带着爹一起离开。”馨玉依偎进暮青海的怀中,很温馨的样子。

暮青海抚着馨玉那由柔软变得顺滑有韧性的青丝,心里很满足,很幸福的样子。“真是我的好玉儿,爹会一直把你放在手心里疼的。”泪终于顺着这个壮汉的脸颊滑下。

殊不知,门一个人正偷偷地听着他们的谈话,突然,门被推开,进来几个黑衣人,“快!把人给带走!”打头一那个蒙着面,声音听起来很粗,对后面的黑衣人命令着。后面的几个黑衣人一拥而上,直奔馨玉而去。暮青海见状,来者不善,善者不来。上前就跟那帮人扭打在一起,可是,那些人个个是高手,又那么多,不会儿功夫,暮青海便被打倒在地,“玉儿,快跑,快啊!”

“不,爹,我要和你在一起,不!”说着馨玉便操起手旁的一个瓷瓶向那帮砸去,可是奈何,那些人动作很快,馨玉砸了个空。那些人反而因为这个想起了要做的事,转头就扑向馨玉,暮青海抵死地托着他们,可怜被他们打得鼻青脸肿,浑身是血。

“玉儿,你快走,去报官,或许我们还有一线生机,不然我和你就都死定了。”暮青海做着垂死的挣脱扎,边与那些黑衣人撕打着边对着馨玉说。

馨玉看这情形,看着暮青海的样子,心里痛得无法呼吸了,爹说得对,这样下去,两都逃不了。做着最后的思想斗争,她跑开了,但是却听到好运匪徒打得更狠了,只听到他们喊着,“给我往死里打!”馨玉的心在流血。她不知道为什么会这样,外面的世界为什么会这么乱。

她冲出了屋外,泪水模糊了眼睛,迎面撞上一一个人,她也没顾得陪礼,只是一味的要往前走。

“姑娘!”只听一个略熟悉的声音传入她耳畔。她忽地抬起装满泪水的眸子,一看,是那日的少年,便哇的一声哭了,

“公子,救救我爹吧,有人要杀我们!”

月风轩眉心一紧,“是何人,这么大胆,光天化日之下竟然施暴。冷清,进去看看!”

“是!”冷清如一阵风似的,侧身钻进了屋里,馨玉一看,也赶紧跟了进去,她一直担心着她爹,不知这会儿怎么样了。而后月风轩与其他人也一同走了进去,等进去时,只见暮青海躺在血泊里,已经奄奄一息了。

馨玉扑上去,撕心裂肺的哭着跑过去抱起暮青海,“爹,爹!”而后,她回过头油,眼神哀求地看向月风轩,“公子,求你救救我爹吧,求求你了。”月风轩本来也是要帮她到底的,

“冷清,将他们带入府中,好生请个郎中来看看。”接着,两个壮汉便将暮青海扶起,背在了背上。走出客栈,暮青海与另一行人上了一座马车,馨玉被月风轩邀上了另一辆马车。

马车的外面是黄灿灿的锦缎,内部也是其极豪华的,这是馨玉从未见过的。大约过了半盏茶的功夫,马车停在了一个很气派的府第门前,只见大门中央的上方用烫金大字写着,轩王府。

月风轩首先下了车,轻轻地拉开车帘,馨玉走到门口,正要轻轻地往上下跃,却只见月风轩伸出手来,他的手很白净,十指很修长,馨玉看着,出了神。这种手在她们村子里似乎只有女孩子才会有的,她所见的手大都是粗糙的如同干裂的土地般,摸着很扎人。“来吧,我扶你!”月风轩见馨玉愣在那里,似乎不敢牵自己的手,便温和地说道。

馨玉轻抬眸子,看着月风轩,然后红了脸,伸过手去,月风轩轻拉馨玉的手,另一只轻轻地一揽,将馨玉搂进了怀里,给抱下了车。馨玉心扑扑地狂跳着,一时间脸红到了脖子根儿。

轩月府内,清新淡雅,到处植满了花草树木,建造了各式的亭台楼阁,石板小桥,如同一座不大的园林。走进去,扑面而来的是四溢的花香,让馨玉恍然回到了她所住的村子。暮青海被背到了一个偏点儿的屋子,馨玉跟了过去,虽然偏点儿,可是环境很好,里面很大很宽场。月风轩还派了专人来伺候暮青海,馨玉打心底感激他。

请来的郎中为暮青海诊治了后,皱紧了眉头,“怎么伤得这么重呢?”屋子里的人沉默不语,因为大家都不知道这父女俩到底惹上了什么仇家,他们要这样的至他们于死地。

“我们真的不认识他们,我从来没有出过我们的村子,爹说我今年**了,带我出来到京城长长见识,除了那日,”馨玉将目光转向了月风轩,“你的马在撞向我们,我爹说了你几句,我们从未与其他陌生人说过多的话啊。”馨玉伤心地看看暮青海,“看得出来,爹是不愿意呆在这里的,早知道我就说我不喜欢这里了,这样的话,我们就可以早些离开回去,爹就不会受伤了。说着说着,馨玉的泪又流了下来。

“我们出去走走吧,这里有这么多人照顾你爹,他没事儿的。”月风轩见馨玉的难的样子,心中很是心疼。

“不,我要看着我爹醒过来!”馨玉倔强地说。

“你爹的内伤外伤都很重,你要做好心里准备。”郎中忽地冒出一句话,馨玉差点儿没晕过去。

“不行,先生,我求求你,一定要救我爹,一定将他看好,”馨玉急得跪了下来,抱着那郎中的腿,”求你了,我求你了。”哭声,让周围的人无不为之动容。

那个郎中在暮青海的几个穴位上扎了针,只见暮青海的嘴里不断地喷着血。馨玉吓得整个人晕了过去。

“姑娘!”瞬间,月风轩奔过去,将馨玉接住,搂在怀里,抱了起来。“你们好好诊治此人,若治不好,我将唯你们试问。”说着月风轩抱着馨玉慌张地离开了。

月风轩将馨玉抱到了他的墨香居。放在了他的床榻上,看着眼前如此柔弱而又美丽的女子,月风轩很是心疼。“小雪,去拿些毛巾与水来!”满屋子的下人,他却要亲自照顾馨玉。看着她楚楚动人的样子,他很想亲吻她。可是,此时,她正值伤心过度,他不可轻薄她。所以,他忍住内心的欲望,他有用自己的真心与真情打动她,让她心甘情愿地让自己吻她。

他轻轻地抚着馨玉光滑细腻的肤肤,听着她稍微有些慌乱的呼吸,就这样静静地看着她,忽然觉得自己的世界不再那么枯燥。一切都有了生活的意义。原来, 一个人的心可以如此的充实。他不知道,这正是他少年的一颗春心在荡漾。

延伸阅读

红源牌茶叶加盟  http://www.elmundotienda.com/benw.shtml
英德市红源茶叶有限公司是一家集茶叶生产、加工、批发、销售为一体的专业化的茶叶公司。公

风水阁吉祥饰品加盟  http://www.elmundotienda.com/al8.shtml
在饰品行业中,风水阁吉祥饰品是非常具有特色的一类饰品,具有很大的消费群体,投资开一家

超人盒子无人便利店加盟  http://www.elmundotienda.com/ogb.shtml
超人盒子无人便利店拥有成熟的无人购物技术,人脸识别系统、行为分析系统、红外线购物追踪

航星加盟  http://www.elmundotienda.com/p73q.shtml
航星洗涤机械(泰州)有限公司是一家外商独资企业,缪志兰总经理热诚欢迎广大新老客户光临

颐笙加盟  http://www.elmundotienda.com/x9x2.shtml
颐笙智能家具总部成立于2006年是一家从事餐厅家具的设计、开发、生产和销售于一体的家

伍忠黄家烤肉加盟  http://www.elmundotienda.com/bzwt.shtml
伍忠黄家烤肉加盟连锁品牌简介:黄家烤肉是山东传统风味名吃,与章丘大葱、龙山小米、明水

卓影女装加盟  http://www.elmundotienda.com/n57k.shtml
卓影(厦门)服饰有限公司成立于2004年,坐落于美丽的海滨城市厦门。时至今日已近8年

金纬螺杆制造设备加盟  http://www.elmundotienda.com/xvnm.shtml
舟山金纬螺杆制造有限公司舟山金纬螺杆制造有限公司位于舟山经济开发区B区弘生大道219

金图制罐加盟  http://www.elmundotienda.com/n3um.shtml
金图总公司成立于1991年,专营生产各类金属盒子和马口铁罐,厂址建于中国广东省东莞市

澳美蛋糕坊加盟  http://www.elmundotienda.com/uhy0.shtml
蛋糕甜点一直都深受市场消费者喜爱,蛋糕甜点美食逐渐显现出不可限量的市场潜力,生意火爆

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [火影]卡卡西的魔法少女第二章在线阅读

    “有人?”走了有一段时间,穿过一片平地,陆起听到一阵拖拖拉拉的脚步声,这个地方发生的事情,李燕儿有很多都说不清楚,找个人解释一下,或许是个不错的选择。他朝着脚步声那边走去。拐过一个破烂的房角,他看到了那脚步的源头,只是,那人却让他颇为诧异。一个人,如同行尸走肉,两眼无神,行动缓慢地向前走着。听到这边

  • 玄幻:刷书能变强之应允

    绯王黎茹晖,棠王之妹,自棠王失宠,便被认作是最佳太女之选。今上一共有三个女儿:长女棠王黎茹晤,次女景王黎茹晗,幺女绯王黎茹晖。次女景王一直是个不讨喜的角色。既不如其长姐棠王左右逢源,亦不如其小妹绯王学富五车,瞧起来是个胸无大志、只愿一辈子舒适安逸的主。眼下棠王不知为何失了宠,那众人定将目光尽投在了绯

  • 永恒的流浪者在线阅读第七章

    看着尹峰坚定的眼神,和一阵慷慨的输出,赵叔点了点头,心想果然没看错这小子。尹峰甚至看到了他眼中有泪花浮现,这也太容易被感动了吧!“小峰哥,我还以为你把我当浮想对象呢?没想到竟然是妹妹,我好失望。”看着赵玲那有些浮夸的表情,尹峰感觉气氛瞬间变味了。也多亏赵玲有这个性格,让她朋友很广泛,哪像尹峰几个月也

  • 丝路传说在线阅读第四节

    展昭和往常一样巡街,无意中瞥见一面黄底黑字的大旗才记起自己昨日应了苏琳到她摊子去给她捧个场。远远地望见那迎风飘扬的旗子,上头的字体粗黑生硬,毫无美感,也不知是找谁写的,简直比狗爬都不如!因是顺路,他慢慢巡过去,二三十米开外便听到她中气十足地叫卖声——快来看一看,瞧一瞧!香浓可口,美容养颜,强身健体的

  • 恋光第四章在线阅读

    “完了完了,算了吧念念……”平板电脑里传出了杨真真夸张的声音。白念柳也是一副崩溃的样子,自己老爹竟然不是认识凌梦雪?怎么可能不认识?怎么可能啊?!“算了老爸,我再想办法吧……”白念柳说完就向外走,也没跟白宏解释,到了门口又突然停下,回身道:“老爸,这个生日礼物不作数,算了算了……等我想到再告诉你……

  • 迟归在线阅读第2节

    老爷、夫人、少爷,行李准备好了。少爷,请上车吧。余管备好了一辆车在大门外,准备出发。雨辰点了点头,走到车窗外时回过头看着自己的父母。去吧,在那个世界打下一片天。雨绝抬头仰望着天,母亲并没有说话。其实母亲并不是不想说,只是千言万语尽在不言中。虽然雨辰的住地离家不远,可未必能见上一面啊。老头子、妈,我走

  • 南腔北调在线阅读第2节

    她不能呆掉,她找到一根木棍,狠狠地往峰的颈项挥去。他不能死,他死了,昱会气她的。所以她只要他晕倒。如她所料,他晕倒了,手还捂着痛处。她把木棍扔到地上,她把峰的身体放平,把他的枪放回他的手里,然后把自己的婚纱撕烂,扯掉上身的一部分,把自己弄得狼狈些,使劲掐自己的手臂、脖子、胸口制造瘀痕。她是狠毒的,她

  • 代号,009在线阅读埋了

    虽说是执姐姐之礼,可他并不需要多做什么,只是葬礼隆重许多,不过这对人命如同草芥的下人来说已是无上的荣耀,哪个府里的主子会这般对待下人?古人重名轻生,能得此殊荣死而无憾,让府中其他下人还有点羡慕她们。而公子仁义心善之名也深深的映入下人们的心中,对公子也是越发敬爱,颇有一种“士为知己者死”之势。兰儿名张

  • 荣耀巅峰至上第十章在线阅读

    “校长,你怎么不召开学校会议就擅自把七个名额排出去?”王刚在曾德下台后的第一时间跟在他反映。“王刚,我的考虑是不会错的,要想这次成功入驻黄金龙树,我们必须要这样做。”曾德边走边说。“但是这样也太草率了吧?”王刚跟在他后面继续说着。“只有在竞争中,实力的提升才是最快的。”曾德停下来和王刚说道:“现在你

  • 网游数码之皇家骑士第7章在线阅读

    游君笑一愣,他没想到杰西卡会突然来这么一手川剧变脸,把自己弄得也有些紧张。“啊?你不知道吗?”“我上哪儿知道去?玫瑰之心这个词是你们祸人传出来的,可没有一个祸人能说出来它到底是什么,我们又如何得知?”“那你们都不知道是什么就如此痴迷?我一提玫瑰之心那审讯官脸色都变了。”“当然,就是因为大家都不清楚它