您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

至尊武侯之钢琴精通

作者:江边狗 来源:纵横中文网

清晨,滨海大学西校区,凌云阁二楼203。

陆寒在天还没亮时就起床了,他坐在下铺韩载风的床上,手里拿着一个红色的苹果陷入沉思。

“这个苹果是怎么来到现实里的呢?双向储物木箱?”

闻起来是苹果的味道,用手一掐也出水。

韩载风起来上厕所,瞥了一眼陆寒,嘀咕道:“这么早起来吃苹果啊。”

“才几点?”

韩载风抬头看看墙上的挂钟,凌晨四点……

从厕所出来,韩载风又道:“合着今天是周六,你真得出去散散心……”说完,又上床睡了。

陆寒没吭声,默默的咬了口苹果,脆,甜,入口即化,满口甘甜的汁水。

“食用【天赋苹果】,杂学天赋随机选择中,获得音律精通LV1——”

“音律精通随机中,获得钢琴精通,口技精通,古筝精通——”

“钢琴精通曲目随机中,获得《致爱丽丝》《升C小调第十四钢琴奏鸣曲》《梦中的婚礼》曲目精通——”

“口技精通曲目随机中,获得猫叫,狗叫,鸟叫,二胡,小号,吉他,架子鼓,怪兽音,警笛音,水声精通——”

“古筝精通曲目随机中,获得《渔舟唱晚》曲目精通——”

这些信息无声的在脑海中闪过,脑子里感受到一股奇异的信息,就好似某一扇天界之门打开了,信息轰然而至……

吃完苹果,连核都没剩都吞下去,陆寒似乎已经意识到,自己的人生从此真的不同了。他撅起嘴巴随口一吹,“啁啁啾啾啾”发出几声鸟鸣。

如同林间的小鸟叽叽喳喳,在晨曦中飞跃如精灵,声音婉转灵动,真如黄莺出谷。

“哪来的鸟……”舍友韩载风翻了个身,把头埋在枕头下面继续睡。

陆寒起身走出宿舍门,来了兴致,到了走廊又学起“汪汪汪”的狗叫,一时间二楼群狗沸腾,好不热闹。

隔壁宿舍戴眼镜的学霸恰好出门去自习室,目瞪口呆的看着陆寒……

出了宿舍楼,陆寒看到眼前又出现光屏,上面写着:

【每日任务:晨跑两万米】

【奖励:幻想币+3】

两万米!

相当于从校门口过了奥帆中心再到洲际酒店那边!

由于长久疏于锻炼,早晨又是空腹,这样高强度锻炼可能会使得身体受损。昨天的一万米,腰酸腿疼了一天,已经够要命了。

周六,晨跑的人不多,陆寒也不多想了,直接跑起来。

保命起见,把昨晚升级得的1点自由属性点加到【体质】上,这样数值从8升到9。

【体质:指生物细胞机体新陈代谢功能,影响对外部环境适应力,抵抗力】

脑海中闪过一丝信息,对于这个解释,陆寒也瞬间明白了。说通俗点,如果【体质】数值高,那若是一场寒流来了,体质数值低一点的会感冒,而高了就会抵抗掉。或者是冬泳之类,数值低了,贸然下水会引起感冒发烧。

跑步重要的是节奏,最难的是孤独。

万米长跑尚在普通人的练习范围之内,而两万米,已经算是对身体的极限挑战。

在过了一万米时,额头上已经汗如雨下,擦掉后马上会再出汗,身体发热,越来越热,即便是穿的短衣,也都被汗湿透。手机计步器显示到一万四千米时,陆寒就像火锅里捞出来的水晶饺子,浑身湿哒哒,路上不明情况的群众纷纷行注目礼。

这种长跑,节奏很重要,步子的节奏,呼吸的节奏。如果呼吸乱了,胸膈膜会很疼。

陆寒以前是跑过一万米,但是这两万米是第一次跑。最后的五千米,真正体会到了什么叫“双腿灌铅”。

凌晨四点半出了校门,开始跑,到七点钟,到达洲际酒店附近。

【任务完成,获得幻想币+3】

信息一闪而过,陆寒直接瘫倒在地,爬到路边的海滩上,仰面躺着除了喘息一句话也说不出,脑子也是空白的,只听到不远处海浪“哗啦哗啦”的声响。

看着蓝天白云,有点天旋地转……

回到宿舍,已经是上午九点多,若不是肚子饿的受不了,陆寒能在沙滩那躺一天。

洗了澡,换了衣服,手机在桌上嗡嗡震动。不用看,也知道是唐姨来的信息,催自己去她家吃饭的。这是每个周末的日常活动了。

在宿舍打**的韩载风看了看时间,头也不回道:“你唐姨又让你去了吧,嘿你小子,多和他们家的冰山美人亲近亲近多好。”

韩载风口中的“冰山美人”是唐姨的女儿韩放,今天19岁,在滨海的海洋大学读大一。韩放是那种没什么人类感情的人,刚接触时,你会觉得她与常人无异。但是接触越久,你会觉得她与人交流时态度冷淡,一副生人勿进的表情。韩载风在陆寒手机上看过照片,就总拿这个打趣。

事实上,陆寒自己也挺无奈的。自己一个人来滨海市上大学,还偏偏就是母亲当年的一个好姐妹在这里,这个好姐妹还偏偏有个漂亮女儿。这都跟小说里编的一样,事实上,这两年几本比较火的小说还都有这个剧情。

唐阿姨家是在丽景山庄,靠海边比较近的一个高档小区。陆寒每次是真不爱去,跟现在的自己家条件差距太大,到那总是不自在。关键唐阿姨和韩叔叔都还挺热情的。

嗡嗡!

打了个车,还没到丽景山庄小区门口,老妈又来微信叮嘱:“去你唐阿姨家了吗?记得带东西,不要空手,要有礼貌。你和小放年纪相仿,多聊聊学习上的事。”

陆寒回了个“知道啦”的表情包,拐进小区外面的底商,在一家水果店买了一袋水果。一些基本的香蕉柚子火龙果之类的就要一百多,对于每个月只有一千块生活费的陆寒来说,数目不算小。

拎着东西往小区走去。每次来之前,唐阿姨都和保安办公室打好了招呼,所以很顺利。

早晨的两万米,带来的体能损耗,远不是在沙滩上躺两个小时就能恢复过来的。身体上下,无一处不酸痛。所以,到了唐姨家里,就直接找地方葛优躺休息了。

这个户型有240多平米的平层,四个卧室两个客厅,进来跟迷宫一样。这个点,家里就唐阿姨一个人,在厨房准备吃的。

“唐阿姨别忙了,中午随便吃点就行……”陆寒虚弱的喊道。

唐姨端来果盘,笑道:“都是家常菜,你先吃点水果看会电视,韩放和他爸去箭道馆玩了,一会儿就回来。”

“陆寒,看你蛮虚弱的来,身体没事吧……没发烧吧?”唐姨言辞关切,过来用手背试了陆寒的额头。

“没事,我躺着就好了。早晨跑了两万米,歇歇就好了。”陆寒道。

“两万米!你这孩子你……你可别学你爸。”唐姨话说到一半吞回去,只道,“快好好歇着吧,今晚别走了,让你韩叔带去你做个医疗推拿。两万米跑,若是方法不对是很伤人的。”

唐姨碎碎念着去了厨房继续忙。

客厅采光很好,很大一片阳光照进来,暖洋洋的。阳台窗户开着,清凉的海风穿堂而过,空调都不用开,即便是盛夏八月也很舒服。

陆寒躺了一会儿,又到阳台上看海景,两米宽的阳台上一角放着钢琴。

哆 唻 咪 发 嗖 拉——

陆寒坐过去,很自然的就把手放到琴键上,手指的骨关节突出,如手中握一枚鸡蛋,五指自然地站立在键盘上。手指第一关节垂直于琴键,指尖的最前端触到琴键。

清晰透亮的音符发出,清脆悦耳。二话不说,闭上眼睛就弹了一首《致爱丽丝》。

海风中,琴声叮咚如泉水。

1810年,一个名叫特蕾莎·玛尔法蒂的女学生拜入当时已经40岁的贝多芬门下,贝多芬很喜欢这个学生,久而久之对她产生了好感。有一次贝多芬在心情非常愉快舒畅的情况下写了一首《a小调巴加泰勒》的小曲赠给她,并在乐谱上题写了“献给特蕾莎”。

1867年,德国音乐家诺尔在德国西南部的城市斯图加特出版这首曲子的乐谱时,把原名《致特蕾莎》错写成《致爱丽丝》。从此,这首钢琴小品开始以《致爱丽丝》的名称在世界上广泛流传,而原名《致特蕾莎》却被人们忘记了。

自然而然弹奏着这首世界经典名曲,陆寒想起学校乐理课上老师讲的这则趣事,不禁感觉莞尔。而莞尔之余,在曼妙的琴声中,又悠然神往二百年前那位音乐大师的神采。

琴键上,手指飞舞,指法稳健轻灵,弹琴的人,闭目侧听,神情微醺。

一曲《致爱丽丝》后,又是另一首伟大的钢琴曲《梦中的婚礼》。这是一首略带忧伤的曲子,在时快时慢忽高忽低中,慢慢浮现梦中的雪。

城堡,流星,白羽,落雪,时光,教堂,公主,婚纱……

很多情绪,都随着琴键上的光,轻轻揉碎在这海风里。

客厅里,不知何时韩放和韩叔叔已经回来,站在那里,并不敢出声打扰弹钢琴的人。确切说,是不忍打扰这浅蓝色梦境。

延伸阅读

异卵双生2之绿——墨染(下)(9)  http://www.4y7e.cn/b246.shtml
很快就到了星期五。这天中午,藤井阳吃过午饭后就急匆匆地去等安室透。天气并不算好,太阳

巫道通神之第八章 只听(4)  http://www.4y7e.cn/phqk.shtml
张年看着房间里不断的消息刷屏,心里一顿就反应过来。哎呦,这好小伙。又刷30条神龙?好

至尊妖魁在线阅读出宫拿珠  http://www.4y7e.cn/aq0j.shtml
转头与身后的翠彤低语了几句,翠彤低头连声到:“是公主,奴婢知道了。”翠彤转身离去后,

影后老板有点“黑”第九章在线阅读  http://www.4y7e.cn/ugn7.shtml
花尘陌见我摇头,嘴角忽然向上扬起,说道,“那可是你自找的哦,可不许反悔。”我正疑惑他

东京上空的乌鸦在线阅读好心没好报  http://www.4y7e.cn/6by3.shtml
这三个男人本就不是什么好人,隐匿在小酒吧后门的胡同里专门为了“捡.尸”。拖走那些神志

再改我方案试试?在线阅读第十章  http://www.4y7e.cn/gxcu.shtml
第十章:秃鹫如此看来,男主的生命值回升也就不难理解了。雪豹的妹妹一开始是在房间里面,

你是荒野哪阵风第一章在线阅读  http://www.4y7e.cn/adfp.shtml
燕云十六州,浩渺云烟,亿万生灵,承载着人族的星星火种。人族,上古时代最强大的种族之一

师母他每天都要思想汇报[重生]第八章  http://www.4y7e.cn/yxhx.shtml
《归途》的演员阵容很快就在官微公布了。千人千语,大家对这个演员阵容褒贬不一,而其中被

我在万界跑滴滴首次炼丹  http://www.4y7e.cn/dk3b.shtml
陈宁的修为还只有淬体境,还没有开辟气海,所以他灵脉中的灵力少的可怜,大概只能炼制一份

我活捉了一只系统奔驰车漏油  http://www.4y7e.cn/g8yk.shtml
楚萧也没有计较,任凭两个女孩拉手离开了。一夜无话。第二天早上,楚萧从自己租住得出租屋

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 异世界公会系统之第十章

    跪在地上的相思听了这话,又怕又悔,低着头不敢回答。姚康见江怀越显然心里不悦,便目露凶狠道:“督公,我看这丫头留着也是累赘,既然已经按下手印,是不是索性把她给……”江怀越本已走到门口,听了此话忍不住回头:“姚千户,你除了杀人灭口还会点别的吗?”姚康一愣,持着鞭子诚惶诚恐:“属下也是怕留下她给督公惹麻烦

  • 非人类就业指导在线阅读救人计划

    小白顺着清晰可见的脚印重新追入了树林。不久后,他就听到了树林深处小楠哇哇大哭的声音。这熟悉的声音立刻让小白忐忑的心神油然一松,但马上又有新的难题浮上了小白的心头。虽然见要找寻的妹妹就在前方不远处,可小白却突然意识到,如果就这样贸然一头扎上去,恐怕非但救不了小楠,自己也会被那些土匪一刀杀了。焦急间,小

  • 变成阿飘后我恋爱了在线阅读第3节

    叶瞻出门前看了一下表,晚上十一点四十分。樱花路因为陈可的案子已经被封闭了起来,学校在当天也要求学生们必须九点回到宿舍。他也听实验室的几个学生说现在校园里议论纷纷,什么样的流言都有。一会儿说陈可是倒霉遇上了社会流窜分子,一会儿说是仇杀,还有离谱的说他是被欠下的债找上门了。叶瞻走到路口,看见盛警官已经站

  • 你说这是命中注定在线阅读第4章

    地上升起了浓浓的烟尘。我望着那个烟尘的尽头那个狼狈的主人暗暗庆幸要不是有这个二货出来闹的这么一下我还真是在劫难逃。“啊哈!真糟糕啊!又失败了啊!真是尴尬啊!”烟尘中一道身影逐渐的显现出来。这是个十四五岁的少年。一头不知道是因为刚才的爆炸引起的还是天生的爆炸黑头。满脸的尘土。眼睛却是雪亮无比哈哈大笑,

  • 异志苍茫录之嘉和郡主(1)

    北邺初秋的风已有些刺骨。昨日天气骤然变冷,狂风呼啸而来,摇摇欲坠的树叶飘零而下,在路面上盖了深浅不匀的一层。今早那深绿的落叶上竟结了层半透明的薄霜,朦胧中沁着股寒意。马蹄和车轮先后碾过铺满落叶的小径,传来一阵吱嘎声响。林间的道路并不平整,上上下下的颠簸让马车内娇贵的人不得安生,陆容予一对秀眉轻轻蹙起

  • 如果重爱之她竟然在

    “今天谁动他一下,明天,方帮灭水帮。”好霸道的一句话!从吕天背后走出一个年纪三四十左右的男人,男人身材挺拔,健壮有力,眼戴一副金丝边的灰色眼镜,身着灰色的西装,带着一种贵族的气质,散发出高人一等的气场。“方文...方帮文龙王?”看见来的人,刀疤男一下子脸色难看了起来。眼前这位是方帮二当家,众所周知,

  • 仙剑三之魔爱第七章

    “谢谢你的情报,可我要怎么信任你?我该怎么确定你”光头男人目光灼灼的盯着年轻的员工。“额..”年轻员工愣了愣,他想起什么了似的从西装口袋里拿出了自己的员工证。“这是我的员工证,我没必要骗你们,如果宝石被偷走了,我们都不会拿到工资。”光头男人看了眼员工证,又看了眼员工,确定是员工证上的脸,他转头对他的

  • 我来自平行世界以身犯险入魔窟

    他用那清澈如山泉明媚如星辰的眼神扫过我,让我不禁产生了一种清风拂面似曾相似的感觉。这位公子似乎哪里见过,如果不曾见过,何故如此眼熟?我拿着笔,迟迟没有落下,却只顾抬起头来入神地端详着进来的公子。他一头飘逸如墨的黑发被上好的玉簪高高束起,看起来干净利落却又洒脱异常。一身淡青色的有着雪白衣襟的长袍穿在他

  • 祝你活过毕业典礼在线阅读第五章

    “本来一切都很顺利,万壑接受了老夫的资助,也在我府中住了下来。想着再有几个月就是科举考试的日子,他住在府中一来方便,二来则是为了让他能与家女多有些接触,届时生了情分,就算中了状元做了官,他定当不会亏待了家女。后来放榜后,老夫果然没看走眼,他得了殿试的名额。可谁都没想到,就在殿试前一天,这个万壑竟然失

  • 刑警周望系列在线阅读第七节

    【正文第六章:论跟班的自我修养】在家呆了两天,张云雷也该出门了。这两年他名声大,也开了自己的专场,平日里本就各个城市大大小小的剧场连轴转,这休息的两天属实奢侈了,真真是忙里偷闲。这天一大早,张云雷就起了,杨九郎来了玫瑰园,带着简单的行李。顾绎一看,这是要出门了啊。那她呢?是不是可以趁他不在回自己小窝