您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

另一个世界不是我想象中的山重水复没有路(下)

作者:墨迹渐散 来源:纵横中文网

花易吓得向后退了退,但是又有好几个手从煞气当中伸出来,就要去抓二人!

苏羡云咬破手指,在身前画下法阵攻击,但是那些手好像对于这些攻击没有什么感觉一般,继续向下伸着!

他瞪着眼睛,用血在空气中画下几道灵符打出去。

随即头顶上的煞气被吹散,一个满身长满手的女人就赫然出现在两个人的眼前!她穿着一件红色长衣,头发散开盖住脸,嘴巴咧到耳后,无数的手张牙舞爪去抓他们。

“你还不如不把煞气吹散!”花易吓得眼泪都要出来了,尽管她是仙官,最害怕的就是这种恶灵!

苏羡云也似乎很认同花易,面无表情道:“要是我知道这个玩意儿这么吓人,我也不会把煞气吹散,至少还能留些神秘感!”

尽管苏羡云每次说话表情都是十分淡定,但在花易看来真的是一本正经的胡说八道。

说话间,几只手抓住了苏羡云,将他整个人提起来,就往嘴巴里面送!

苏羡云再次画下几道符咒,直直冲着大嘴巴打过去。那个嘴巴中了符咒,手颤抖一下,苏羡云趁机挣脱开。

他落到地面后,张大嘴巴嘶吼了一声,紧接着将花易提起来,随即苏羡云的身前兀自冒出一道墙,将他与花易和恶灵完全隔绝开来!

花易感觉到剧烈的煞气涌入身体当中,胸口剧烈的疼痛传来,要让她快要晕厥过去。她用手去按抓着自己的手掌,手刚刚触碰,就有一种寒冷传入手心,凉的她赶紧松开。

花易咬破手指画符,只是她现在一点灵力也没有,那符咒还没画完就会完全消失!

铃铛叮叮当当不停的响,花易简直想要骂人。手腕上的铃铛除了不断响,还有什么功能!

她心中愤怒,眼见着恶灵将花易捧起来,张大嘴巴要去吸食她的灵魄,一股奇怪的力量在胸口中升腾起来!她使劲去拽自己手腕上的铃铛,大叫道:“给我解开封印!”

随着花易的声音落下,铃铛发出刺眼的光芒。

恶灵见状停下了嘴巴,疑惑的看着花易。它的手微微颤抖,那光芒中好像还有什么热量冲击着恶灵的手掌。

光芒闪烁了不一会儿,就完全消散,四周又恢复平静。

花易和恶灵同时呆愣住,等待着有什么发生。

但是大眼瞪小眼等了半晌,什么也没有发生。恶灵这下放心了,又捏紧花易往嘴巴里面送。

“我靠,解开封印啊!”花易绝望的大叫起来。

就在这千钧一发之际,一个巨大的火球直直向着恶灵的嘴巴袭击过来!

恶灵没有反应过来,火球击中它的嘴巴,疼的恶灵将花易直接松开!

花易有些发呆的看向火球发出的方向,结果发现一只浑身闪着金光的凤凰出现在恶灵的头顶处!它的尾巴如同燃烧着的火焰,将整个地方完全照亮,同时也照的恶灵瑟瑟发抖!

“夙念!”花易惊喜的喊出口。

每个天宫仙官在飞升的时候,就会随机获得一只坐骑。而这只凤凰就是花易飞升天宫时的坐骑,因为天宫相对安稳没有战争,还从来没有召唤过。

凤凰夙念发出一声鸣叫,冲着恶灵再次发出火焰攻击。恶灵用无数的手挡在身前做防御,但是根本不是夙念的对手,不一会儿就被火焰喷的灰飞烟灭!

恶灵消失的瞬间,一片玉飘荡着飞离了花易的视线。等到花易反应过来那是斩灵碎片的时候,已经找不到踪迹。

四周的煞气完全消散,花易回到方才的空地上。

花易伸手抚摸着夙念,算来她从飞升后就再也没有召唤过它,这次危机关头还是靠了它。

夙念头凑过来轻轻蹭蹭花易的脑袋。

“谢谢你,夙念。”花易轻声说。

夙念鸣叫了几声,飞上天空盘桓了几下消失。

直到夙念消失,花易才想起来,刚才自己究竟是那句话召唤出来的夙念忘记问了!

而此刻苏羡云也回到空地上,疑惑的上下打量花易。再环视四周,看到周围没有了恶灵的影子,不由得问道:“恶灵呢?”

花易转头,此时大脑飞速旋转,最终得出的结论是:装疯卖傻。

她瞪着眼睛不回答,苏羡云再次抽出平明,架在花易脖子上。

“你能不能有点新意?”花易简直无语,刚刚逃脱恶灵,又被这个整日挂着一副“别人欠我五百两”表情的男子拿剑怼。

“此地只有你跟他二人,你来的古怪而且还将恶灵击退,如何证明你不是魔界中人?”苏羡云问道。

花易用手捂住头,无奈道:“我给你屡一下哈,我都不知道为什么我会来到这里,身上一点仙法都没有,然后被你拽着扔出来用剑怼着,问我为何要伤害你的师弟,问题是我连你师弟是谁都不知道。你说,我是不是很冤枉?而且我们刚才经历的那个恶灵这么厉害,你看我像是能够击退它的样子吗?”

苏羡云沉默着思索一下,想来确实很有道理,于是问道:“恶灵呢?”

问题又回到原点,花易现在很想发飙。要不是看着苏羡云长剑锋利,她很可能会一脚踹倒他,怒吼道:“你大爷,能不能换个问题!”

沉默还是沉默,最后还是苏羡云开口道:“既然如此,你跟我去完成我们二人未完成的任务后,我就信你。”

花易嘴角抽搐,问道:“为何?”

“因为这任务一人完成不了。”苏羡云说的理直气壮。

花易叹了口气,道:“我是问你,为何要我去,你回去找个人不行吗?”

她现在还有寻找斩灵碎片任务在身。只可惜她反应过来的太晚,要不然第一枚碎片就能到手。她不知道下一次见到那碎片大概还要过多久。

苏羡云的平明靠近了一些花易,花易扁着嘴,一脸委屈的答应下来。

她修仙飞升已然过了三百年,也算是超三百岁高龄仙人,如今沦落到被一毛头小子欺负,实在是有些难以忍受。

苏羡云从怀里掏出一个卷轴,慢慢打开,盯着上面密密麻麻的字看了一会儿后道:“我觉得我需要给你讲解一下这个任务。”

“简明扼要。”花易一阵见血的说。

苏羡云冷漠道:“这个任务总结起来很简单,就是出嫁新娘被恶灵吸食灵魄。”

六个月前,管城的湖水边出现了一个恶灵。这个恶灵出现的非常突兀,没有什么缘由,就定居在了湖水边。

凡人是看不到这个恶灵的,因此没有人在意。只是恶灵见到偶尔有修仙之人路过,便会赶忙躲进湖水里面。

它从不作恶也不伤人,仙徒们也就没有把它当回事。

时间来到了五个月前,一家娶亲队伍路过这边的湖水之时,花轿上的新娘子突然就大叫起来。等到众人掀开帘子查看情况之时,就发现新娘子浑身惨白已经没有呼吸。

众人听闻后,也就认为是新娘子在路上突然什么疾病而去,没有当回事。只是这里是许多人家娶亲的必经之路,后来这五个月,路过这里娶亲的队伍有七八支,每一个新娘子都是同样的状况。而且甚至演变成整一支娶亲队伍里的几百人都会浑身惨白而亡。

管城的百姓计算了一下,前后总共有一千二百五十八人丧生。

在管城镇守的斩妖世家柳家派了几人前来调查,最后得出结论,是湖中恶灵作祟所致。

他们世家子弟集结了几十个门徒跟着柳家大少爷前往湖水处击杀恶灵,却不曾想非但没有找到恶灵,就连那湖水也凭空消失!

本以为恶灵害怕被斩杀,逃离了此地,却不曾想前几日柳家二小姐出嫁之日,湖水竟然再次现身,并且将柳家二小姐和几百门徒的灵魂全部吸食!

这下柳家人着急了,找湖水找不到,只好求助齐州的修仙仙门绕芳殿前来镇压。

苏羡云作为绕芳殿的大师兄,与师弟一同前往这边调查,却不曾想一阵奇怪的风刮过后,就与师弟走丢。

等到找寻出师弟身影的时候,他已经失去灵魄倒在院子里。

听到里面有动静,隐约看到一个奇怪的人影,以为是真凶,因此便将花易从屋子里面揪了出来。

讲完此事,花易陷入沉思。这个恶灵在五个月前突然开始吸食灵魄,时间线与斩灵四散飞去相吻合,难不成这次的事件与碎片有关系?

苏羡云合上卷轴,道:“对于湖水的事情我们不是很了解,需要询问柳家。”说完,便带着花易一同前去拜访。

花易眼珠子滴溜溜转,见这地方看上去距离自己掉下来的地方很远,那么在路上会有大把的逃跑时间。

这样一想,她满心欢心答应。

苏羡云冷冷的盯着她瞥了一眼,随即冷冷道:“如果在路上耍花招,定然要你小命。”

花易心沉下去,想来这苏羡云应该不是修仙之人,很有可能是附近算命先生,要不然怎么会算的如此之准。

她认命似的叹了口气,见苏羡云走远,屁颠屁颠的跟着跑了过去。

延伸阅读

武林外传:我乃关中大侠之我飞课是因为要当把妹王!  http://www.cbmoney.cn/nt4a.shtml
“啊……肚子疼!”这是周五早晨我醒来后说的第一句话,说完,我就奔向了厕所。从厕所走出

奇经志正道在线阅读命运多舛的树  http://www.cbmoney.cn/u87o.shtml
次日北京时间7:50“笨蛋人类,醒一醒,醒一醒”小叶奋力的趴在我脸上,试图叫醒我嗯,

麻栎情缘寻宝  http://www.cbmoney.cn/6z3i.shtml
要知道老者才不过练气十三层顶峰而已,而修仙者的进阶一般都极为艰难,五年过去,林寒容貌

口蜜腹剑第六章  http://www.cbmoney.cn/ncvg.shtml
这时兰婵从殿外进来,她身边跟着跟她一样衣着的宫女,韩曼宁心想应该是烟婵。兰婵烟婵进入

全民异师在线阅读第5节  http://www.cbmoney.cn/usxn.shtml
“周梓琛,我到底是不是你女朋友,我爸妈我都带你见过了,你什么时候带我见你爸妈…”“阿

诡事铺子第九章在线阅读  http://www.cbmoney.cn/n0nz.shtml
林可染站在姐姐后面不吱声,心里却是动容的。她没想到萧萧会站出来维护她,还说的那样义正

这届炮灰有点行[快穿]第1章在线阅读  http://www.cbmoney.cn/yd5v.shtml
玉狐王朝并非普通王朝,是以狐仙传承下的王朝,在千年前,王朝里的狐狸都强制性幻化**,

秦立六十年在线阅读与小三的间接接吻?  http://www.cbmoney.cn/nj3m.shtml
她知道这个房间是安全的,所以,江栖梧捏住方颜的下巴,仿佛想要亲下去。方颜的确有点被吓

雷霆战刀在线阅读第5节  http://www.cbmoney.cn/nrrs.shtml
傍晚,部落中央有个小广场,这是族人们聚集的地方,而今天就在这里举行篝火晚会一凡二人步

地狱之皇融合记忆  http://www.cbmoney.cn/a9ro.shtml
闻言,风槿颜眼眸划过一抹幽光,黑衣人?是这具身体原主的仇人么?想着她抬起头,似笑非笑

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特种兵:我在军队养神龙出手!

    咔嚓!清脆清晰的破裂声惊醒了客厅中的所有人,直到这时,众人方才注意到,突如其来飞来的东西,竟然只是一个花瓶。一个花瓶当然没什么稀奇的,可关键的是,这要看花瓶砸的人是谁呀!当看到倒在地上,头破血流的罗三爷时,客厅里,所有人都吓了一跳,紧接着,齐刷刷的目光,纷纷看向二楼的方向,刚才那只花瓶就是从那里飞来

  • 重生神豪之通古先生在线阅读第五章

    当然,其实别看叶轩和朱由检这群人人数是最少的,但其实,叶轩早就安排郭大带着叶轩原本直属的那几十人走在前面开路,而且在四周,也都有侍卫保护。当然,这些侍卫此时,大多也都自觉的换掉了身上的衣甲。为的,只是尽可能减少被闯贼关注的可能。然而,这一出去,却依然是难免会遇到闯贼。整个京师,早已经打乱,叶轩他们一

  • 我无趣的修仙之旅在线阅读第七章

    “不好,那人要跑!”“此子古怪的劲!且其骨子里透露的傲慢已是一种病态,吃了这么大亏怎会善罢甘休!”尸蟞和鬼叔在一旁观战,两人以神念传音,皆紧皱眉头。然而细细察觉便会发现鬼叔那眉宇间多了一丝疑惑,却见他那瞳孔又是急速旋转化作紫红色。“嗯!?”“鬼叔,怎么了?你发现什么了吗?”尸蟞见鬼叔现出本命神通,扫

  • 惊仙传之地狱来的死神!【第五更,求收藏鲜花】

    军舰甲板上,一行黑猫海贼团成员登陆上来。领头的,是一个穿着黑色西装,大背头,戴眼镜的斯文男子,不过可别因为他的外表而被迷惑,双手之上的长刃猫爪,可是杀人不见血的利器。此人,正是黑猫海贼团团长,百计克洛,悬赏1600万贝利!在他身后跟着的,是副船长赞高,一个带着星形眼镜的催眠师,悬赏900万贝利!除此

  • 漓神大陆在线阅读第七节

    “求鲜花”、“求打赏”、“求收藏”大殿之中突然一下子变得沉默了起来,这种事情其他长老也是不好插手的。毕竟这时宗主与吴钰两家之间的时间,过了片刻马长老突然起身对着王春易弯腰便自觉的退了出去。其他长老见到马长老退走,也相继起身告辞之后便离开了这大殿之中。广场上的弟子也被马长老等人赶走,如此以来大殿之中便

  • [综]任务进行时第5章在线阅读

    陈姨不肯说韩嫣跟霍沉舟之间的事儿,却愿意夸霍沉舟、夸她。陈姨说霍沉舟今年27岁,已经接手霍氏,能力超凡手腕铁血,就是从小养成了太过沉静的性子,比较冷傲。陈姨也夸她。夸她孝顺、乖巧、懂事、善良、热心……总之能被用来赞美女孩子的词汇,陈姨都用在了韩嫣身上,说她跟霍沉舟是天造地设的一对,这让韩嫣觉得有些不

  • 网游之大道至尊在线阅读第二节

    皇后看了她一眼:“曹美人还年轻,不懂事。以后就明白了。李婕妤,你也受委屈了,本宫这里有一副镯子,不算好,给你戴着玩儿吧。”“臣妾多谢皇后娘娘赏赐,曹妹妹初有孕,自然是惊喜些,臣妾也高兴呢。”李婕妤笑道。皇后淡淡一笑:“那就好,宫中子嗣少,皇上登基四年了,前几年是守孝,如今孝期出来一年多了,总算是喜事

  • 圈妻自萌在线阅读第九章

    第十章大闹酒馆看着眼前这位妙龄少女安详的闭上眼睛,慢慢的瘫倒在地,唐天一阵心痛。这是他第一次这么近经历死亡。女孩苍白的脸上漏出了解脱的微笑。指甲已经进入手掌,一团怒火在唐天心中燃烧。他不知道为什么一个好好的女子就这样被一个野兽玩弄至死。他不懂为什么这个世界会有这种邪恶的生意。“师兄,我们不是正道吗?

  • 梦武轮回在线阅读第五章

    “小花,小花,快来。”就在继欢以为自己是幻听的时候,他再次听到了姐姐的声音。那声音仿佛近在耳旁,又像远在天边。继欢愣住了。鬼使神差一般,他掀开被子下了床。姐姐就在他隔壁的病房,他知道的。姐姐所在的病房门需要密码才能打开,然而此时此刻,那扇门却是开着的。有风,从门内吹了过来。恍恍惚惚的,继欢走了进去,

  • 从假面骑士开始超神第二章在线阅读

    永泰十三年“客官,您就是常国公请的贵客吧?来,楼上雅间儿请。”店小二面前,站着一个穿了一身青黑剑袖的公子,皮弁束发,面若刀裁,神色坚毅,反剪了双手,跨步而立,自成一股威严,于酒肆繁华之地,仍谁高谈阔论到了此处声音都要矮一截。也许是听到了店小二的叫声,他的眼陡然睁开,狭长的眼中一瞬间迸发出的凌厉的目光